Пресс-Релизы RSS

В России будет самый длинный мост!

6 November, 2007, МоскваИА "Новое Время"  | 6498 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




 

Самый длинный мост - переход через дельту реки Юрибей, протяженностью 4 км, возводят российские строители на полуострове Ямал.


Пойма реки Юрибей - часть священной для оленеводов тундры. Она как раз пересекает середину полуострова. При этом река является основным препятствием на пути к Бованенковскому газоконденсатному месторождению. К его освоению приступает "Газпром". В 2011 г, на Бованенково планируется добыть первые 115 млн., куб. газа.

По словам Михаила Богданова, гендиректора исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве (ОАО ПНИИИС) при министерстве регионального развития РФ, при сооружении моста через Юрибей строителям пришлось отказаться от  привычной технологии отсыпки грунта, распространенной при строительстве железнодорожных путей, Этот способ круто изменил бы экологию региона в пойме реки Юрибей. Строители решили действовать нестандартно - не задевать  русла реки,  поднять железнодорожное полотно над водой, соорудив гигантскую эстакаду. " Это будет уникальное технологическое сооружение. Таких мостов еще нигде в мире не строили,"-, говорит М, Богданов.

Строительство железной дороги, не имеющей мировых аналогов, ведет предприятие "Ямалтрансстрой». Основные работы по сооружению моста, запланированы уже на декабрь, когда на Ямале ударят самые сильные морозы. ""Юрибейский переход" - это пример того, насколько осторожно и бережно "Газпром", проектировщики, строители относятся к экологической структуре региона",- замечает ученый. Надо отметить, 35 мостов в этом регионе "Ямалтрансстрой" уже успешно ввел в эксплуатацию.

По планам руководства "Газпрома", строительство железной дороги Обская - Бованенково будет завершено в 2010. Из 528 километров, которые планируется ввести в эксплуатацию к декабрю 2009 г., сегодня  построено больше половины - 268 км железнодорожного пути. По словам генерального директора "Ямалтрансстроя" Игоря Нака на отдельных участках дорога уже введена в эксплуатацию, по ней открыто движение. Согласно планам "Газпрома" первые поезда с нефтью и газоконденсатом пойдут с Бованенково в 2010 г. В 2011 году предполагается регулярное движения пассажирских и пригородных поездов до месторождения.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.