В США собирают деньги на первый в мире смарт-чемодан

22 October, 2014 — Туризм и Путешествия

Стартап Bluesmart со штаб-квартирой в Нью-Йорке запустил на портале Іndiegogo краудфандинговую компанию, цель которой — собрать средства на создание первого в мировой истории «умного чемодана» Bluesmart.

В США собирают деньги на первый в мире смарт-чемодан

engadget.com


Предполагается, что новый аксессуар поможет путешественникам в сборах, а также гарантирует безопасность вашего багажа во время поездки или авиаперелёта.

Размер смарт-чемодана 54,6 x 35,6 x 22 см. Столь компактные габариты являются неоспоримым плюсом при перелётах, потому что авиакомпании позволят взять его с собой в салон. Вес пустого чемодана составляет около 4 кг. Питание устройства обеспечивает аккумулятор, который также может использоваться для подзарядки севшего аккумулятора мобильного телефона.

Чемодан синхронизируется с установленным на смартфоне владельца приложением, после чего активируются его многочисленные функции. Прежде всего, подняв выдвижную ручку, можно активировать весы, которые проинформируют владельца о точном весе его багажа. После ввода данных о пункте назначения, приложение Bluesmart предоставит владельцу «умного» чемодана информацию о погоде и последних новостях в этом регионе и подскажет, какую одежду необходимо взять с собой в первую очередь.

Встроенная функция безопасности избавит владельца смарт-чемодана от риска потерять или забыть багаж. Приложение будет постоянно уведомлять владельца, где именно находится Bluesmart. В том случае, если владелец удалится от чемодана на определённое расстояние, сработает автоматическая защита и чемодан будет заблокирован, чтобы ваши вещи не оказались добычей воров.

Один из основателей компании Bluesmart Томи Пьеруччи отмечает, что идея создать «умный» чемодан, который избавил бы своего владельца от неприятных сюрпризов во время путешествия, пришла к нему после того, как он сам несколько раз лишился своего багажа по вине рассеянных служащих аэропорта. Новый гаджет должен полностью исключить возможность неприятностей, связанных с утерей или неправильной отправкой багажа.

На воплощение проекта в жизнь его разработчики хотят собрать $50 тыс. Всего лишь за сутки на краудфандинговом портале Indiegogo им удалось собрать свыше $18 тыс. Это даёт основания предполагать, что проекту удастся собрать полное финансирование.

Приобрести «умный» чемодан можно будет уже во второй половине 2015 года. При этом первым покупателям, которые помогли собрать средства, он обойдётся в 195 долларов, а в розничной продаже он появится по цене 235 долларов.


tags Bluesmart, Іndiegogo, краудфандинг, чемодан


  

Читайте так же:


В Summerhotels.ru рассказали о том, почему в России не хотят отдыхать с детьми

В Summerhotels.ru рассказали о том, почему в России не хотят отдыхать с детьми

13 September, 2016

Специалисты Summerhotels.ru рассказали о наиболее популярных туристических направлениях. Ими стали Греция и Испания. Кипр, Италия и Болгария также заняли места в пятерке лидеров. Российские же курорты расположились на десятом месте по популярности.

В TUI Ukraine рассказали о лучших летних турах

В TUI Ukraine рассказали о лучших летних турах

15 August, 2016

Украинский туристический оператор — компания TUI Ukraine — подобрал для своих клиентов несколько наиболее интересных предложений лета 2016 года.

TUI Ukraine изменит концепцию семейного отдыха

TUI Ukraine изменит концепцию семейного отдыха

1 August, 2016

Туристический оператор TUI Ukraine позволит своим клиентам сэкономить при поездке в Турцию. Новая акция получила название «Всей семьей» и предполагает бесплатное проживание второго ребенка в одном из 15 турецких отелей, с которыми у туроператора заключен контракт.

Иммигрант Инвест: какие изменения претерпела инвестиционная иммиграция в Венгрию

Иммигрант Инвест: какие изменения претерпела инвестиционная иммиграция в Венгрию

27 July, 2016

Представители компании Иммигрант Инвест рассказали о том, как изменилась госпрограмма иммиграции в Венгрию через инвестиции.

Вологодский оптико-механический завод рассказал о своих прицелах

Вологодский оптико-механический завод рассказал о своих прицелах

27 July, 2016

АО «Вологодский оптико-механический завод» специализируется на производстве оптических, коллиматорных прицелов, прицелов ночного видения и оснастки для монтажа навесного оборудования для стрелкового оружия. Специалисты предприятия рассказали о продукции, которая пользуется наибольшим спросом у российских охотников и стрелков-спортсменов — семействе прицелов «Пилад».