Пресс-Релизы RSS

Избран новый президент Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины

25 Март, 2013, КиевВостокФинанс Груп Улучшенный аккаунт | 1360 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Представители крупнейших международных коллекторских компаний возглавили исполнительные органы ассоциации коллекторов.

«Сегодня мало внимания уделяется тому факту, что именно деятельность профессиональных коллекторских компаний позволяет обществу пользоваться выгодами потребительского кредитования — доступностью заемных средств, скоростью оформления и получением кредитов без залога»

В Киеве состоялось собрание Совета Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины (АКБУ). На собрании члены Совета проголосовали за избрание нового президента и исполнительного директора ассоциации. Президентом АКБУ стал Андрей Нижник, финансовый директор VostokFinance Group (компании «УкрКредит», «УкрФинансы»), исполнительным директором назначен Антон Онуфриенко, управляющий директор компании «ЭОС Украина». Юрий Радзиевский, директор юридического департамента группы компаний «Кредит Колекшн Груп» (CCG), сохранил должность председателя совета Ассоциации.

Президент АКБУ Андрей Нижник: «Смена руководства Ассоциации вызвана стремлением ее членов активизировать работу АКБУ. Согласно утвержденной Программе действий АКБУ на 2013 г. новая команда сфокусируется на двух приоритетных направлениях:

  1. содействие формированию законодательной базы, благоприятной для развития отечественного рынка кредитования физических лиц;
  2. а также формирование правильного понимания обществом и органами законодательной и исполнительной власти той важной роли, которую играют профессиональные участники коллекторского рынка для сохранения нормального функционирования финансовых рынков.

Сегодня мало внимания уделяется тому факту, что именно деятельность профессиональных коллекторских компаний позволяет обществу пользоваться выгодами потребительского кредитования – доступностью заемных средств, скоростью оформления и получением кредитов без залога».

Для активизации работы в указанных приоритетных направлениях в рамках АКБУ созданы юридический комитет, который возглавил руководитель юридического отдела ВостокФинанс Груп Алексей Беспалов, и PR-комитет, координацию деятельности которого будет осуществлять руководитель службы связей с общественностью и СМИ VostokFinance Group Андрей Сахно.

Председатель Совета АКБУ Юрий Радзиевский: «Мы видим, что понимание обществом необходимости и полезности работы коллекторских компаний для финансового рынка и его участников сегодня находится на достаточно низком уровне. К сожалению, это утверждение справедливо и для государственных органов. Поэтому Ассоциация, в которую входят крупнейшие профессиональные коллекторские компании, в этом году намерена активизировать диалог с госорганами, в частности, с Верховным Советом Украины, Нацкомфинуслуг, Госслужбой защиты персональных данных, профильными министерствами и Национальным банком Украины.

Поскольку в АКБУ входят международные коллекторские компании, осуществляющие свою деятельность в Украине и ряде других европейских стран, а сама АКБУ является членом Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций (FENCA), у нас есть возможность поделиться передовым западным опытом регулирования рынка досудебного взыскания задолженности с нашими государственными органами. Также мы готовы предоставить своих экспертов для совершенствования законодательной базы. Наши специалисты уже разработали проект закона «О защите прав должников при осуществлении профессиональной деятельности по взысканию денежной задолженности во внесудебном порядке», публичное обсуждение которого мы намерены провести в этом году».

Справка:

Ассоциация участников коллекторского бизнеса Украины основана в 2008 г. По состоянию на март 2013 г. в АКБУ входят 10 крупнейших компаний, работающих на рынке взыскания проблемной задолженности в Украине (на эти компании приходится около 80% рынка):

  1. Агентство по управлению задолженностью (CredEx)
  2. Европейское агентство по возврату долгов
  3. Коллекторская компания "ВЕРДИКТ"
  4. Кредит Колекшн Груп (ССG)
  5. КредитЭкспресс
  6. Укрдолг
  7. УкрФинансы
  8. Универсальная Коллекторская Группа
  9. Финансовое агентство по сбору платежей (ФАСП)
  10. ЭОС Украина

Основные задачи ассоциации – содействие развитию коллекторского бизнеса в Украине, взаимодействие с органами государственной власти с целью создания новых и совершенствования существующих законопроектов в сфере управления проблемной задолженностью, внедрение и контроль соблюдения членами ассоциации стандартов деловой этики в отрасли.

АКБУ является открытой общественной организацией, которая готова сотрудничать со всеми профессиональными коллекторскими компаниями. Вместе с тем, ассоциация выдвигает жесткие требования к стандартам качества и морально-этическим нормам ведения бизнеса.

Пресс-служба АКБУ

info@acbu.com.ua
+38(044)599-15-72
www.acbu.com.ua




   

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.