Пресс-Релизы RSS

ABBYY поддержала конференцию «Диалог 2010»

21 June, 2010, МоскваABBYY  | 781 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Крупнейшая в России конференция по компьютерной лингвистике и интеллектуальным технологиям собрала ведущих мировых учёных.

Москва, 21 июня 2010 года - В конце мая в подмосковном пансионате «Бекасово» прошла 16-я Международная конференция «Диалог». Мероприятие собрало более 150 ведущих мировых специалистов в области компьютерной лингвистики. Основная задача «Диалога» - создание дискуссионной площадки для обмена опытом и конструктивного общения исследователей в области теоретической лингвистики и разработчиков программного обеспечения, занимающихся лингвистическими технологиями.

В этом году конференция вызвала особый интерес среди специалистов в сфере языкознания благодаря докладам всемирно известных ученых: профессора Йорика Уилкса (Yorick Wilks, Университет Шеффилда, Великобритания), секретаря Европейской ассоциации компьютерной лингвистики Йоакима Нивре (Joakim Nivre), а также профессора Виктора Раскина (Victor Raskin, Университет Пердью, США).

Ключевым на «Диалоге 2010» стало обсуждение подходов к автоматическому извлечению информации из текстов и создания лингвистических онтологий (систем, которые пытаются соединить знания о языке и знания о мире). Отдельный круглый стол был посвящён роли русского языка в мировой компьютерной лингвистике.

Кроме того, в этом году на конференции произошло очень значимое для российской компьютерной лингвистики событие - было проведено тестирование систем автоматического морфологического анализа русского языка. Двенадцать систем, разработанных ведущими научными институтами и коммерческими компаниями, сравнивались по нескольким параметрам, включая разрешение неоднозначностей в определении частей речи и других грамматических значений слов в зависимости от контекста. В следующем году планируется провести подобные тестирования по синтаксису и семантике. Главная цель соревнований - создать внутриотраслевые стандарты в российской компьютерной лингвистике и помочь разработчикам выяснить сильные и слабые стороны своих систем.

«В этом году "Диалог" оказался особенно актуальным. Все главные темы конференции так или иначе связаны с той главной проблемой, которая волнует сегодня весь лингвистический мир: в какой мере теоретические результаты работы лингвистов окажутся полезными для решения практических задач обработки естественного языка, - отметил директор по лингвистическим исследованиям компании ABBYY Владимир Селегей. - Бурное развитие статистических методов анализа, позволяющих получать практически применимые результаты путем «механической» обработки колоссальных текстовых массивов, имеющихся сегодня в Интернете, является тем вызовом, на который участники "Диалога" и пытаются ответить».

Междисциплинарная конференция «Диалог» - наиболее представительное в России мероприятие, посвящённое вопросам, находящимся на пересечении лингвистики, методов представления и обработки знаний с современными информационными технологиями. Форум ежегодно собирает ведущих российских и зарубежных специалистов в области интеллектуальных языковых технологий, представителей IT-компаний, научных учреждений и ВУЗов. Конференция проходит под патронажем Российского Фонда Фундаментальных Исследований. Среди учредителей - МГУ им. М.В. Ломоносова, институт лингвистики РГГУ, институт проблем информатики РАН, институт проблем передачи информации РАН, компания Яндекс, ассоциация Искусственного Интеллекта. Компания ABBYY является главным организатором конференции с 2003 года.

В этом году «Диалог» понёс тяжёлую утрату: в середине мая скончался председатель программного комитета конференции Александр Семёнович Нариньяни. На конференции прошёл вечер памяти Александра Семёновича.

О компании ABBYY:
Российская компания ABBYY - ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 10 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.




   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.