Пресс-Релизы RSS

На Третьей отраслевой международной конференции обсудили оптимизацию процесса МКЭ-анализа конструкций

13 March, 2017, МоскваMSKIT.ru  | 82 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




2 марта 2017 года в Москве состоялась Третья отраслевая международная конференция «Опыт расчета строительных конструкций и геотехнических обоснований с помощью ПК SOFiSTiK в технологии BIM».

Ее организаторами выступили российская инженерно-консалтинговая компания ПСС и SOFiSTiK AG, один из ведущих европейских поставщиков программного обеспечения для МКЭ-анализа конструкций и BIM. Генеральный партнер мероприятия — проектное бюро АПЕКС.

«Работа конструкторов очень ответственна и важна: создаваемые ими проекты могут использоваться многие десятилетия и пережить их проектировщиков. Поэтому инженер-конструктор должен не просто уметь что-то рассчитать — нужно предвидеть поведение конструкций на многие годы вперед, — подчеркнул в рамках открытия конференции Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. — Программный комплекс МКЭ-анализа SOFiSTiK рассчитан на думающего, ищущего оптимальные решения и умеющего анализировать инженера, которые необходимы сейчас нашей стране. Именно поэтому наша конференция собрала так много участников из нескольких стран. Один из обратившихся к нам инженеров сказал, что по отзывам ПК SOFiSTiK — это «просто космос» по сравнению с другими популярными решениями в среде проектировщиков. Наш опыт показывает, что так оно и есть, ПК SOFiSTiK — это безграничные возможности моделирования, анализа и проектирования самых сложных конструкций».

«SOFiSTiK сейчас используется в 60 странах мира, но и в России уже есть компании, которые активно используют этот программный комплекс для выполнения ряда уникальных проектов и в повседневной деятельности, — пояснил Александр Маринин, специалист отдела САПР компании ПСС. — Многие вузы готовят специалистов по работе с этим решением, а это значит, что перспективы SOFiSTiK весьма позитивны. Это подтверждается и аудиторией, которую собрала наша конференция: половина участников пока лишь присматривается к SOFiSTiK и очень заинтересована в получении дополнительной информации по его возможностям. Так что этот сегмент рынка в ближайшем будущем будет серьезно расширяться».

«Сегодня Россия действительно стоит на пороге нового технологического уклада. В мае 2016 года состоялся государственный совет, на котором президент РФ поставил четкие и определенные задачи, связанные с информатизацией всей градостроительной сферы. Эти задачи уже детально прорабатываются на уровне Правительства РФ, профильных министерств и ведомств. И, конечно, на уровне госуправления существует четкое понимание, что без технологии информационного моделирования невозможно построить эффективную экономику. И в первую очередь это касается градостроительной сферы, — заметил член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Сергей Чижов, подчеркивая важность использования инновационных ИТ-инструментов. — В решении этих прикладных задач невозможно обойти вопросы, которые связаны с решением конкретных задач моделирования строительных конструкций в определенных условиях, и в первую очередь уникальных зданий и сооружений — атомных станций, мостов, развязок. Именно такой подход в совокупности с обучением специалистов еще со студенческой скамьи поможет выстроить эффективную экономику. Умные всегда немножко впереди».

Участники конференции проявили живой интерес к выступлениям как российских, так и зарубежных экспертов. Активное обсуждение состоялось и после каждого отдельного выступления, и в кулуарах, и в рамках традиционной для конференции дискуссии, в которой приняли участие все докладчики. Множество вопросов касалось опыта использования SOFiSTiK в Германии, Испании, России с точки зрения решения конкретных задач.

При этом участники высказали мнение, что в России пока проводится недостаточно мероприятий, посвященных решениям для отдельных направлений в строительстве — например, для мостостроения.
«Мы ощущаем наличие определенного информационного голода у инженеров и проектировщиков: каждая наша конференция собирает все большую аудиторию, — резюмирует Борис Воробьев. — Это обусловлено тем, что в России сейчас активно внедряется BIM и продвинутые специалисты хотят получить максимум информации об открывающихся в связи с этим возможностях для профессионального роста и развития компетенции. В апреле нами будет проведена конференция «BIM на практике», посвященная именно практическому опыту применения технологии информационного моделирования в инвестиционно-строительных проектах. Она также обещает быть чрезвычайно интересной».

Справка:

ООО «ПСС» — инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

SOFiSTiK AG — один из ведущих европейских поставщиков программного обеспечения для анализа строительных конструкций и BIM. Программные решения варьируются от базовых инструментов проектирования до пакетов 3D конечно-элементного анализа. Член NAFEMS и член Ассоциации разработчиков Autodesk (ADN). 30+ лет на рынке. 100% Made in Germany. 3000+ проектных компаний в более чем в 60 странах на 5 континентах используют SOFiSTiK для реализации своих проектов — от схем раскладки арматуры малоэтажного жилого дома до расчета конструкций большепролетных мостов и инженерных сооружений.

Дополнительная информация: http://www.sofistik.ru/

Проектное бюро АПЕКС является молодой и креативной проектной компанией, которая предоставляет высокий уровень различных качественных и современных услуг в сфере проектирования. Апекс сотрудничает с крупнейшими международными проектными и консалтинговыми организациями как при разработке концепции, так и на стадии реализации проекта. Дополнительная информация: http://apex-project.ru/

ПСС в Facebook: https://www.facebook.com/groups/PSSCompany/
Канал ПСС на YouTube: https://www.youtube.com/user/Petrostroysystema
За дополнительной информацией обращайтесь:
Гуменюк Ирина, руководитель отдела маркетинга
тел.: +7 (812) 622-10-14, e-mail: cad@pss.spb.ru




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.