США лишили Россию льгот в торговле

6 October, 2014 — Торговля

Российскую Федерацию исключили из перечня развивающихся стран-бенефициаров, по отношению к которым, согласно Генеральной системе преференций США, действуют заниженные таможенные тарифы.

США лишили Россию льгот в торговле

vesti.ru


Решение Барака Обамы о лишении России таможенных льгот размещено на сайте Белого дома и вступило в силу с пятницы, 3 октября. Американский президент заявил, что Россия стала достаточно конкурентоспособной в сфере торговли для того, чтобы перестать пользоваться преференциями по таможенным пошлинам, которые распространяются на ряд развивающихся стран.

Как известно, доступ к системе американских преференций ныне распространяется примерно на сотню государств. Преимуществом по таможенным пошлинам пользуются страны Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока, Балканского региона и постсоветского пространства, в том числе такие экономически крупные, как страны южноафриканского региона, а также Индонезия и Индия.

Что касается России, то еще весной Обама сообщил Конгрессу о своем намерении отозвать торговые преференции по отношению к ней со стороны США.

В Минэкономразвития РФ уже заявили, что отмена льгот на торговые пошлины не скажется отрицательным образом не только на динамике, но и на структуре экспорта из России. От этого, по мнению российских экспертов, могут пострадать лишь сами американцы, компании которых имели возможность экономии при покупке в России сырья и прочих отсутствующих на американском рынке товаров.

Между тем, лишение РФ таможенных льгот стало ещё одним звеном в развернутой США и странами ЕС кампании наращивания санкций по отношению к России за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации и военную агрессию на востоке Украины.


tags Россия, санкции, США, торговые льготы, Украина


  

Читайте так же:


Московский Holiday Inn Sokolniki примет форум «Россия-Азия»

Московский Holiday Inn Sokolniki примет форум «Россия-Азия»

10 October, 2016

Событие, проведение которого запланировано на 1 и 2 ноября, соберет представителей российской бизнес-элиты, политиков и членов организаций из более чем десяти азиатских стран. Бизнес-форум «Россия-Азия: сотрудничество ради процветания» называют одним из наиболее значимых событий в развитии торговых отношений между РФ и Азией.

Export Portal: новая площадка по проведению международных торговых операций

Export Portal: новая площадка по проведению международных торговых операций

13 September, 2016

О своем старте объявила новая международная торговая платформа Export Portal, предназначенная для организации экспортно-импортных операций. Export Portal заинтересована в сотрудничестве с торговыми и логистическими компаниями, ведущими международную деятельность.

Торговая миссия Украины в Варшаву состоится в сентябре текущего года

Торговая миссия Украины в Варшаву состоится в сентябре текущего года

4 August, 2016

Ukrainian Food Export Board примет участие в организации торговой миссии Украины в Варшаву. Ее старт состоится в сентябре этого года. 13 сентября начнется связанный с миссией бизнес-форум «Poland-Ukraine».

Amazon предлагает торговый раздел для продуктов Kickstarter

Amazon предлагает торговый раздел для продуктов Kickstarter

29 July, 2016

Финансирование потенциально прибыльных проектов на Kickstarter схоже со ставкой в игорных заведениях – принесет ли вообще проект какие-либо плоды? Взлетит, или так и останется очередной бесплодной маркетинговой попыткой? Современные краудфандинговые платформы позволили множеству компаний выйти на рынок, и заняться массовым выпуском электронных гаджетов, игрушек и товаров для дома.

Розничные продажи в Великобритании за июнь просели на 0,9%

Розничные продажи в Великобритании за июнь просели на 0,9%

21 July, 2016

Июньское проседание объемов розничных продаж в Великобритании достигло 0,9% по сравнению с маем, сообщает FINMARKET.RU со ссылкой на данные Национального статистического управления.