В Крыму зафиксирован рекордный скачок цен на продукты питания

6 October, 2014 — Торговля

На территории Крыма почти на треть (28,9%) поднялись цены на продукты питания, а индекс инфляции за первые восемь месяцев текущего года достиг 123,4%, сообщает Федеральная служба госстатистики Крыма.

В Крыму зафиксирован рекордный скачок цен на продукты питания

sevastopolnews.info


После вступления в действие закона, регламентирующего создание свободной экономической зоны «Крым», основную территорию Украины и оккупированный полуостров разделила таможня. Теперь торговля между материковой частью Украины и Крымом осуществляется посредством экспортно-импортных операций, требующих декларирования.

Неготовность перевозчиков к подобным нововведениям стала одной из причин уменьшения потока грузов с основной части Украины на полуостров и, как следствие, очередного роста и без того высоких цен на продовольственные товары.

В частности, почти на 51%, по информации Крымстата, подорожали фрукты. На 43,5% поднялась цена на мясо, в среднем на треть взлетели цены на сахар, кондитерские изделия и мёд, такой же рост цены фиксируется для круп и хлеба, на четверть подорожали морепродукты и рыба. Практически на 21% дороже стала молочная продукция, которая на 90% поставлялась на территорию Крыма с материковой части Украины. Яйца и сыры подорожали на 16,3%. На 40,5% дороже стали табак и алкоголь.

Также дороже обходятся крымчанам промышленные товары и услуги. Тарифы на коммунальные услуги увеличились более чем на 16%, тарифы на перевозки — на 18,4%, бытовая техника и бытовая химия «порадовали» подорожанием почти на 17%. Услуги сферы питания и ресторанного бизнеса увеличились в цене на 23,0%, а здравоохранения — практически на 15%. Примерно такой же рост цен фиксируется на рынке развлечений и культурных мероприятий. На 2,5% выше стали тарифы связи и на 0,6% увеличилась плата в сфере образования.

Единственное, на что цены на полуострове упали на 8,1%, — это овощи, сообщает Керчь.ФМ.


tags Крым, продукты питания, инфляция


  

Читайте так же:


Московский Holiday Inn Sokolniki примет форум «Россия-Азия»

Московский Holiday Inn Sokolniki примет форум «Россия-Азия»

10 October, 2016

Событие, проведение которого запланировано на 1 и 2 ноября, соберет представителей российской бизнес-элиты, политиков и членов организаций из более чем десяти азиатских стран. Бизнес-форум «Россия-Азия: сотрудничество ради процветания» называют одним из наиболее значимых событий в развитии торговых отношений между РФ и Азией.

Export Portal: новая площадка по проведению международных торговых операций

Export Portal: новая площадка по проведению международных торговых операций

13 September, 2016

О своем старте объявила новая международная торговая платформа Export Portal, предназначенная для организации экспортно-импортных операций. Export Portal заинтересована в сотрудничестве с торговыми и логистическими компаниями, ведущими международную деятельность.

Торговая миссия Украины в Варшаву состоится в сентябре текущего года

Торговая миссия Украины в Варшаву состоится в сентябре текущего года

4 August, 2016

Ukrainian Food Export Board примет участие в организации торговой миссии Украины в Варшаву. Ее старт состоится в сентябре этого года. 13 сентября начнется связанный с миссией бизнес-форум «Poland-Ukraine».

Amazon предлагает торговый раздел для продуктов Kickstarter

Amazon предлагает торговый раздел для продуктов Kickstarter

29 July, 2016

Финансирование потенциально прибыльных проектов на Kickstarter схоже со ставкой в игорных заведениях – принесет ли вообще проект какие-либо плоды? Взлетит, или так и останется очередной бесплодной маркетинговой попыткой? Современные краудфандинговые платформы позволили множеству компаний выйти на рынок, и заняться массовым выпуском электронных гаджетов, игрушек и товаров для дома.

Розничные продажи в Великобритании за июнь просели на 0,9%

Розничные продажи в Великобритании за июнь просели на 0,9%

21 July, 2016

Июньское проседание объемов розничных продаж в Великобритании достигло 0,9% по сравнению с маем, сообщает FINMARKET.RU со ссылкой на данные Национального статистического управления.