Пресс-Релизы RSS

Компания Apple объявила эпоху профессиональных планшетов

31 Октябрь, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 177 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Этой осенью исполнился ровно год с момента выхода на рынок первого планшета Apple iPad Pro. Он поступил в продажу в ноябре прошлого года и произвел фурор как самый мощный на тот момент мобильный аппарат этого бренда. Это устройство стало для компании началом нового курса развития планшетной линейки. За год серия iPad Pro пополнилась еще одной моделью с уменьшенным размером экрана, а сейчас любопытство поклонников бренда подогревается слухами о выходе в следующем году моделей второго поколения. Что же представляет собой свежая страница планшетной истории данного бренда?

Мощное устройство на все случаи жизни

Новые модели планшетов Apple iPad созданы, чтобы стать основными портативными инструментами для множества задач. Так их позиционируют сами производители. Пользователи, которые уже успели познакомиться с новинками, подтверждают, что их возможности действительно это позволяют. По крайней мере, с их помощью весьма комфортно выполнять большинство повседневных дел. Особенно это могут оценить те, кто часто путешествует.

 

Apple iPad

Первый планшет Pro с внушительной диагональю 12,9 дюймов был представлен 9 сентября 2015 года. К концу осени он уже был доступен для приобретения всем желающим. Хотя, если говорить о стоимости, назвать его «доступным» не вполне верно. В США цена минимальной комплектации составляет 799$. Но в данном случае высокая стоимость вполне оправдана: на момент выхода данный аппарат был признан самым производительным мобильным устройством среди существующих.

По мощности данный аппарат превосходит многие ноутбуки. Тесты показывают, что его производительность сравнима с самыми современными моделями MacBook. Такие результаты стали возможными благодаря SoC A9X. Двухъядерный 64-битный процессор работает с частотой 2,26 гГц, сопроцессор M9 служит для обработки данных о движении, поступающих от датчиков, обработкой графики занимается видеоускоритель PowerVR 7XT. Этот набор дополняют 4 ГБ оперативной памяти.

Производители заверили, что данному аппарату по силам все операции, которые может выполнять настольный ПК. Как показывает практика, это заявление недалеко от истины: на этом устройстве может быть выполнена любая повседневная задача, которая требуется обычному пользователю. Здесь установлена операционная система iOS 10, для которой создано огромное количество специализированных приложений и игр. Чтобы превратить это устройство в полноценный профессиональный инструмент, достаточно установить нужную программу.

Обновление линейки планшетов Apple iPad

Примерно через полгода компания расширила серию, выпустив планшет Pro с диагональю экрана 9,7 дюйма. Востребованность такого формата была уже проверена и подтверждена успехом планшетов Air. Однако интерес к новинке был обусловлен не только ее комфортными габаритами. Прежде всего, младшая модель стоит ощутимо меньше. Кроме того, она приобрела несколько небольших, но приятных улучшений. Экран демонстрирует больший цветовой охват и улучшенное антибликовое покрытие (дисплей бликует на 40 % меньше), а функция True Tone корректирует баланс белого в зависимости от освещения. Это позволяет снизить утомляемость глаз при чтении или длительной работе.

Apple iPad

Разрешение основной и фронтальной камер первого устройства составляет 8 Мп и 1,2 Мп соответственно. У планшета Apple iPad Pro 9.7 эти параметры равняются 12 Мп и 5 Мп. Также добавилась возможность съемки видео в 4K. То есть, по фотографическим возможностям этот планшетник может сравниться с iPhone 6s.

Производительность «компактной» версии немного ниже, чем у старшего аппарата. Правда, это заметно, в основном, по результатам тестов. Сегодня обе модели уступают по производительности только новым изделиям компании — iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что не мешает им быть наиболее технически совершенными представителями рынка планшетных устройств, которые не утратят актуальности еще, по меньшей мере, пару лет. Тем не менее, интернет уже полнится слухами о предполагаемом выходе второго поколения Pro-устройств. Они должны быть основаны на чипах A10X, выполненных по 10-нанометровой технологии. Их появление ожидается к концу этого года.

Аксессуары профессиональных планшетов Apple iPad

Новый планшет недаром приобрел приставку «Pro» в названии. Эта модель была призвана стать профессиональным устройством, предназначенным для создания различного контента. На самом деле, идея такого аппарата уже витала в воздухе. К этому времени некоторые производители осознали, что роль планшетных устройств пора переосмыслить. Было создано несколько интересных моделей, поддерживающих такие устройства ввода данных, как стилус и клавиатура. Но появление такой техники от Apple вывело эту тенденцию на уровень общего признания и популярности, как в 2010 году, когда первый айпад стал началом повального увлечения «планшетниками».

Apple iPad

Разумеется, чтобы такой аппарат стал настоящим рабочим инструментом, его следовало дополнить устройствами ввода. Для создания заметок, чертежей, схем или рисунков существует фирменный стилус Apple Pencil. Это удобное перо оснащено датчиками, которые распознают силу нажатия и угол наклона. Кроме того, при работе с ним не учитываются случайные прикосновения руки к дисплею. Поэтому во время записей или рисования руку можно просто опирать на экран.

Но если перо необходимо далеко не всем, то клавиатура — аксессуар, полезный каждому. Smart Keyboard — тонкий клавиатурный блок, который также используется в качестве обложки и подставки. Он соединяется с экраном при помощи магнитного крепления. Реализована необычная технология передачи данных и питания: для этого предназначен слой проводящего материала в «крышке» клавиатурного блока. Несмотря на небольшую толщину, клавиатура весьма прочная. К тому же она защищена от влаги и грязи.

Итоги

Новые модели Apple iPad можно без преувеличения назвать техникой будущего. Этим тонким планшетам под силу задачи, для которых обычно используются ноутбуки или ПК. Сочетание мощного процессора и функциональности iOS 10 обеспечивают самые широкие возможности для работы или развлечений. Старшая модель с ее огромным экраном может стать эффективной заменой лэптопу. Более привычный формат младшего устройства подойдет тем, кому важна компактность. Использовать эти планшетники для создания контента помогут фирменные аксессуары — перо и клавиатура. Такой набор будет полезен для бизнес-задач, работы с документами или творчества.

В интернет-магазине «Розетка» представлены различные модели планшетных устройств этой марки. Среди их разнообразия присутствуют как новинки, так и более доступные модели предыдущих лет. Стоит обратить внимание на акции, которые действуют для устройств данного бренда: ряд товаров можно приобрести с существенной скидкой, указав при оформлении заказа акционный код. Узнать больше о каждой модели можно, ознакомившись с ее описанием и подробными фотографиями. Интернет-магазин «Розетка» обеспечивает различные способы оплаты и доставки покупки.




             


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.