Пресс-Релизы RSS

Опубликованы советы по самостоятельной укладки теплоизоляции скатной крыши

30 Ноябрь, 2011, КиевPublicity Creating  | 630 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/119715




Пришли холода, и многих владельцев частных домов беспокоит вопрос утепления скатной крыши. Какой материал выбрать для теплоизоляции, как утеплить острые углы между стропилами, сколько слоев положить, как выполнить все работы с привлечением минимального количества работников или самостоятельно?.. Специалисты компании УРСА подготовили подробную инструкцию по укладке теплоизоляции скатной крыши, которая включает все необходимые действия для обеспечения тепла на долгие годы.

Для примера возьмем реальный объект – скатную крышу сложной конструкции. Владельцем дома уже были сделаны подготовительные работы – стропильная система, были уложены кровельный материал и гидроизоляция. Так как в качестве гидроизоляции была использована не супердиффузионная мембрана, а обычная пленка, которая не пропускает водяной пар наружу, то необходимо было сделать дополнительную воздушную прослойку в 3-4 см. Теплоизоляционный материал нужно укладывать изнутри мансарды. Более того, в некоторых местах стропила образовывали участки сложной формы – и это также оказывало препятствия укладке теплоизоляции. Внутреннее обустройство этого объекта планировалось сделать гипсокартоном.

Для обеспечения наилучшего результата специалисты УРСА предложили выбрать для тепло- и звукоизоляции материалы URSA M-11 100 мм (в качестве межстропильной теплоизоляции), и URSA M-11 50мм (в качестве дополнительного слоя изоляции, которая будет укладываться снизу стропил, между каркасом). Отличные качества этого материала (его упругость, способность к восстановлению формы, его размеры) позволили гарантировать высокое качество конечного результата даже в сложных, но реальных условиях.

Итак, рассмотрим поэтапно весь процесс укладки теплоизоляции.

Сначала создали дополнительный воздушный промежуток с помощью гвоздей и нержавеющей проволоки. Как это сделать: в стропила забивают гвозди на расстоянии 3-4 см от гидроизоляционной пленки в шахматном порядке, а далее с помощью проволоки создается барьер, чтобы при укладке теплоизоляции изнутри она не касалась гидроизоляции.

Затем строители приступили к укладке материала URSA М-11 100 мм между стропилами, который за счет большой упругости заполнил все свободное пространство. Стоит заметить, что для проведения данных работ было необходимо привлечь лишь два человека, так как материалы URSA очень легко укладываются.

Если на объекте присутствуют участки нестандартной формы (например, острые углы), то для их теплоизоляции вырезается элемент материала такой же формы с запасом в 1,5-2 сантиметра. Теплоизоляция от URSA легко заполняет все свободное пространство, что дает гарантию отсутствия "мостиков холода".

Далее, согласно технологии, снизу стропил степлером прикрепили пароизоляционную пленку, которая будет защищать теплоизоляцию от влаги внутри мансарды. Стыки пароизоляции в местах нахлеста проклеили фольгированным скотчем для обеспечения целостности слоя.

Для закрепления дополнительного слоя изоляционного материала толщиной 50 мм был сделан каркас из гипсокартонных профилей. Внутреннее пространство профилей также заполнялось изоляционным материалом URSA M-11 50 мм, чтобы получить единый теплоизоляционный контур.

150 мм – это толщина слоя теплоизоляции, минимально необходимая в климатических условиях Украины, поэтому специалисты УРСА положили дополнительный слой материала. URSA M-11 50 мм укладывался на всю ширину крыши между профилями.

Финальным шагом этого процесса стало закрепление гипсокартонных листов с помощью саморезов под чистовую отделку. Теперь можно быть уверенными, что утечек тепла из этого дома не будет, и теплоизоляция скатной крыши прослужит не менее 25 лет.

Как результат, мы видим, что даже для нестандартных случаев укладки теплоизоляции можно подобрать наиболее оптимальный материал URSA и технологию монтажа, которые обеспечат сплошной тепло- и звукоизоляционного слой, а расходы на работы будут минимальными.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
ПИИ «УРСА»
+38 (044) 461-98-70
[email protected]
http://www.ursa.ua




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Гунько Мария


autor

GPS-мониторинг от Gps-tracker.com.ua — эффективная помощь для обычных людей в необычных ситуациях


«На фоне экономической ситуации в Украине сервис мониторинга gps-tracker.com.ua приглашает к сотрудничеству все государственные, некоммерческие и волонтерские организации для внедрения и развития проектов по GPS мониторингу и наблюдению за объектами. Выступая техническим партнером, более пяти лет наша компания предлагает использование сервиса GPS мониторинга абсолютно бесплатно независимо от количества наблюдаемых объектов или GPS трекеров. Если вы социально значимая и ориентированная на помощь людям организация, мы будем рады помочь вам внедрить GPS мониторинг транспорта или людей в вашем проекте»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.