Пресс-Релизы RSS

КИЕВЭНЕРГО призывает немедленно погасить задолженность за тепло из-за угрозы отключения газа

6 June, 2014, КиевПАО «КИЕВЭНЕРГО» Улучшенный аккаунт | 865 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


ПАО «КИЕВЭНЕРГО» призывает ЖЭО, ОСББ и бюджетные организации столицы до 1 июля т.г. погасить 970 млн грн задолженности за тепловую энергию из-за угрозы прекращения поставок газа НАК «Нафтогаз Украины» на ТЭЦ Компании.

«Нафтогаз» неоднократно предупреждала КИЕВЭНЕРГО о возможном прекращении подачи газа для выработки тепловой энергии и необходимости оплатить задолженность, которая по состоянию на 1 июня 2014 г. составляет 2 621,6 млн грн. В результате достигнутых договоренностей, КИЕВЭНЕРГО обязалось осуществить погашение двумя траншами: 50% до 1 июля, остаток — до 1 октября, т.е. до начала отопительного сезона.

Основной составляющей долга Компании за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» является задолженность потребителей перед КИЕВЭНЕРГО за тепловую энергию, которая по состоянию на 1 июня т.г. достигла 1 957,1 млн грн и выросла с начала текущего года на 212,7 млн грн.

В том числе, долг за тепловую энергию жилого сектора Киева составляет 1 131,1 млн грн, учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета — 51,8 млн грн, а учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов — 740,1 млн грн.

Для решения указанной проблемы КИЕВЭНЕРГО достигла договоренности с КГГА до 6 июня составить графики погашения задолженности ЖЭО и бюджетных организаций за тепловую энергию в два этапа. На первом этапе ЖЭО и организации, финансируемые из городского и районных бюджетов должны выплатить 50% или 970 млн грн задолженности за тепловую энергию, на втором этапе, который завершится 1 октября, должна быть погашена остальная сумма.

При этом КГГА с целью контроля погашения задолженности за тепловую энергию создаст комиссию по энергетическим вопросам с участием представителей силовых структур и ведомств. Аналогичные комиссии также планируется создать в каждом районе города.

«Накопленная задолженность потребителей за тепловую энергию ставит под угрозу проведение отопительного сезона в столице и поэтому мы вынуждены идти на крайние меры. Для того чтобы не отключать всех потребителей от тепла и войти в отопительный сезон, Компания начнет отключение должников по всему городу. В то же время мы понимаем сложную экономическую ситуацию в стране и согласны реструктуризировать имеющуюся задолженность. При этом нам необходимы гарантии 100% оплаты текущих платежей и погашения накопленной за предыдущие периоды задолженности», — сказал директор СОП «Киевские тепловые сети» ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Евгений Глушак.




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.