Пресс-Релизы RSS

Baltic Sotheby’s International Realty: с сентября получение временного вида на жительство в Латвии будет стоить 250 000 евро

8 August, 2014, РигаBPS PR Улучшенный аккаунт | 798 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Baltic Sotheby’s International Realty, ведущее предприятие на рынке недвижимости в Латвии, указывает — получение временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии в рамках программы приобретения недвижимости для иностранных граждан стала удобным и выгодным способом вложения свободных средств и облегчения передвижения по странам Шенгенской зоны. Вне сомнений, до сих пор Латвия предлагала самые выгодные условия сделки, но с 1 сентября в законодательстве вступят в силу изменения, которые, в первую очередь, затрагивают сумму сделки — она повышается до 250 000 евро, в то время как кадастровая стоимость должна быть не менее 80 000 евро, кроме того, эта сумма действует как в Рижском регионе планирования и крупнейших городах Латвии, так и на остальной территории. Следующие изменения — в состав недвижимой собственности не может входить сельскохозяйственная земля или лес, это должен быть застроенный объект. С 1-го сентября инвестор также будет обязан внести 5% от суммы сделки в Фонд развития экономики Латвии.

Что еще можно успеть сделать до 1-го сентября?

На самом деле, очень много, так как все иностранцы, которые успеют приобрести недвижимость и зарегистрировать ее на свое имя в земельной книге до 31 августа 2014 года, смогут получить временный ВНЖ и позднее, но по старым условиям. В свою очередь, если запись в Земельной книге будет носить сентябрьскую дату, то будут применяться уже новые условия. Здесь следует быть внимательными и помнить, что в таких случаях приобретение дополнительной недвижимости не годится для того, чтобы достичь необходимой суммы, так как новые условия предусматривают приобретение одного объекта недвижимости!

Приобретение имущества в Латвии надежный вид инвестиций
Как указывают несколько клиентов Sotheby’s Baltic Realty, приобретение имущества в Латвии — это надежный вид долгосрочных инвестиций, а также диверсификация рисков капитала, что одновременно дает возможность оформить временный вид на жительство как для себя, так и для членов своей семьи. Кроме того, если у собственника нет возможности обслуживать собственность самому, то сразу после приобретения он может поручить это Sotheby’s Baltic Realty. Статистика показывает, что за четыре года с начала действия программы было получено более 10 000 заявлений от иностранцев и членов их семей о присвоении временного ВНЖ в связи с приобретением недвижимости в Латвии.

Преимущества временного ВНЖ для клиентов программы приобретения недвижимости в Латвии (до 1-го сентября):

  • Самая низкая цена покупки в ЕС;
  • Нет существенных дополнительных расходов;
  • Не установлен минимальный срок пребывания в Латвии;
  • Разрешено работать на оплачиваемой работе;
  • Приобретение собственности могут финансировать коммерческие банки;
  • Нет ограничений в отношении месторасположения, размера и состояния недвижимой собственности;
  • Жилье можно сдавать в аренду.

Если во Франции, к примеру, для получения временного ВНЖ минимальный объем инвестиций должен составлять 10 миллионов, то другие страны Европы, где объем вложений близок к латвийскому, для покупателей недвижимости в рамках программы получения временного ВНЖ устанавливают целый ряд дополнительных требований или ограничений. Например, в Греции запрещено участвовать в рынке труда; на Кипре можно приобрести не более двух новых строений; на Мальте собственность нельзя сдавать в аренду, а в Испании приобретение недвижимости не могут финансировать коммерческие банки, то есть в рамках программы получения временного ВНЖ.

С 2010 года Baltic Sotheby’s International Realty ведет активную деятельность на рынке недвижимости в странах Балтии и является официальным представителем международной компании Sotheby’s International Realty. Компания предлагает отличный выбор недвижимости по всему миру, обслуживание высочайшего класса, индивидуальный подход к каждому клиенту, международные базы данных и эффективные инструменты продажи. Офисы Baltic Sotheby’s International Realty расположены в Риге, Юрмале, Таллине и Вильнюсе.

Компания Sotheby’s International Realty представлена в 54 странах мира и насчитывает более 15 000 независимых торговых партнеров, которые работают в 700 офисах. С объектами недвижимости, предлагаемыми компанией Sotheby’s International Realty, можно ознакомиться на официальной домашней странице www.sothebysrealty.com.

Контактная информация:
Олита Местере
Baltic Sotheby`s International Realty
Заведующая отделом общественных отношений и маркетинга
Olita.mestere@balticsothebysrealty.com, 67224645

www.balticsothebysrealty.com

Для дополнительной информации

Что такое ВНЖ?

ВНЖ на основании инвестиций в недвижимость выдается сроком на пять лет, с последующей возможностью продления на новый период с условием, если недвижимость остается в собственности инвестора.
ВНЖ предоставляет возможность свободного перемещения в безвизовом режиме, дает право на постоянное проживание и возможность работать не только на территории Латвии, но и в странах Шенгенской зоны до 90 дней в полугодие. В Латвии не установлен минимальный срок пребывания на территории страны. Для того, чтобы ВНЖ оставался в силе, необходимо один раз в год проходить ежегодную регистрацию.
Получение ВНЖ не означает, что инвестор автоматически становится налоговым резидентом Латвии. Этот статус может быть присвоен в том случае, если инвестор проводит на территории Латвии более 183 дней в году.
Персональные карты ВНЖ выдаются сроком на один год. За 45-90 дней до окончания срока действия персональной карты, инвестор и члены его семьи должны пройти процедуру ежегодной регистрации на новый период.
ВНЖ может получить также инвестора супруг/а и несовершеннолетние дети.




   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.