Пресс-Релизы RSS

ПАО «МАРФИН БАНК» вне угрозы

7 Июнь, 2013, ОдессаМарфин Банк Улучшенный аккаунт | 807 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Согласно открытому обращению для прессы, появившемуся на новостном сайте «Контракты.UA», компания «РВТранс», по заявлению которой 24 мая хозсудом г. Киева был наложен арест на акции ПАО «МАРФИН БАНК» в качестве обеспечения иска «РВТранс» к основному акционеру Банка – кипрскому Cyprus Popular Bank Public Co Ltd, публично заявила об отсутствии с ее стороны претензий непосредственно к ПАО «МАРФИН БАНК», а также о ее заинтересованности в сохранении высокого уровня стабильности и прибыльности ПАО «МАРФИН БАНК».

В обращении также говорится о том, что "РВТранс" не имеет намерений каким-либо образом нанести ущерб статусу или репутации ПАО "МАРФИН БАНК" на рынке Украины.

Таким образом, сам по себе арест акций Банка, принадлежащих его акционеру, не несет в себе угрозы для ПАО "МАРФИН БАНК", не влияет на обычный режим работы Банка, поскольку не является арестом или заморозкой каких-либо счетов или средств Банка, не имеет целей и юридически не может нанести Банку какой-либо имущественный ущерб.

Тем не менее, ПАО "МАРФИН БАНК" уже подал соответствующую апелляцию на определение суда о мерах обеспечения иска "РВТранс" с учетом отсутствия, по мнению юридического департамента Банка, правовых оснований для принятия судом такого определения, так как предмет данного судебного спора по факту не имеет прямого отношения к ПАО "МАРФИН БАНК".

Учитывая вышеуказанные факты и пояснения, руководство Банка просит всех своих клиентов и контрагентов не обращать внимания на появляющиеся в "желтой прессе", включая некоторые интернет издания, негативные сообщения в отношении ПАО "МАРФИН БАНК", которые основаны на заведомо ложной информации, не соответствующей действительности.

Подтверждением надежности, платежеспособности и стабильности ПАО "МАРФИН БАНК" являются реальные факты и приведенные ниже показатели Банка, с которыми не поспоришь.

В частности, по состоянию на 01.06.2013 г. показатели Банка следующие:

  • Чистые активы Банка 3 259 795 тыс. грн.;
  • Регулятивный капитал Банка 529 971 тыс. грн.;
  • Кредитный портфель Банка 2 023 974 тыс. грн.;
  • Средства клиентов 2 335 966 тыс. грн.;
  • Чистая прибыль 600 тыс. грн.;
  • Высоколиквидные активы 778 974 тыс. грн.; (средства в кассе и на корреспондентских счетах)
  • Мгновенная ликвидность Н 4 – 60,19% при нормативе НБУ не менее 20%;
  • Текущая ликвидность Н 5 – 73,62% при нормативе НБУ не менее 40%;
  • Краткосрочная ликвидность Н 6 – 75,67% при нормативе НБУ не менее 60%.

Свидетельством стабильной работы ПАО "МАРФИН БАНК" также стало подтверждение 28 мая 2013 года наивысшей оценки депозитного рейтинга ПАО "МАРФИН БАНК" на уровне "5" на очередном заседании независимого рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг".

Данный рейтинговый уровень ПАО "МАРФИН БАНК" удерживает стабильно с февраля 2009 г., что является лучшим и объективным свидетельством надёжности размещения депозитов в ПАО "МАРФИН БАНК". Это характеризует Банк как стабильный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада приравнивается к нулю.

Долгосрочный кредитный рейтинг банка оценивается агентством "Кредит-Рейтинг" на уровне uaA, прогноз стабильный. Оценка кредитного рейтинга остается неизменной с 2009 года.

Пресс-служба ПАО "МАРФИН БАНК"




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.