Пресс-Релизы RSS

Группа Компаний FAVEA покупает своих конкурентов

11 December, 2012, ПрагаRuMarket.Cz Улучшенный аккаунт | 1039 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Хорошо известная в Центральной и Восточной Европе Группа Компаний FAVEA, специализирующаяся на проектировании и строительстве наиболее сложных производственных участков фармацевтических предприятий, а также лечебно-профилактических учреждений, в том числе и ПЭТ-центров, установила полный контроль над чешской проектно-инжиниринговой компанией PHARM engineering. Готовятся новые приобретения в регионе Центральной Европы.

«В Центральной Европе существуют десятки небольших высокопрофессиональных проектных и инжиниринговых компаний, которые не имеют организационных и финансовых возможностей для самостоятельного продвижения на новые рынки. Такие фирмы предпочитают вступать в альянс с более сильными игроками, как например FAVEA Group, в обмен на гарантию постоянного привлечения в реализуемые проекты и стабильную финансовую выручку»

Комментируя сделку, исполнительный директор FAVEA Group Давид Клингер сообщил, что фирма FAVEA Holding Ltd, зарегистрированная на Кипре, приобрела 100% долю в чешской компании PHARM engineering. Фирма PHARM engineering представляет собой небольшое предприятие из города Валашске Мезиричи, оборот которой не превышал уровня 6-7 млн. евро в год. Специалисты PHARM engineering имеют солидный практический опыт в проектировании, комплектовании и управлении строительством фармацевтических производств в регионах Центральной и Восточной Европы. В последние годы фирма PHARM engineering практически отказалась от самостоятельной коммерческой деятельности и маркетинговой активности, полностью сосредоточившись на выполнении проектов в качестве субподрядчика FAVEA. В настоящее время осуществляется процесс интеграции коллектива PHARM engineering в общую структуру FAVEA Group: вводятся единые стандарты рабочих процессов, устанавливается общее программное обеспечение, координируется кадровая политика, синхронизируются финансовые потоки и так далее. Это первая, но по всей вероятности, далеко не последняя покупка компанией FAVEA своего конкурента.

По словам Давида Клингера, в Центральной Европе существуют десятки подобных небольших высокопрофессиональных проектных и инжиниринговых компаний, которые не имеют организационных и финансовых возможностей для самостоятельного продвижения на новые рынки. Такие фирмы предпочитают вступать в альянс с более сильными игроками, как например FAVEA Group, в обмен на гарантию постоянного привлечения в реализуемые проекты и стабильную финансовую выручку.

В настоящее время штатное расписание проектно-инжинирингового подразделения FAVEA Group предусматривает лимит в 70 специалистов. Такое количество сотрудников является оптимальным с точки зрения управления коллективом, сохранения его мобильности и устойчивости. Вместе с тем, для выполнения проектов, которые имеются у FAVEA Group в данный момент и планируются в самые ближайшие годы, требуется около двухсот проектировщиков, инженеров, технологов, руководителей строительства и иных специалистов. Для устранения данного противоречия FAVEA Group приняла план, согласно которому в течение ближайших трех лет будут приобретаться доли в конкурирующих и субподрядных фирмах Центральной Европы. В первую очередь, рассматриваются профильные компании из Чехии, Словакии, Польши и Австрии, расположенные относительно недалеко от центрального офиса FAVEA Group. В настоящее время ведутся предметные переговоры с рядом фирм о приобретении пакетов акций величиной от 25% до 100%.

По мнению руководителей FAVEA Group такое решение позволит с одной стороны сохранить мобильность компании на период возможных финансовых кризисов или охлаждения рынка; с другой стороны, дает возможность быстро и гарантированно привлечь достаточное количество высококлассных специалистов для реализации особо крупных проектов. Покупка PHARM engineering является первым опытом FAVEA Group по приобретению конкурирующей фирмы. На примере столь небольшой сделки планируется получить опыт, который будет востребован для новых, более крупных поглощений.

по материалам, предоставленным команией FAVEA для Новости GMP




   

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.