Microsoft теснит Salesforce своей новой облачной платформой Dynamics 365

22 Июль, 2016 — ИТ: софт

Редмонд в середине июля объявил о намерении объединить учетные программные продукты линейки Dynamics в единую облачную интегрированную платформу Dynamics 365, на основе которой сторонние вендоры будут строить кастомизированное ПО.

Microsoft теснит Salesforce своей новой облачной платформой Dynamics 365

holidayclubresorts.com


В рамках данной комплексной и довольно сложной системы корпорация предлагает целый набор взаимосвязанных приложений для отделов продаж, а также для финансовой сферы, проектной автоматизации и операций по обслуживанию клиентской базы.

Кроме того, в Microsoft анонсировали предстоящий запуск тематического каталога приложений AppSource, для которого заинтересованные разработчики будут создавать полнофункциональное сопутствующее ПО, расширяющее возможности новой корпоративной платформы. AppSource уже на старте будет содержать не менее 200 тайтлов, предназначенных для сторонних интеграторов и вендоров.

В сущности, предложение Microsoft можно охарактеризовать намерением связать брачными узами процессное управление с производительностью, используя сильные стороны обоих моментов. Это заметно отличается от подхода Salesforce, менеджмент которой больше ориентируется на запросы конечных клиентов, как говорит Б. Лири (Brent Leary), партнер в CRM Essentials.

«На мероприятии Salesforce для аналитиков представители компании довольно выразительно дали понять, что не собираются лезть на рынок традиционных учетных систем ERP, потому как основной своей целью ставят глубокий фокус на привлечении клиентов, нужающихся в автоматизации управления отношениями с контрагентами», объяснил он.

Возможно, Microsoft все-таки вернется к чертежной доске, пробуя альтернативные подходы, потому что до сих пор они отставали от конкурентов в нише продуктов Dynamics. Рыночная доля MS CRM составляет мрачные 4,3%, согласно последним данным аналитического агентства Gartner. Это ставит корпорацию на четвертое место после Oracle, SAP и Salesforce. Последняя, к слову, подмяла под себя почти 20% профильного рынка.

С учетом вышесказанного, Р. Вэнг (Ray Wang), основатель и гл. аналитик Constellation Research, придерживается мнения, что у Редмонда есть еще возможности для маневра. «На малых предприятиях доминирует Salesforce, но в секторе среднего и крупного бизнеса у Dynamics достаточно прочные позиции», утверждает он, подчеркивая, что клиенты теряют благосклонность к Salesforce ввиду удорожания услуг. Как бы то ни было, Microsoft предстоит пройти длинный путь даже в попытках обогнать Oracle с их 7,8%.

Заявление о Dynamics 365 лишь предваряет ожидаемый этой осенью масштабный анонс всех возможностей новой корпоративной платформы. Для самой Microsoft это является серьезным последовательным шагом в целенаправленном развитии преимуществ всех инновационных решений вроде искусственного интеллекта и бизнес-аналитики, выстраиваемых последние несколько лет, ради нескончаемой борьбы за симпатии рынка.


tags Salesforce, MSDynamics, Dynamics, AppSource, CRM, облачнаяплатформа, Dynamics365


  

Читайте так же:


Со спадом ажиотажа Foursquare пытается переосмыслить монетизацию

Со спадом ажиотажа Foursquare пытается переосмыслить монетизацию

21 Ноябрь, 2016

Новости в американских СМИ крутятся вокруг будущего президентства Д. Трампа. С тех самых пор, как он заявил о своем желании ввязаться в предвыборную гонку, поток народа, посещающего его отели, казино и поля для гольфа, понемногу иссякает. Источником этого интересного набора данных является Foursquare.

Dashlane наделяет мобильные гаджеты продвинутым механизмом управления паролями

Dashlane наделяет мобильные гаджеты продвинутым механизмом управления паролями

9 Август, 2016

Компания, снискавшая популярность в корпоративном секторе, объявляет о своем новом инструменте Business, позволяющем сотрудникам предприятий легко переключаться между персональными и бизнес-паролями. Dashlane заявила, что утилита уже доступна для платформ iOS и Android.

Shazam научился распознавать визуальные объекты

Shazam научился распознавать визуальные объекты

29 Май, 2015

Известное мобильное приложение Shazam теперь может распознавать визуальные объекты: музыку, фильмы, рекламу. С помощью камеры сервис поможет идентифицировать неподвижные объекты, к примеру, товары в магазине, книги, игрушки, и превратит их в динамичные иллюстрации.