Google ускорит доставку мобильного рекламного контента на конечные устройства

29 Июль, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Мобильная реклама всегда была проблемной. В частности, она доставляется невыносимо медленно, поэтому Google желает положить конец этому. На днях, в конце июля, в компании было объявлено о запуске проекта AMP (Accelerated Mobile Pages) для рекламных объявлений, предназначенных для мобильных гаджетов.

Google ускорит доставку мобильного рекламного контента на конечные устройства

nothingad.com


Данный проект призван поощрять сторонних рекламодателей создавать технологически эффективную рекламу, которая будет подружаться активнее, не раздражая индивидуальных пользователей. Проект представлен с открытыми исходниками, что означает возможность для любых заинтересованных компаний, работающих в рекламной индустрии, оказать содействие в совершенствовании предложенных стандартов.

Исследования Google свидетельствуют о том, что специально подготовленные AMP-страницы загружаются практически вчетверо быстрее, да к тому же требуют на порядок меньше мобильного трафика, чем обычный неоптимизированный рекламный контент.

Действительно, все больше и больше людей предпочитают пролистывать новостные колонки на собственных планшетах и смартфонах, отыскивая новый материал посредством поиска. Но традиционные издательские круги вынуждены подстраиваться под технологические ограничения гаджетов. Небольшие экраны и зачастую узкая полоса пропускания мобильного трафика требуют переформатирования контента, изначально сверстанного для стационарных компьютеров.

В среднем, контент подгружается на мобильных устройствах вдвое медленнее, чем на настольных компьютерах. Это означает, что пользователи часто не дожидаются таргетированной рекламы, предпочитая закрыть страницу. В Google говорят, что полное отображение единицы мобильной реламы отнимает обычно колоссальные 19 сек, причем лишь частично данная проблема относится к ограниченной пропускной способности. Дело в том, что мобильные объявления перед полной загрузкой проходят еще через специализированные трекинговые механизмы, а это еще больше замедляет весь процесс.

«Целью проекта AMP является 100% ориентация на нужды конечных пользователей», говорит Д. Тейлор (Dan Taylor), один из управляющих дир. Google, «С ростом объемов мобильного рынка уровень тщательности подготовки мобильных рекламных объявлений все больше отдаляется от идеального. Наши исследования демонстрируют, что если веб-издатели отправляют готовый контент на пользовательское устройство в 5-сек временной интервал, они зарабатывают вдвое больше среднестатистического уровня с отображением баннеров через 19 сек».


tags MobileAds, мобильнаяреклама, GoogleAMP, GoogleAcceleratedMobilePages, AcceleratedMobilePages


  

Читайте так же:


Snapchat в своей рекламной стратегии мимикрирует под Facebook

Snapchat в своей рекламной стратегии мимикрирует под Facebook

15 Август, 2016

Это приложение для обмена сообщениями в сети созрело для экспансии на рекламный рынок, но пытается избежать ошибок менее успешных конкурентов. Команда Snapchat присматривается к опыту Facebook, прорабатывая собственную модель построения платформы продаж платных объявлений.