Пресс-Релизы RSS

ALP Group подтвердила соответствие системы менеджмента качества ИТ-услуг новейшим международным стандартам

15 December, 2016, МоскваMPR  | 75 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга — объявляет об успешном завершении сертификационного аудита департамента ИТ-аутсорсинга, проведенного авторитетной сертификационной компанией DNV GL (17 000 офисов в 100 странах мира).

Аудит подтвердил соответствие системы менеджмента качества услуг требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 (сертификат действует до конца 2019 года). При этом ALP Group стала одной из первых российских ИТ-компаний, прошедших сертификацию на новую версию стандарта ISO 9001.

Аудит распространялся на весь спектр услуг департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group, касающихся технической поддержки ИТ-инфраструктур крупных и средних корпоративных заказчиков и работы с пользователями. Эксперты DNV GL оценивали их соответствие как внешним (ISO 9001), так и внутренним стандартам качества (ключевые внутренние стандарты качества департамента регламентируют: непрерывные изменения, улучшающие работу с пользователями и инфраструктурами заказчиков, методическую проработку и нивелирование бизнес-рисков клиентов). Проверку прошли применяемые в компании ИТ-процессы, практики, регламенты и нормативные документы; принятые парадигмы управления проектами, продажами, закупками и глобальнее — всем аутсорсинговым направлением бизнеса ALP Group.

Положительное заключение аудиторов подтверждает, что алгоритмы работы департамента ИТ-аутсорсинга с российскими и международными заказчиками правильно спланированы, прозрачны и хорошо управляемы. И что в ИТ-услуги департамента — базовые и высокоинтеллектуальные — заложен фундамент для постоянного улучшения и развития. Слаженные действия проектировщиков и владельцев процессов, специалистов службы качества и сотрудников департамента обеспечивают полное соответствие качества услуг текущим и перспективным требованиям клиентов из приоритетных отраслей (госсектора, крупных и средних производственных и торговых предприятий). А также дают возможность изначально правильно предоставлять ИТ-услуги в новых сегментах рынка, появившихся в связи с политикой импортозамещения в ИТ.

Отметим, что DNV GL, одна из крупнейших в мире сертификационных организаций, не выявила ни одного несоответствия требованиям к качеству услуг, установленным обновленным стандартом ISO 9001. При этом аудиторы выделили две традиционно сильные стороны департамента: тщательно проработанные производственные процессы, а также обязательный детальный анализ выполнения уровня SLA, опирающийся на оригинальные технологии распределения потока задач и оценки фактических трудозатрат по каждому корпоративному заказчику и по каждому ИТ-процессу.

Кроме того, аудитор особо выделил две важные на современном рынке практики, которые департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group использует результативнее, чем большинство ИТ-компаний сопоставимого масштаба — анализ прибыльности корпоративных заказчиков в ITIL-системе и работу с развитой базой знаний по клиентам. В ходе аудита были также отмечены эффективные изменения в системе управления департаментом, проведенные в 2016 году. Среди них — точное перераспределение ответственности и полномочий при выходе ALP Group на новые отраслевые рынки (ритейл и др.), приобретение новых активов (компании LMC) и проведение соответствующих структурных изменений. При этом документация системы менеджмента качества актуализировалась в полном соответствии с изменениями и точно в срок.

Напомним, что новая версия стандарта ISO 9001:2015 содержит целый ряд существенных изменений по сравнению с версией ISO 9001:2008, которые подталкивают организации к необходимости максимально сосредоточиться на управлении процессами. Важнейшие акценты новой версии: постепенный отход от классических предупреждающих и корректирующих действий и их замена на точно спроектированную и динамичную модель управления рисками клиентов. И, конечно, практическое применение понятия «контекст организации», влияющего на ее успешность в изменившихся экономических и политических условиях. Эти и другие нововведения полностью совпадают с теми принципами, на которых изначально выстроен бизнес департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group (глубоко проработанная система ИТ-процессов, повышенное внимание к корпоративной культуре, система наставничества и пр.).

Соответственно, высокую оценку аудиторов заслужили: одинаково высокий уровень понимания сути процессного подхода не только руководителями, но и менеджерами, и специалистами; динамичное развитие направления ИТ-аудита в условиях сложной экономической обстановки; актуальность и детализация информации в базе знаний по заказчикам (проекты, постоянная ИТ-поддержка), относящейся к серверным ландшафтам, в том числе, сложным и гетерогенным. Последний результат стал возможным благодаря применению экспертного сервиса централизованного мониторинга и контроля (СЦМК) «Аргус», созданного ALP Group на базе стека свободного ПО.

Областью дальнейшего улучшения проверяющие предложили сделать сферу управления рисками и возможностями. Кроме того, департаменту рекомендовали расширить уже имеющуюся практику проведения внутренних аудитов, а также детализировать влияние навыков делового общения и управленческих технологий на «карту продвижения» технических специалистов внутри компании. Руководство департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group приступит к реализации этих рекомендаций уже в первом полугодии 2017 года.

О компании ALP Group

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит ИТ-аудит информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и обслуживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ и Балтии, ЕС.

Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. Штат ALP Group превышает 300 человек, более 250 из которых — сертифицированные и аттестованные специалисты. Компанию связывают партнерские отношения с ведущими мировыми вендорами, такими, как «1С», IBM, QlikTech, HP, Microsoft, Dell и другими. ALP Group является первым официальным партнером фирмы «1С» в Северной Америке. Более пяти лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом — как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source.

Система менеджмента качества ALP Group основана на ISO 9000, PMBoK, ITIL, ТСКП (Типовой Системе Качества ПРОФ — методологии, разработанной «1С»). У компании есть сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

За двадцать лет работы клиентами ALP Group стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Solvay, Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ) и др. Выполненные компанией проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности, сохранению непрерывности бизнеса.

За дополнительной информацией обращаться:
Оксана Мифтахетдинова, менеджер по маркетингу и PR
+7 (495) 660-28-63 (доб. 1554)
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru
www.alp.ru




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.