Пресс-Релизы RSS

Как планшеты могут помочь детям в учебе

26 Октябрь, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 145 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Уже несколько лет подряд не утихают споры о роли электронных гаджетов в учебном процессе. В частности, о тех, которые призваны заменить бумажные учебники. На сегодняшний день одним из самых популярных видов таких устройств остаются планшеты. Конечно, как любое нововведение, эта идея встречает поддержку далеко не у всех. Однако прогресс не остановить. В этом учебном году множество школьников снова положили в рюкзаки легкие устройства вместо набора массивных книг. А родителям, которые только раздумывают о целесообразности таких приборов, стоит узнать о них подробнее.

Школьная библиотека в одном устройстве

Использование в учебном процессе планшетов — перспективная идея, которая все еще находится на стадии развития. Мысль о повсеместном использовании в школе электронных учебников зреет давно. Уже стало очевидно, что будущее образования неразрывно связано с активным внедрением цифровых технологий. И устройства, которые могут стать альтернативой книгам — лишь малая часть возможных перемен.

Планшеты

Самый простой аргумент в пользу подобных приборов — их практичность. Большинство электронных учебников есть в свободном доступе. Их не нужно сдавать в библиотеку после окончания года. А главное — можно не нагружать ранец ребенка увесистыми книгами. Также учителя могут «сбрасывать» на такие устройства дополнительные учебные материалы, вместо того, чтобы распечатывать их. Кроме того, такое устройство способно стать чем-то большим, чем компактная библиотека. Самым многообещающим направлением являются интерактивные обучающие программы. К сожалению, они пока используются только некоторыми школами.

Для выполнения всех этих задач необходим аппарат с цветным экраном, понятным управлением, широким функционалом. Лучше всего — компактный, легкий и сравнительно доступный. Поэтому лидерами категории школьных электронных устройств остаются планшетные устройства.

Особенности применения школьных планшетов

Казалось бы, достоинства подобных устройств очевидны. Тем не менее, новизна такой практики заставляет многих родителей сомневаться в ее эффективности. Но, на самом деле, ее результаты во многом зависят от родителей и учителей.

Одно из основных сомнений — вдруг такая вещь будет отвлекать ребенка от учебы? Что ж, если ребенку неинтересно на уроке, он в любом случае начнет отвлекаться. И найдет развлечение, даже если в его распоряжении будет только ручка и лист бумаги. С другой стороны, не стоит рассчитывать, что «умное» устройство станет волшебным средством для улучшения успеваемости. Нужно понимать, что это — только инструмент. Правда, достаточно сложный и с богатыми возможностями.

Планшеты

Чтобы ребенок правильно использовал такой девайс, его нужно научить культуре работы с ним. Хорошо, если учителя уже освоили новый учебный процесс и могут помочь в этом ученикам. Но пока чаще всего это остается задачей родителей. Нужно понимать, что обучение использованию электронного «помощника» не сводится к указаниям или запретам. Лучший способ заинтересовать ребенка — непосредственно помочь ему освоить разнообразие возможностей новой техники. Так, помощью в обучении могут быть интерактивные образовательные программы. Они помогут лучше освоить и закрепить пройденный материал. Также стоит познакомить ребенка с развивающими играми.

Как выбрать планшет для учебы

Пожалуй, первым критерием подобного устройства будет стоимость. И здесь выбор очевиден — стоит брать доступную по цене модель. Все-таки это рабочий инструмент ребенка, который будет ежедневно путешествовать в рюкзаке, активно использоваться. Даже если маленький владелец будет очень аккуратным, возможны случайности. Но и слабая модель, которая будет едва справляться с учебниками формата PDF — не лучший вариант. Скорее всего, от нее будет больше хлопот, чем пользы. Так что остается ориентироваться на максимально допустимый баланс цены и производительности.

