Пресс-Релизы RSS

ALP Group запускает процесс M&A для ускорения вывода на рынок инновационных услуг

8 February, 2017, МоскваMPR  | 81 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга — официально объявляет о приобретении сервисного подразделения компании LMC и завершении его интеграции в бизнес.

Главный результат этой сделки для ALP Group — создание прозрачной и масштабируемой системы управления ростом сервисного бизнеса на фоне одновременной реализации целого ряда крупных инновационных проектов, начатых в 2015 и 2016 гг. Эти проекты относятся к сфере импортозамещения в ИТ, к управлению критически важными информационными системами (ИС) заказчиков на основе объективных данных, к снижению рисков крупных внедрений ИТ-систем в условиях высокой неопределенностик и к обеспечению непрерывности бизнеса клиентов в условиях быстро меняющейся ИТ-среды. Благодаря этой сделке, ALP Group также смогла усилить интеграцию департамента ИТ-аутсорсинга с партнерской сетью. Все это имеет первостепенное значение для дальнейшего роста сервисного бизнеса компании (в 2015 и 2016 он ежегодно рос в полтора раза).

Перечисленные проекты ALP Group уже привели к созданию разноплановых ИТ-услуг, не имеющих аналогов на российском ИТ-рынке. Часть из их уже выведена в коммерческую эксплуатацию. Среди них особо отметим услугу технической поддержки первой российской линейки ОС уровня предприятия (разработчик — компания «Базальт СПО»; техподдержка оказывается на всей территории РФ); экспертный сервис централизованного мониторинга и контроля ИС СЦМК «Аргус»; услуги по созданию экономически эффективных отказоустойчивых информационных систем. В 2017 году все эти сервисы получат значительное развитие, также будет запущен и целый ряд новых услуг.

В рамках процесса интеграции новой команды ей были успешно переданы сложные и важные методики управления изменениями в ИС заказчика и многовариантной реализации ИТ-процессов («Матрица ИТ-процессов ALP Group»). Кроме того, все клиенты приобретенного подразделения подключены к СЦМК «Аргус», что позволило, перейдя к управлению информационными системами на основе точных объективных данных, еще больше повысить качество оказываемых им ИТ-услуг.

Интеграция заняла один год. Отметим, что на этом проекте был выработан и отлажен набор методик включения сплоченных высококвалифицированых ИТ-команд в бизнес-процессы, систему управления компетенциями и корпоративную культуру ALP Group, в её системы управления проектами и сквозного контроля качества. Теперь компания располагает отработанной технологией интеграции сторонних компаний в свой бизнес, что позволит сделать очередной крупный шаг в развитии партнерской сети, а также ускорить процесс приобретения сервисных ИТ-компаний.

Эта технология исключительно важна для успеха проектов развития ALP Group, освоения новых сегментов рынка, диверсификации набора ИТ-услуг и удовлетворения растущего спроса на них. Так, компания уже подписала контракты и достигла договоренностей о разноплановом сотрудничестве с крупными вендорами отечественного и свободного ПО («Базальт СПО», Postgres Professional и др.). И ожидает, что в 2017 году это выльется в крупные взаимовыгодные циклы работ, связанные с качественной поддержкой отечественного программного обеспечения по всей России.

Ряд особенностей компании LMC помог успешному завершению всех изменений, сопровождавших процесс интеграции, позволил сохранить и её команду, и клиентскую базу.

В первую очередь, это работа в той же ценовой категории, что и ALP Group, принципиальное неприятие демпинга, чрезвычайно распространенного на современном отечественном ИТ-рынке. Клиенты LMC привыкли к тому, чтобы ценнику «выше рынка» отвечал повышенный и стабильный уровень качества ИТ-услуг. И в LMC этот уровень качества обеспечивался не авралами или «жесткими мерами», а постоянным развитием персонала, хорошим пониманием ITIL и ITSM, качественной реализацией базовых ИТ-процессов (управление обращениями, запросами и инцидентами). Благодаря этому владельцы, персонал и клиенты LMC с энтузиазмом восприняли открывшуюся возможность работать по более жестким SLA и внедрять высокоуровневые ИТ-процессы (управление проблемами, изменениями, уровнем ИТ-сервиса, качеством ИТ-услуг), чего небольшая компания, активно работающая и на других направлениях, полноценно сделать не может.

Отметим также, что в составе ALP Group стоимость владения приобретенным подразделением компании LMC снизилась на 15-20% — за счет правильной интеграции актива в офисную и ИТ-инфраструктуру, платформу Service Desk, команду, процессы и бэк-офис ALP Group. Соответственно, повысилась маржинальность услуг, что исключительно важно на современном российском ИТ-рынке.

О компании:

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и обслуживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС.

Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. Штат ALP Group превышает 400 человек, более 300 из которых — сертифицированные и аттестованные специалисты. Компанию связывают партнерские отношения с ведущими мировыми вендорами, такими, как «1С», IBM, QlikTech, HP, Microsoft, Dell и другими. ALP Group является первым официальным партнером фирмы «1С» в Северной Америке. Более шести лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом — как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source.

Система менеджмента качества ALP Group основана на ISO 9001, PMBoK, ITIL, ТСКП (Типовой Системе Качества ПРОФ — методологии, разработанной «1С»). У компании есть сертификаты соответствия требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 9001:2015.

За двадцать лет работы клиентами ALP Group стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail и др. Выполненные компанией проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности, сохранению непрерывности бизнеса.

За дополнительной информацией обращаться:
Оксана Мифтахетдинова, менеджер по маркетингу и PR
+7 (495) 660-28-63 (доб. 1554)
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru
www.alp.ru




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.