Пресс-Релизы RSS

Трансформируемые планшеты начали успешно конкурировать с ноутбуками

26 Октябрь, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 166 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Нынешний год показал, что планшетные устройства вышли на новый уровень развития. Самым актуальным трендом для этого вида техники стали модели-трансформеры. Это устройства, оснащенные подключаемой док-станцией с тачпадом и клавиатурой. Именно к такому виду принадлежат самые яркие новинки этого года.

Гибридная конструкция

В этом году планшеты трансформеры заняли важное место в списке модных тенденций мира электроники. Устройства данного типа существуют на рынке уже несколько лет. Однако лишь теперь можно уверенно говорить, что это направление обрело популярность.

Планшеты трансформеры

Новые модели, которые недавно появились на рынке, показали, насколько удобной может быть подобная техника. А также продемонстрировали, что программное обеспечение и технические возможности, наконец, доросли до идеи «2-в-1». Автономность и производительность современных моделей позволяют рассматривать их в качестве серьезных инструментов для работы. А усовершенствованные программные платформы обеспечивают гибкие средства для решения различных задач.

Особенности планшетов трансформеров

Что же представляют собой подобные модели? Основой является обычный планшетный аппарат. Особенным его делает подключаемый клавиатурный док. В самом простом случае это клавиатура с тачпадом, которая также служит чехлом и подставкой. Но чаще этот блок содержит также дополнительные функциональные элементы. Например, порты и разъемы, которые расширяют возможности устройства. Клавиатура большинства моделей аналогична тем, которыми оснащены нетбуки. То есть, без цифрового блока, но с привычным расположением всех стандартных кнопок.

Как несложно понять, основная аппаратная «начинка» находится внутри «экранной» части. Из-за этого она обычно весит больше док-станции. Устойчивость такой конструкции в «режиме ноутбука» обеспечивается за счет того, что угол наклона экрана ограничен. Тем же, кто любит работать, поставив устройство на колени, иногда придется его придерживать. Впрочем, учитывая небольшой вес подобного аппарата, это не доставит неудобств.

Планшеты трансформеры

Способы крепления клавиатурного блока могут быть различными. Сейчас наиболее распространенным является магнитное соединение. Однако можно встретить модели, где док-станция крепится иным способом. Например, при помощи защелкивающегося механизма.

Иногда к данной категории относят также модели с чехлом-клавиатурой в комплекте. В этом случае чехол играет роль каркаса, на котором крепятся клавиатура и экранная часть. Клавиатурная панель соединяется с экраном при помощи USB-кабеля. Однако такой комплект только с большой натяжкой можно считать «гибридным». Подобные аксессуары продаются отдельно и могут использоваться с различными устройствами.

Чтобы полноценно использовать подобную технику, необходима соответствующая операционная система. Сейчас большинство «гибридов» создаются на базе ОС Windows. Это дает возможность пользоваться теми же программами, что на домашнем ПК. Для Android-устройств клавиатура предлагается преимущественно в виде чехла. Все-таки данная система ориентирована, прежде всего, на сенсорный ввод. Компания Apple также представила клавиатуру для новых моделей iPad Pro. Этот факт как нельзя лучше говорит об актуальности гибридов.

Преимущества планшетов трансформеров

Сейчас подобные гибридные устройства можно встретить у многих производителей. На рынке электроники они делят «экологическую нишу» с трансформируемыми ноутбуками. То есть, компактными лэптопами, которые способны складываться экраном наружу. У каждого из этих решений есть свои преимущества и недостатки. Поэтому перед выбором нужного прибора необходимо взвесить все «за» и «против».

Важное отличие гибридных планшетных устройств — компактность и возможность функционировать без клавиатурного блока. Бывают ситуации, когда удобнее взять с собой тонкий экран, без дополнительной нагрузки в виде док-станции.

Планшеты трансформеры

Впрочем, планшет трансформер в режиме ноутбука также весит совсем немного. В основном благодаря небольшим габаритам. Диапазон диагоналей самых распространенных современных моделей — от 6 до 13 дюймов. Наибольшим успехом пользуются аппараты с экранами около 9-10 дюймов. Для планшетной техники с клавиатурой это своего рода «золотая середина».  То есть, удачное сочетание небольших размеров и комфорта при работе. Другие варианты выбирают пользователи, для которых важнее один из параметров: большой экран или компактность.

Еще одно немаловажное преимущество — сенсорный ввод. Конечно, сейчас существует немало ноутбуков и нетбуков, которые также имеют сенсорный экран. Однако он есть далеко не у всех моделей. А для планшетного устройства это обычное свойство.

Наконец, планшетный «гибрид» сохраняет все достоинства, присущие обычным моделям. К примеру, наличие основной камеры, которая может пригодиться для быстрой съемки нужной информации. Также у многих моделей есть поддержка GPS, а у некоторых — и 3G.

Итоги

Гибридные модели не являются новинкой этого года. Однако теперь производители сумели раскрыть потенциал планшетов трансформеров. Устройства такого типа — решение для тех, кто не может выбрать между ноутбуком и планшетным устройством. Благодаря отключаемой док-станции они представляют собой портативную технику «2 в 1». При необходимости можно использовать только их экранную часть, компактную и легкую. А вместе с клавиатурой она превращается в гораздо более функциональный аппарат наподобие лэптопа. Успех гибридных моделей дает понять, что это новый тренд развития планшетной техники.

Разнообразные модели планшетных устройств с клавиатурными док-станциями можно найти в интернет-магазине «Розетка». На некоторые из них сейчас действуют выгодные скидки. Также в комплекте со многими устройствами можно приобрести сопутствующие товары по сниженной цене. Узнать больше о каждом из товаров поможет подробное описание характеристик и детальные изображения. Покупатель может оформить заказ в любое удобное для него время. Узнать больше о товаре, оплате и доставке можно у консультантов магазина.




         


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.