Мягкий подход не работает, и что ещё мы узнали о блокировании рекламы

22 Апрель, 2016 — Интернет

Двести миллионов человек во всём мире блокируют рекламу, и в 2015 году это обошлось рекламному бизнесу в 22 млрд долларов. Естественно, издатели обеспокоены снижением доходов от рекламы. В рамках проведённого в Великобритании мероприятия, посвящённого блокированию рекламы, Digiday собрал медиакомпании, чтобы обсудить эту проблему. И вот что мы узнали.

Мягкий подход не работает, и что ещё мы узнали о блокировании рекламы


Оригинальная статья на Digiday. Редакция B2Blogger.com благодарит бюро переводов «Прима Виста» за подготовку материала.

Повышение качества рекламы проблему не решит

Стефан Бетцольд (Stefan Betzold), исполнительный директор Bild, считает, что блокирование рекламы — результат её плохого качества, но повышение её уровня погоды не сделает. Владельцы ресурсов по-прежнему страдают от того, что наличие плохой рекламы в интернете в целом заставляет пользователей устанавливать программы для её блокирования.

Бетцольд рассказал, что три года назад ресурс Der Spiegel медиаконцерна Axel Springer вежливо попросил людей отключить блокировку рекламы, но тщетно. PageFair также попробовал разместить вежливые сообщения на 220 сайтах и обнаружил, что лишь 0,3 % прочитавших их людей действительно отключили блокировку. Медиакомпании ужесточают меры. Trinity Mirror запрещает людям, использующим программы блокирования рекламы, доступ к региональному ресурсу Birmingham Mail. А бескомпромиссный подход Bild привёл к тому, что для десктоп-версии сайта количество пользователей с программами блокирования уменьшилось на 80 %.

Пока не поздно, извлечём уроки из опыта публикации скрытой рекламы

Хотя нативная (естественная) реклама и пропагандируется как элемент панацеи от блокирования рекламы, вряд ли удастся достичь таких её масштабов, которые необходимы для возмещения прибыли, потерянной в результате блокирования рекламы. Такую рекламу, вероятно, отключат так же, как и традиционную. «Мы должны рассказывать отличные истории, которые были бы так же убедительны, как и весь остальной контент на этой странице», — сказал Оливер Льюис (Oliver Lewis), руководитель службы цифровых технологий News U.K. Он также пояснил, что видеоконтент и нативная (естественная) реклама станут основой ожидаемой обновлённой версии портала газеты The Sun. «Хорошие истории смогут служить продвижению бренда до тех пор, пока существует взаимодействие между аудиторией и контентом».

Необходимо разнообразить бизнес-модели

Решение ESI Media Independent прекратить публикацию печатной версии Independent и целиком сосредоточиться на электронных ресурсах обостряет актуальность поиска мер противодействия блокированию рекламы. Джон О’Доннелл, коммерческий директор группы в этой компании, заявил, что ESI Media в целях борьбы с блокированием рекламы планирует побуждать читателей регистрироваться и предоставлять им более персонифицированные материалы.

«Наше будущее — в электронной среде, поэтому мы поставили на карту больше чем другие информационные бренды, — отметил он. — Нам действительно важно найти решение для данной модели».


tags Прима Виста, скрытая реклама, блокирование рекламы


  

Читайте так же:


В Сиэтле открылся магазин без продавцов и кассовых аппаратов

В Сиэтле открылся магазин без продавцов и кассовых аппаратов

7 Декабрь, 2016

Компания Amazon реализовала в Сиэтле революционный проект — универсальный магазин, в котором нет привычных кассовых аппаратов и обслуживающего персонала. Идентификация покупателей здесь производится при помощи QR-кода, который сканируется на входе приложением, установленным на смартфоне покупателя.

Создатели интернет-аукциона OXO поделились новостями компании

Создатели интернет-аукциона OXO поделились новостями компании

28 Сентябрь, 2016

Чуть больше года понадобилось команде универсального интернет-аукциона OXO для того, чтобы вплотную приблизиться к отметке в два миллиона активных лотов. Как рассказали разработчики проекта, этого удалось достичь за счет доступности и простоты продукта, регулярных акций и лояльной техподдержки.

В Киеве начало работу представительство WebProduction

В Киеве начало работу представительство WebProduction

3 Август, 2016

В столице Украины открылось официальное отделение компании WebProduction — разработчика решений для управления и автоматизации бизнес-процессов. Основной продукт компании — система OneBox CRM, ERP, BPM.

Одесская киностудия приняла фестиваль видеоблогеров

Одесская киностудия приняла фестиваль видеоблогеров

18 Июль, 2016

Международный фестиваль «VIDEODESSA», который соберет YouTube-видеоблогеров из многих стран, пройдет 14 августа. Событие принимает знаменитая Одесская киностудия.

В сети Ланет стартовала акция «Лето без ограничений»

В сети Ланет стартовала акция «Лето без ограничений»

12 Июль, 2016

Интернет-провайдер Ланет предложил жителям ряда украинских городов поучаствовать в акции «Лето без ограничений», которая стартовала 1 июля и продлится до конца месяца.