Пресс-Релизы RSS

Планшеты с поддержкой 3G обеспечивают неограниченный доступ к мобильному интернету

26 October, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 159 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Осень 2016 года стала для Украины по-настоящему мобильной. В начале прошлого года произошел долгожданный запуск 3G украинскими GSM-операторами. Постепенно связь третьего поколения распространяется по городам. Мобильные операторы ежемесячно радуют сообщениями о расширении зоны покрытия 3G. Внедрение этой современной технологии не могло не повлиять и на тенденции рынка электроники. Так, особую актуальность приобрели планшетные устройства с поддержкой 3G. Тем, кто хотел бы воспользоваться возможностями таких моделей, стоит узнать больше об особенностях их использования.

Свобода доступа

В условиях активного развития третьего поколения связи планшеты с 3G становятся весьма востребованными. Такое устройство обеспечивает доступ к интернету, даже если рядом нет доступной сети Wi-Fi. Эта функция обеспечивает пользователю настоящую свободу, не привязывая его к каким-либо точкам доступа к сети.

Планшеты с 3G

Конечно, еще нельзя говорить о повсеместном, максимально быстром доступе. Покрытие 3G пока напоминает россыпь пятен на карте, размер и расположение которых зависит от провайдера. Связь третьего поколения уже есть в большинстве областных городов и во многих районных центрах. Сейчас мобильные операторы (Киевстар, Vodafone, Lifecell) трудятся над расширением зоны покрытия. Каждый месяц новости сообщают о новых территориях, куда дотянулся 3G от того или иного провайдера. В крупных городах также действуют услуги оператора ТриМоб. А лидерство по территории охвата пока сохраняет Интертелеком.

Скорость же зависит как от оператора, так и от загруженности сети. Согласно данным провайдеров, максимальная скорость способна превышать 40 Мбит/сек. В реальных же условиях она может составлять от 2-4 Мбит/сек. Тем не менее, даже ее достаточно для просмотра видео, обмена фотографиями. Не говоря уже о посещении различных сайтов, загрузке карт или совершению банковских операций.

Планшетные устройства являются очень удобными инструментами для таких задач. Веб-серфинг — одно из основных предназначений подобных устройств. Причем с ним легко справляются даже самые простые, бюджетные модели. Тем не менее, у многих пользователей возникает вопрос — насколько им необходимо для этого отдельное устройство?

Использование планшета с 3G

Еще несколько лет назад планшетные аппараты были очень популярным видом мобильной техники для доступа к сети. Ноутбуки не настолько компактны, а смартфоны с маленькими экранами заметно уступали им по удобству. Однако тогда возможности сетевых технологий были не настолько велики и не охватывали все сферы жизни. Лишь те, кому это было действительно необходимо, пользовались услугами первых провайдеров 3G. Например, Интертелекома или PEOPLEnet. А скорость передачи данных по технологии EDGE могла удовлетворить только очень терпеливых людей. Поэтому для веб-серфинга гораздо чаще приобретались модели, оснащенные только модулем Wi-Fi.

На текущий момент интернет прочно вошел в жизнь большинства людей. Постоянный доступ к сети многим необходим для работы или осуществления различных повседневных задач. А в прошлом году произошло знаменательное событие — три мобильных оператора Украины развернули долгожданную сеть 3G. Поэтому тем, кто намерен приобрести новый планшетный аппарат, стоит присмотреться к моделям, поддерживающим эту технологию. Для их использования уже созданы все условия.

Планшеты с 3G

Каждый планшет с 3G оснащен слотом для SIM-карты. Как и у смартфонов, различные модели рассчитаны на сим-карты разного размера. Чтобы воспользоваться услугами мобильного интернета, необходимо установить карту выбранного оператора. И, разумеется, подобрать подходящий тарифный план.

Планшетное устройство с возможностью подключения к интернету везде, где есть покрытие, имеет множество вариантов применения. Например, их удобно использовать в качестве GPS-навигатора для автомобиля. На большом экране легче рассмотреть информацию на карте. Однако сейчас такая функция наиболее актуальна, если аппарат приобретается для работы или учебы. На сегодняшний день появилось множество мощных моделей, которые могут служить полноценными рабочими инструментами. С поддержкой мобильной связи такая модель поможет своему владельцу пользоваться интернетом практически где угодно. Такая возможность экономит время, позволяя мгновенно решать текущие задачи.

Конечно, есть способы воспользоваться мобильным интернетом, имея обычный планшетный аппарат, без поддержки данной технологии. Первый, самый простой — сделать свой смартфон точкой доступа Wi-Fi. Либо приобрести 3G-роутер. Однако у модели, которая сама способна подключаться к мобильной сети, есть свои преимущества. Прежде всего, что немаловажно — она автономна и не зависит ни от какого внешнего роутера. Собственная SIM-карта обеспечивает самый простое и быстрое подключение к интернету. Кроме того, наличие такого аппарата снимает задачу интернет-соединения со смартфона. Что может быть полезно, к примеру, в дороге, когда нужно, чтобы телефон дольше держал заряд.

Выбор планшета с 3G

Любой планшетный аппарат приобретается для определенных целей. Исходя из этого, следует определиться с размером экрана, аппаратными свойствами, операционной системой. Все это справедливо и для устройства, имеющего поддержку мобильной связи. Однако это свойство создает дополнительные варианты выбора.

Рассматривая ряд моделей данной категории, можно заметить, что некоторые также имеют поддержку LTE. Это устройства, которые уже рассчитаны на работу в сетях четвертого поколения. В нашей стране пока нет покрытия 4G. Однако операторы уже готовятся к запуску данной технологии. Так что, планируя покупку прибора, который будет служить достаточно долго, можно предусмотреть такую возможность. Кроме того, она может быть полезна при путешествии в страну, где уже есть сеть LTE.

Планшеты с 3G

Еще одно любопытное свойство, которое имеют некоторые модели — функция телефона. Она позволяет совершать звонки с планшетного устройства. Конечно, не прикладывая его к уху, а по громкой связи либо через гарнитуру.

Итоги

Свободный доступ к интернету становится все более важным для современного человека. От него зависит эффективность работы, возможность решения бытовых задач, получение информации для учебы. Развитие сетей 3G в Украине облегчает эту задачу. Комфортно пользоваться услугами связи третьего поколения могут владельцы планшетов с 3G. Возможности современных моделей данного вида техники позволяют успешно использовать их для учебных или рабочих задач. А наличие мобильного интернета существенно расширяет их функциональность. Кроме того, некоторые модели обладают дополнительными свойствами. К примеру, ими можно пользоваться в качестве телефонов.

Немалый выбор моделей с поддержкой этой технологии можно рассмотреть в интернет-магазине «Розетка». Здесь представлены как модели бюджетных марок, так и мощные изделия ведущих производителей отрасли. Быстро подобрать наиболее подходящее устройство поможет система фильтров. Она позволяет указать нужные параметры модели, включая стоимость, марку, технические свойства. На странице каждого товара можно ознакомиться с его подробными фотографиями и характеристиками. Дополнительно можно приобрести различные пакеты услуг, которые могут быть полезны владельцу планшетного устройства.




           


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.