Архивные посты RSS

Архивные посты за Март, 2013


У блогосферы остановился «Пульс»

Март 12th, 2013 (Александр Сторожук)

Вчера на Roem.ru появилось сообщение, что Яндекс провел чистку непопулярных сервисов. В ходе ревизии закрыты проект для рисования Яндекс.Краски и «Пульс» блогосферы, открытый Яндексом в 2007 году.

По словам Антона Павлова, руководителя направления Поиска по блогам Яндекса, Пульс не был популярным в широком кругу пользователей:

В последнее время на Пульс блогосферы заходило в среднем 150 пользователей в день. Некоторые из них, действительно, пользовались Пульсом в исследовательских целях.

Мы всегда открыты для сотрудничества, по запросу на адрес info@blogs.yandex.ru мы готовы предоставлять архивы Поиска по блогам для исследовательских целей.

Если с первым проектом всё понятно — краски давно ушли в соцсети, то закрытие второго проекта не может остаться незамеченным в кругу пиарщиков, маркетологов и smm-щиков. Пульс подсчитывал употребление ключевых фраз в блогах и рисовал график интереса блогосферы к той или иной теме на заданном отрезке времени. Пульс был крупнейшим из бесплатных сервисов для мониторинга «социальщины» и, пожалуй, я был одним из тех 150 регулярных пользователей :)

Прощай, пульс, тебя будет не хватать.

«Эффективные коммерческие предложение» — книга, которая должна быть на столе любого продавца

Март 11th, 2013 (Александр Сторожук)

У нас в гостях побывал Денис Каплунов, автор книги «Эффективное коммерческое предложение. Исчерпывающее руководство». Должен сказать, что книга, отпечатанная издательством «Манн, Иванов и Фербер», оказалась в моих руках практически сразу.

Знаете почему эта книга должна оказаться в ваших руках?

Всё просто — вам нужно продавать. Чтобы продавать, вам нужно общаться с клиентами: как новыми, так и существующими. Было бы здорово, если бы вопрос продаж решался в нашей жизни один раз. Но так не происходит, потому что мы живем в постоянно меняющемся мире. И нам нужно постоянно искать новые подходы к меняющимся требованиям клиентов. И они постоянно просят ваш «компред». Готовы ли вы сорвать сделку, прислав потенциальному клиенту «фантик»? — Увольте!

Возьмите в руки эту книгу, напишите хотя бы одно коммерческое предложение по её рекомендациям и вуаля, оно окупит эту книгу! Дальше работайте на прибыль. Работайте с книгой ежедневно ;-)

Хотите знать больше из первых уст? Посмотрите это интервью, которое мы подготовили с Денисом: