Amazon уходит в offline

10 October, 2014 — Торговля

Лидер среди интернет-ритейлеров компания Amazon планирует открыть на Манхэттене первый оффлайн-магазин за всю свою историю. Информация об этом появилась во влиятельном бизнес-издании The Wall Street Journal.

Amazon уходит в offline

softgoldline.wordpress.com


Пожелавшие сохранить анонимность информированные источники TWSJ отмечают, что данная инициатива является маркетинговым экспериментом и попыткой оценить возможности конкуренции онлайн-ритейлера с традиционными торговыми площадками. Новая торговая точка сначала будет исполнять роль своеобразного мини-склада, куда будут доставляться заказанные пользователями товары. Оттуда их смогут забирать курьеры и лично доставлять их жителям Нью-Йорка. Также покупатели смогут при желании сами забирать свои заказы или обменивать товар в случае необходимости.

В дальнейшем планируется превращение склада в обычный магазин, в котором можно будет приобрести электронные читалки Kindle, а также смартфоны и телевизоры Fire. Если инициатива окажется удачной, то открытие подобных торговых точек планируется и в других американских городах, отмечают источники издания.

Открытие новой торговой точки назначено на период рождественских распродаж, когда наплыв клиентов в магазинах наиболее значительный из-за количества желающих приобрести подарки. Издание не сообщает сроков и других условий договора об аренде и физических габаритов здания, которое станет первой оффлайновой торговой точкой Amazon.

Аналитики оценивают новую инициативу ритейлера как хорошее маркетинговое решение. Так, эксперт Wells Fargo Мэтт Немер отмечает, что эксперимент может оказаться успешным с учётом того, что сейчас крайне популярна доставка товаров в день оформления заказа. В то же время рентабельность магазина сначала будет под вопросом в связи с необходимостью расходов на аренду помещения и зарплаты служащим, предупреждает эксперт.


tags Amazon, ритейл, магазин


  

Читайте так же:


Московский Holiday Inn Sokolniki примет форум «Россия-Азия»

Московский Holiday Inn Sokolniki примет форум «Россия-Азия»

10 October, 2016

Событие, проведение которого запланировано на 1 и 2 ноября, соберет представителей российской бизнес-элиты, политиков и членов организаций из более чем десяти азиатских стран. Бизнес-форум «Россия-Азия: сотрудничество ради процветания» называют одним из наиболее значимых событий в развитии торговых отношений между РФ и Азией.

Export Portal: новая площадка по проведению международных торговых операций

Export Portal: новая площадка по проведению международных торговых операций

13 September, 2016

О своем старте объявила новая международная торговая платформа Export Portal, предназначенная для организации экспортно-импортных операций. Export Portal заинтересована в сотрудничестве с торговыми и логистическими компаниями, ведущими международную деятельность.

Торговая миссия Украины в Варшаву состоится в сентябре текущего года

Торговая миссия Украины в Варшаву состоится в сентябре текущего года

4 August, 2016

Ukrainian Food Export Board примет участие в организации торговой миссии Украины в Варшаву. Ее старт состоится в сентябре этого года. 13 сентября начнется связанный с миссией бизнес-форум «Poland-Ukraine».

Amazon предлагает торговый раздел для продуктов Kickstarter

Amazon предлагает торговый раздел для продуктов Kickstarter

29 July, 2016

Финансирование потенциально прибыльных проектов на Kickstarter схоже со ставкой в игорных заведениях – принесет ли вообще проект какие-либо плоды? Взлетит, или так и останется очередной бесплодной маркетинговой попыткой? Современные краудфандинговые платформы позволили множеству компаний выйти на рынок, и заняться массовым выпуском электронных гаджетов, игрушек и товаров для дома.

Розничные продажи в Великобритании за июнь просели на 0,9%

Розничные продажи в Великобритании за июнь просели на 0,9%

21 July, 2016

Июньское проседание объемов розничных продаж в Великобритании достигло 0,9% по сравнению с маем, сообщает FINMARKET.RU со ссылкой на данные Национального статистического управления.