Пресс-Релизы RSS

Электронные архивы технической документации оптимизируют работу промышленных предприятий

6 September, 2010, МоскваКорпорация ЭЛАР  | 659 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




31 августа 2010 года корпорация ЭЛАР, при информационной поддержке общероссийской газеты «Энергетика», провела научно-практический семинар на тему «Электронные архивы технической документации и ремонтно-эксплуатационных служб: создание, наполнение, управление и интеграция с информационными системами».

Проблема оперативного доступа к архивной части технической документации, хранящейся в бумажном виде, обеспечения ее сохранности и условий работы с ней в удобном для сотрудников режиме актуальна для большинства современных промышленных предприятий. Трудностей добавляет и то обстоятельство, что вся эта документация, как правило, разнородна по своему формату и находится на территории многочисленных и разрозненных производственных объектов.

На семинаре были рассмотрены вопросы, касающиеся решения задач подобного рода, а также прочитаны доклады о наполнении и сопровождении электронных архивов предприятий. В этом направлении Корпорация работает уже много лет. К числу клиентов компании, у которых внедрено решение «Электронный архив технической документации», относятся: ОАО «РусГидро», Группа «Норильский никель», ТЛК «Томилино» и многие другие.

Вся техническая документация, в зависимости от содержания, делится на 4 вида, к каждому из которых есть свои требования по хранению и эксплуатации. По этой причине решение «Электронный архив технической документации» разбито на блоки - электронный архив научно-технической, конструкторской, проектно-сметной и ремонтно-эксплуатационной документации.

Так, научно-техническая документация - «золотой запас» знаний - представляет собой большой объем информации, часто хранящейся в различных подразделениях предприятия. Конструкторская документация - одна из самых часто изменяющихся, поскольку все документы разрабатываются одновременно несколькими специалистами и отделами, что значительно затрудняет возможность отслеживания актуальных версий документов. Проектно-сметная документация связана со строительством или реконструкцией различных объектов - этим обусловлен большой объем документов, находящихся в работе. В свою очередь документация ремонтно-эксплуатационных служб важна при разрешении нештатной ситуации - доступ к ней способствует проведению своевременного всестороннего анализа и подготовке эффективных рекомендаций по ликвидации последствий на основе актуальных данных.

Главная задача решения, включающего в себя все эти блоки, не только объединить многочисленные документы в единый информационный ресурс, обеспечить надежное и долговременное хранение, оперативный доступ ко всей актуальной информации, но и создать максимально простые и комфортные условия для повседневной работы сотрудников с большим количеством документов.

Еще один важный аспект пользования технической документацией - создание ее страхового фонда (СФД). Это актуально для промышленных предприятий, связанных с объектами повышенного риска и системами жизнеобеспечения и обусловлено действующими в РФ законодательными актами, согласно требованиям, которых все подобные учреждения и предприятия обязаны создавать СФД, поскольку информация, содержащаяся в них, обладает силой подлинника. Кроме того, любую информацию с микрофиши всегда можно перевести в электронный вид. Однако применение микрографического фонда пользования имеет и ряд недостатков: отсутствие возможности работать с одним документом нескольким пользователям одновременно, затруднительный поиск и подборка необходимых документов, проблема оперативной передачи документов в подразделения. Поэтому необходимо также создать и электронный фонд пользования СФД, в котором учтены все эти потребности.

Подводя итоги семинара, специалисты ЭЛАР отметили, что создание современных ЭИР на основе существующих архивов позволяет оперативно вовлекать всю интеллектуальную собственность предприятия в производственный процесс, снизить затраты на их сопровождение и оптимизировать работу с документацией технических архивов.




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.