Пресс-Релизы RSS

«Фокстрот» принял участие в дискуссионном мероприятии «Паспорт профессии»: знаешь, чему учиться»

19 September, 2013, КиевУправляющая компания Группы компаний «ФОКСТРОТ»  | 967 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Лидер ритейла бытовой техники и электроники, обучающий вчерашних студентов без опыта работы всем необходимым компетенциям продавца-консультанта, присоединился к дискуссионному мероприятию«Паспорт профессии»: знаешь, чему учиться»

18 сентября в отеле «Опера» состоялась интерактивная дискуссия о разрыве между наполнением образования и требованиями работодателей и способах его преодоления. Чтобы добиться синергии в цепочке «вузы-выпускники-работодатели» вместе  собрались представители всех  звеньев этой цепи.

Инициатором проекта по разработке современных профессиональных стандартов — «паспортов профессий» был инициирован группой СКМ и получил название "Паспорт профессии". Партнерами выступили Министерство образования и науки, молодёжи и спорта, Британский Совет, Конфедерация работодателей Украины и аналитический центр «БЭСТ». 

«Паспорта профессий» помогут устранить существующий ныне дисбаланс на рынке труда между спросом и предложением специалистов, когда знания и навыки выпускников не отвечают требованиям работодателя. В них будет четко прописано, что должен знать и уметь специалист, чтобы работодатель был готов принимать его на работу, а у самого специалиста при этом была достойная зарплата и возможности для карьерного роста. Позицию работодателей – участников рынка озвучила Юлия Герзанич, директор Департамента персонала Группы компаний "ФОКСТРОТ", приглашенная к дискуссии в качестве эксперта. Она отметила необходимость «закладки» еще на этапе обучения таких понятий, как «профессиональная идентичность», «ценности» и «нормы» профессии.

- Мы бы хотели заниматься адаптацией и «профессиональным тюнингом» вчерашних студентов, а не их обучением, - сообщила Юлия Герзанич, директор департамента персонала группы компаний «Фокстрот». - Но сожалению, учебных заведений, качественно  готовящих студентов по специальности «продавец-консультант» и «продавец непродовольственных товаров», за которых работодателям хотелось бы побороться, сейчас недостаточно. Поэтому в большинстве случаев обучением вчерашних выпускников приходится заниматься нам. Сегодня в сети «Фокстрот» существуют процедуры, которые помогают новичкам успешно адаптироваться в компании, развиваться и вырасти до уровня руководителей.

По ее словам, наблюдается долговременное падение общего уровня образованности кандидатов (устная и письменная речь, кругозор и т.п. вещи). «Думаю, если бы учебные заведения могли  взять на вооружение опыт компаний  и ориентировать процесс обучения не только на получение знаний, а шире, в частности, на подготовку профессиональных компетенций, от этого выиграли бы все: и выпускники, и вузы, и работодатели».

Справка: Торговая сеть ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является лидером* рынка Украины в сегменте розничных продаж электроники и бытовой техники. Компания  тесно работает сКиевским национальным  торгово-экономическим университетом (КНТЭУ). Так, наV Фестивале потребителей, когда студентыорганизовали опрос методом  «тайный покупатель» о симпатиях молодежи на рынке ритейла БТиЭ, «Фокстрот» стал «Любимым студенческим магазином». В сентябре 2013 года в сети магазинов проводились практические экскурсии для студентов этого вуза – и более 150 человек узнали о карьерных возможностях компании и требованиях, предъявляемых к соискателям, увидели реальные условия работы и перспективы развития. А еще, как сказал студент-первокурсник Павел Чайка после практического занятия в магазине Фокстрот: «Я для себя вынес такую важную вещь: чтобы работать продавцом в таком большом магазине, нужно иметь душу продавца»

«Фокстрот» - это крупнейший работодатель в непродуктовом ритейле (около 8000 сотрудников).  В 2012 году торговая сеть «Фокстрот» победила в конкурсе лучших работодателей и получила  «Премию HR-бренд Украина» за проект «Школа директоров». C 2012-го года в сети реализуется проект «Наставничество», цели которого состоят в снижении уровня психологического напряжения, возникающего у принятых сотрудников в начальный период работы, в связи с необходимостью налаживания контактов с новым коллективом и освоения нового вида деятельности; освоении правил и стандартов работы в компании новыми сотрудниками; ускорении процесса адаптации новых сотрудников компании; снижении процента текучести торгового персонала на испытательном сроке за счет повышения уровня лояльности и приверженности.

*по данным GFK, 2012




           


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.