Пресс-Релизы RSS

На российском рынке появился первый LTE-планшет от bb-mobile

28 May, 2014, МоскваИнформационно-аналитическое Агентство Марины Рожковой Улучшенный аккаунт | 630 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Российский бренд bb-mobile представляет Techno 9.0 LTE – свой первый планшет с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE. Новинка является усовершенствованным 4G-вариантом модели bb-mobile Techno 9.0 3G, выведенной на рынок в феврале. А еще Techno 9.0 LTE – первый в России LTE-планшет от В-бренда.

Как и предыдущая модель, новинка оборудована 9-дюймовым IPS-экраном, имеющим разрешение 1920 х 1280 точек (Full HD) и «широкоформатное» соотношение сторон 16:10. Также в наличии 4-ядерный 1,6-гигагерцевый процессор, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, камеры с разрешением 2 и 5 Мп, порт miniHDMI и полный набор беспроводных модулей: Wi-Fi + Bluetooth + GPS. А вот время автономной работы от аккумулятора на 7 500 мАч выросло в полтора раза – благодаря встроенной микросхеме power-менеджмента.

Бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», ранее занимался необычными гаджетами – электронными дверными глазками с камерами и ЖК-дисплеями, миниатюрными Bluetooth-гарнитурами в виде телефонов, специализированными детскими мобильниками. В январе 2014 года bb-mobile открыл новое направление – планшетные компьютеры серии Techno. Две первые модели – bb-mobile Techno 7.0 3G и Techno 7.85 3G – представляли собой «клоны» Samsung Galaxy Tab и iPad mini за в 3 (три) раза меньшие деньги.

Далее последовала модель Techno 9.0 3G – первый в России 9-дюймовый планшет с разрешением экрана 1920 х 1280 точек (Full HD). Сегодня bb-mobile представляет планшет Techno 9.0 LTE – глубоко модифицированную версию Techno 9.0 3G с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE (максимальная теоретическая скорость передачи данных – до 100 Мбит/с). Новинка – первый в России LTE-планшет от В-бренда.

К новым и важным особенностям планшета, помимо поддержки LTE, стоит отнести микросхему power-менеджмента, позволившую оптимизировать энергопотребление и увеличить время автономной работы в полтора раза. Так, в режиме проигрывания Full HD-видео bb-mobile Techno 9.0 3G работал более 4 часов, а bb-mobile Techno 9.0 LTE – более 6. (Стоит отметить, что следующие партии bb-mobile Techno 9.0 3G также получат указанную микросхему и, как следствие, будут работать в автономном режиме на уровне старшей модели с поддержкой LTE.) Кроме того, в bb-mobile Techno 9.0 LTE предусмотрен NTC-чип, обеспечивающий контроль температурного режима аккумулятора; в случае опасного перегрева батареи питание устройства отключается, за счет чего сохраняется его работоспособность.

Как и Techno 9.0 3G, модель Techno 9.0 LTE оснащена 9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 х 1280 точек (Full HD). За счет указанной диагонали дисплея устройство заметно удобнее в эксплуатации, чем 8-дюймовые планшетные компьютеры (благодаря большей площади экрана). При этом bb-mobile Techno 9.0 LTE ощутимо компактнее и легче традиционных 9,7-дюймовых планшетов. Ширина устройства за счет более узкой «рамки» вокруг экрана составляет 157 мм, тогда как у среднестатистического 9,7-дюймового планшета, заключенного в корпус а-ля iPad'ы предыдущих поколений, – 187 мм. bb-mobile Techno 9.0 LTE весит менее 500 г, типичный 9,7-дюймовый «клон большого iPad’а» – около 650. При просмотре видео Techno 9.0 LTE с соотношением сторон 16:10 обеспечивает практически ту же площадь изображения, что и устройства с диагональю 9,7 дюйма, у которых соотношение сторон 4:3 и наблюдаются «черные полосы» снизу и сверху.

bb-mobile Techno 9.0 LTE базируется на 4-ядерном 1,6-гигагерцевом процессоре Rockchip RK3188 и имеет 2 Гб оперативной памяти. За счет разрешения в 1920 х 1280 точек модель примерно на 10% быстрее 9,7-дюймовых планшетов с разрешением дисплея 2048 х 1536 пикселей и такой же аппаратной платформой. bb-mobile Techno 9.0 LTE отличается высокой производительностью: на нем можно играть в современные 3D-игры и смотреть видео в Full HD 1080p.

В bb-mobile Techno 9.0 LTE предусмотрен максимальный набор беспроводных модулей: Bluetooth+Wi-Fi+GPS+4G/LTE.

Среди прочих особенностей планшета отметим 16 Гб встроенной памяти, порт miniHDMI для подключения к телевизорам, гнездо для карт MicroSD, камеры на 2 и 5 Мп, а также актуальную версию Android – 4.2.2 Jelly Bean.

Продажи bb-mobile Techno 9.0 LTE уже начались. Устройство можно приобрести в фирменном магазине бренда bb-mobile на сайте www.bb-mobile.ru, а также в интернет-магазинах партнеров. Цена устройства составляет 12 990 рублей.

Сравнение bb-mobile Techno 9.0 LTE с bb-mobile Techno 9.0 3G и конкурентами:

По вопросам тестирования оборудования bb-mobile, за дополнительной информацией о компании и для проведения интервью с представителями bb-mobile, обращайтесь:

Марина Рожкова
Специалист рынков мобильных гаджетов
(коммуникаторы-смартфоны-ридеры),
а также технологий ГЛОНАСС/GPS-навигации
rozhkova.m@gmail.com
Skype: rozhkova.m
+7 (916) 508 9708

По вопросам оптовой закупки устройств bb-mobile обращайтесь:

Андрей Семёнов
Руководитель отдела продаж
ООО "Бизнес Бюро"
125438, Москва, ул. Автомоторная 4а
Тел. +7 (495) 956-66-22, факс 234-00-07
E-mail: info@bizb.ru
www.bb-mobile.ru




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.