Пресс-Релизы RSS

Долевое строительство: обвал продолжается. Что делать?

2 June, 2009, Санкт-ПетербургГруппа компаний ЮАП-СПб  | 2367 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




По многочисленным финансово-экономическим прогнозам и результатам стратегического планирования на строительном рынке кризисная ситуация продлится как минимум до конца 2009, а по более мрачным прогнозам - и до конца 2010г. Учитывая, что застройщики продолжают заключать договоры в массовом количестве, а стройки продолжают стоять - есть основание задуматься.

Специалисты юридической фирмы «Группа компаний ЮАП-СПб» рассказывают, как следует вести себя на рынке долевого строительства участникам такого строительства и лицам, только желающим приобрести новую недвижимость

Если Вы являетесь участником долевого строительства, важно знать на какой стадии находится строительство. Стадии условно делят на начальную, среднюю и завершающую.

Если Вы находитесь на начальной или средней стадии, то имеете право на:

- перезаключение договоров долевого участия в соответствии с нормами ФЗ-214. Подобные требования органы прокуратуры и Правительство СПб стали возлагать на городских застройщиков в последние месяцы. Договор, сформированный по ФЗ-214, дает вам широкий перечень прав и возможностей по их защите.

Если Вы находитесь на завершающей стадии, а строительство не заканчивается в срок, то:

- вы имеете право на расторжение договора и получение всей причитающейся неустойки, включая упущенную выгоду (разницу в стоимости квартиры на моменты заключения и расторжения договора, разницу в валютах и др.);

- или вы можете принудить застройщика к передаче квартиры и при этом дополнительно требовать выплаты неустойки за невыполнение им своих обязательств. Размер неустойки может доходить до стоимости договора (цены квартиры).

Помните: на отношения долевого участия в строительстве всегда распространяется ФЗ «О защите прав потребителей», независимо от того, что написано в договоре.

Если вы только планируете подписывать договор долевого участия, обязательно обратитесь к юристам за полноценным анализом договора. Даже уверенное владение тематикой долевого строительства не достаточно для того, чтобы видеть все скрытые договорные риски. Доверяйте профессионалам.

Группа компаний ЮАП-СПб в рамках акции «Год долевого строительства» делает клиентам новые сверхвыгодные предложения:

ü      скидки от 15% на все виды услуг

ü      при заключении договора на судебное представительство взаимодействие с государственными органами – бесплатно;

ü      для топ-менеджеров и предпринимателей – уникальный пакет корпоративной документации в подарок.

 

ООО "Группа компаний ЮАП-СПб"

http://dolevka.uap-group.spb.ru/

Tel: (812) 9212691

Adr: Санкт-Петербург, ул. Седова 37А, офис 1106

Руководитель юридического отдела Аскеров Александр Александрович

 




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.