Экран — следующий важный параметр. Диапазон самых распространенных диагоналей простирается от 6 примерно до 10 дюймов. Хотя есть гиганты размеров до 12 дюймов, но для школьника это не лучший выбор. Шестидюймовые модели, которые едва больше смартфонов, тоже мало подходят для учебы. Наиболее востребованы устройства с экраном около 7,8-10 дюймов. Они вполне удобны для чтения, и при этом достаточно компактны. Однако диагональ планшета — это еще не все. Из возможных вариантов стоит выбирать модели с качественной матрицей и, по возможности, максимальным разрешением. Именно на этом экономить не следует. Например, удачным выбором будут модели с матрицей IPS. Они отличаются реалистичной цветопередачей и широкими углами обзора, что важно для комфортного чтения.

Следует помнить о таком факторе, как автономность. Модели с более емким аккумулятором обычно немного больше весят. Но разница не столь существенна, чтобы отказываться от лишних часов независимой работы. Чтобы электронный учебник внезапно не отказал, заряда устройства должно стабильно хватать хотя бы на день.

Планшеты

Практически все современные модели имеют возможность соединения через Wi-Fi и Bluetooth. Это необходимо для доступа к Интернету, передачи файлов, возможно, подключения аксессуаров. Кроме того, любую модель можно подключить к компьютеру посредством USB-кабеля. Другие коммуникационные возможности не обязательны, но их наличие будет несомненным достоинством. Например, полноценный разъем USB пригодится для подключения флешки. Поддержка функции Miracast позволит транслировать изображение на большой экран, что может пригодиться для презентаций. Наличие модуля GPS пригодится для ориентирования на местности. А поддержка 3G нужна для доступа к Интернету из любого места. Хотя для учебного устройства это вряд ли важно.

Распространенных на нашем рынке вариантов операционной системы два — Android или Windows. Разумеется, есть еще Apple iPad с iOS. Однако это, пожалуй, излишне дорогое решение для школьника. Поэтому выбирать, скорее всего, нужно будет из первых двух. На самом деле, обе эти ОС позволяют выполнять все основные необходимые задачи. Просматривать текстовые и мультимедийные файлы любых типов, искать информацию в Интернет. Разница будет ощутима, разве что, при необходимости использовать какие-то специализированные программы.

Некоторые аппараты могут похвастаться дополнительными возможностями. Например, набирают популярность устройства со съемной клавиатурой. Такой аксессуар ощутимо расширяет возможности модели. Можно носить на уроки только само устройство, пользуясь им для просмотра информации. А дома подключать клавиатуру, превращая его в полноценную рабочую машину.

Итоги

Цифровые технологии стали неотъемлемой частью современной жизни. Поэтому разумно обучать детей использовать возможности электронных устройств не только для развлечений. Но также для того, чтобы сделать учебный процесс более эффективным. К примеру, планшетами успешно можно пользоваться для просмотра электронных учебников и поиска дополнительных материалов. При выборе модели для школьника стоит обратить внимание на достаточную производительность, автономность и качество экрана. А дополнительные свойства могут значительно повысить функциональность устройства.

Подробно изучить множество моделей планшетных устройств предлагает интернет-магазин «Розетка». Чтобы быстрее найти устройство, соответствующее желаемым характеристикам, стоит воспользоваться фильтром. А чтобы выбрать одну модель из нескольких подходящих, можно использовать удобный механизм сравнения. Каждое устройство сопровождается официальной гарантией от производителя. Узнать больше о товаре, способах оплаты и доставки можно у консультантов магазина.




         


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Журавель Владимир


autor

Агентство PR2B Group разработало название для инжиниринговой фирмы — VEDOKA


«…введение в актуальную лексику языка устаревших слов – архаизмов в качестве названий торговых марок или бизнесов способствует восприятию этих брендов как надежных и сильных. Архаизмы не просто идентифицируют бренды. К таким названиям буквально притягиваются комплиментарные словосочетания и вокруг них формируются устойчивые образы окружающего мира, что способствует продвижению брендов без серьезных финансовых затрат…»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.