Пресс-Релизы RSS

Победитель конкурса «Советы бывалых» Николай Холяков готов стать участником новых акций

18 December, 2012, МоскваХолдинг  | 339 Колличество просмотров

Смекалка и изобретательность помогли Николаю Холякову выиграть в проведённом телеканалом «Авто Плюс» конкурсе «Советы бывалых». Крановщик из Мурманска рассказал, как через дополнительный канал сигнализации дистанционно запустить отопитель, и получил за это в подарок видеорегистратор Parkcity DVR HD 500. Николай воспользовался и уникальной возможностью представить свою разработку в эфире программы «Советы бывалых». Он приехал в столицу из родного Мурманска, чтобы рассказать стране о своём изобретении в эфире любимого телепроекта. Накануне съемок Николай Холяков поделился впечатлениями от победы с пресс-службой холдинга «Ред Медиа».

Николай, каким было ваше первое впечатление, когда узнали, что победили в конкурсе телеканала «Авто Плюс» «Советы бывалых»?

Моя дочь помогала мне рисовать схемы.  Она и следила  за конкурсом в интернете.  Как-то говорит: «Папа, твой совет выиграл!». Сначала я не  поверил, а потом позвонили организаторы конкурса  и пригласили в Москву на съёмки программы «Советы бывалых». Вообще, предложенную  схему я когда-то собрал за 15 минул для своего брата. Он водит микроавтобус. Я спаял схему на картонке и замотал скотчем. Ну, какая красота здесь может быть?  Пришлось весь Мурманск объехать, чтобы найти красивые запчасти и сделать симпатичную плату.

Как эта идея пришла вам в голову?

Мой брат купил подержанный микроавтобус.  Отопитель  в нём можно было запустить только одной кнопкой. То есть нужно сесть в автомобиль,  нажать на неё и пойти погулять минут 10-15, пока машина согреется. По профессии мой брат дальнобойщик. Он ездит по работе в Москву и Питер по специализированным станциям.  Там он и интересовался, как решить проблему. Сказали, что это легко сделать тысяч за 18. Тогда брат обратился ко мне за советом. Вот я и придумал схему: отопитель стало возможным запустить дистанционно через  дополнительный канал сигнализации.Конечно, моя идея лежит на поверхности, это не гениальное изобретение.  Просто мне повезло в том, что именно я выслал свой совет. И стал первым.

Вы когда-нибудь участвовали в подобных конкурсах?

Лет пять назад я победил в конкурсе журнала «За рулем». Тогда  мне прислали в подарок рулетку. Я был очень удивлен и рад. После этого начал постоянно участвовать в подобных акциях, которые проводили автомобильные издания.

Завтра в эфире телеканала «Авто Плюс» Вы будете общаться с Вячеславом Субботиным,  заместителем главного редактора журнала «За рулём». Вас порадовало такое совпадение?

Да, мне повезло дважды! Я поклонник телеканала «Авто Плюс» и постоянный читатель журнала «За рулём».  Думаю, беседа должна получиться интересной, хотя, честно говоря, я очень волнуюсь.

После такой победы у вас будет желание продолжать участвовать в подобных конкурсах?

Делиться советами я очень люблю. Это уже превратилось в хобби. Мне было 19 лет, когда у меня появился первый автомобиль. Это была  копейка 76-го года.  Что только ни приходилось изобретать, особенно зимами!  С тех пор придумываю и пишу советы: и умные, и простые. Как же без них! Так что буду участвовать. Жду новых конкурсов.

Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали