Пресс-Релизы RSS

Softline оборудовала лабораторию в Сибирском университете

18 Апрель, 2017, МоскваSoftline  | 76 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Softline поставила станки и пылеулавливающий агрегат для оборудования 3D-лаборатории Сибирского государственного индустриального университета (СибГИУ). Это позволило создать современный учебный комплекс, где студенты могут получать практические навыки в области промышленного моделирования.

В связи с инициативами ученых СибГИУ по развитию аддитивных технологий руководством университета было принято решение о создании центра для выполнения научных исследований фундаментального и прикладного характера, оказания услуг по 3D сканированию и печати, обработке различных материалов. Исполнителем проекта была выбрана компания Softline, специалисты которой предложили наиболее выгодное специализированное решение, отвечающее всем требованиям клиента.

«Центр был укомплектован современным оборудованием, позволяющим выполнять широкий спектр работ по созданию прототипов деталей и изделий из различных материалов. Благодаря этому университет получил возможность реализовать инновационные образовательные программы для развития научно-технического творчества молодежи», — рассказал Михаил Дубов, руководитель департамента по работе с государственными организациями СФО компании Softline.

Softline поставила оборудование для учебно-лабораторного комплекса, специалисты компании провели пуско-наладочные работы. Центр был оснащен фрезерно-гравировальным станком с ЧПУдля высококачественного фрезерования и гравирования поверхностей деталей и заготовок по плоскости и в трехмерном пространстве; лазерным станком для гравировки и резки; пылеулавливающим агрегатом,предназначенным для очистки воздуха от пыли, стружки, опилок. Также было оборудованорабочее место преподавателя с программным обеспечением ArtCAM для пространственного моделирования. Помимо этого, специалистами Softline было проведено обучение сотрудников вуза по эксплуатации оборудования. Теперь на базе комплекса можно проводить занятия, на которых учащиеся получат практические навыки разработки конструкторско-технологической документации и самостоятельного изготовления деталей на станках.

«Открытие при университете Центра прототипирования и аддитивных технологий позволит нам повысить конкурентоспособность на рынке образовательных услуг, создавая все условия, необходимые для подготовки высококвалифицированных технических специалистов. В наших планах продолжить сотрудничество с Softline в развитии мощностей центра и ввести в эксплуатацию еще четыре помещения», — сообщил Александр Шендриков, начальник Управления информатизации Сибирского государственного индустриального университета.

Сибирский государственный индустриальный университет (СибГИУ) — один из ведущих технических вузов Сибири, расположенный в Новокузнецке.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.