Пресс-Релизы RSS

Офис «Университет»: портрет покупателя квартиры в сталинском доме

25 September, 2012, МоскваХолдинг "МИЭЛЬ"  | 372 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Несмотря на то, что сегодня сталинские дома потеряли прежнюю привлекательность для покупателей, они все равно остаются достаточно востребованными на рынке столичного жилья.

Покупают квартиры в таких домах, как правило, коренные москвичи, представители творческой интеллигенции или же те, кто ради удачного месторасположения, зелени и хорошей образовательной инфраструктуры для своих детей готовы мериться с недостатками такого жилья.  К такому выводу пришли специалисты офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ». Офис «Университет» занимается продажей квартир cдизайнерским ремонтом в наиболее престижных районах столицы, и порядка 95% проданных вариантов приходится на квартиры в сталинских домах.

В данном исследовании под термином «сталинские дома» подразумеваются бывшие номенклатурные дома, которые строились для высших слоев советского общества в период с начала 1940-х до конца 1950-х годов.

Сталинские дома отличаются исключительно удачным расположением, которое не всегда характерно для современных жилых комплексов. Как правило, такие дома возводились в центре города, вдоль набережных, таких как Фрунзенская, Смоленская, Ростовская, Тараса Шевченко и т.д., основных проспектов – Кутузовского, Ленинского и т.д., а также вдоль центральных магистралей – Тверская улица, Пятницкая улица, Ордынка и т.д.

Строились эти дома по индивидуальным проектам, высотой в 8-9 этажей, и имеют оригинальный архитектурный облик. В большинстве случаев они отличаются удачными планировками квартир, обладают высокой стойкостью построек — прочностью стен и перекрытий (как правило, железобетонных), высокой шумо- и теплоизоляцией. В среднем площадь однокомнатных квартир составляет 40-45 кв.м., в четырехкомнатных квартирах средняя площадь составляет 100-120 кв.м. Высота потолков в таких квартирах не менее 3 метров.

К основным недостаткам «сталинок» можно отнести: отсутствие индивидуальных парковочных мест, изношенность коммуникаций, иногда встречающиеся деревянные или смешанные перекрытия, неоднородный социальный состав жильцов.

В1990-е годы прошлого века спрос на «сталинки» был чрезвычайно высок, поскольку на тот момент это было лучшее жилье по потребительским свойствам. Но с началом строительства жилья бизнес-класса и элитного у покупателя появился выбор.

На сегодняшний день сталинские дома отчасти устарели по сравнению с новым жильем высокого класса, однако на рынке существует устойчивая категория покупателей, которая отдает предпочтение именно им. Покупают квартиры в таких домах, как правило, коренные москвичи и представители творческой интеллигенции. Востребованы они и среди тех покупателей, которые ради удачного месторасположения, зелени и хорошей образовательной инфраструктуры для своих детей, готовы мериться с недостатками такого жилья.

«Сталинки» – это небольшой рыночный сегмент, который не увеличивается по понятным причинам и, на мой взгляд, высокий спрос на эти дома будет сохраняться и в будущем. Среди покупателей квартир в таких домах есть просто любители этого архитектурного стиля, которые, несмотря на некоторые неудобства, хотят жить только в сталинском доме. Есть покупатели, которым, по тем или иным причинам, важно жить в центре или конкретном районе Москвы, например, рядом со специализированной школой для детей. Для них квартира с хорошим ремонтом в сталинском доме – единственная приемлемая альтернатива современным элитным ЖК», – комментирует Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ».




 


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.