Пресс-Релизы RSS

Как двуспальная кровать создает зону уюта в любой квартире

30 Сентябрь, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 125 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Как можно заметить, с наступлением холодов немного увеличивается спрос на мебель, в частности, на семейные кровати. Это может быть связано с множеством факторов. К осеннему сезону обычно заканчиваются летние ремонты, после которых многим хочется дополнительно обновить домашнюю обстановку. Кроме того, осенне-зимние месяцы традиционно считаются самым удачным временем для новоселий. И свежеприобретенная мебель для сна становится одним из главных элементов нового интерьера. Самое важное — подобрать правильный вариант, который будет соответствовать условиям квартиры.

Место для совместного отдыха

Большую двуспальную кровать можно считать настоящим символом семейной стабильности и домашнего уюта. В любой квартире она становится желанным островком отдыха и покоя. Тем более, что это место, которое обычно предназначено только для хозяев, в отличие от демократичных диванов, которые днем могут служить для приема гостей. Поэтому такая мебель располагает к тому, чтобы полностью расслабиться и отрешиться от всего мира.

Двуспальные кровати

Семейное ложе не может не стать одним из ключевых элементов интерьера. Во-первых, потому, что это крупный, достаточно тяжелый и заметный предмет. Его вряд ли удастся часто передвигать, повинуясь настроению. А во-вторых, место для сна должно способствовать ощущению комфорта. Поэтому очень важно найти ему удачное расположение.

Кровать как основной элемент спальни

Разумеется, если в квартире есть спальня, именно в ней будет царить этот предмет мебели. Более того, есть смысл «подстраивать» под него всю окружающую обстановку, но никак не наоборот. Причем сперва стоит учитывать не красоту или практичность расположения, а удобство для отдыха и сна.

Двуспальные кровати

Специалисты по интерьерам предлагают множество самых разных вариантов расположения. Но есть несколько общих принципов, которые можно считать основными. Например, рекомендуется устанавливать двуспальное ложе изголовьем вплотную к стене или хотя бы так, чтобы прямо у изголовья не находились окно или дверь. Что вполне понятно — сквозняк никому не на пользу. Расположение изголовьем к стене хорошо, в частности, тем, что оно создает ощущение защищенности. При этом у супругов будет доступ к постели с любой стороны. То есть, никому не придется выполнять акробатические трюки, перелезая на свое место, либо затевать извечный спор, кому спать у стены или с краю.

Кровать в условиях экономии метров

А если семья живет в однокомнатной квартире? Как-то сама собой сложилась традиция обходиться в этом случае диваном. Считается, что это более практично, ведь он может служить и постелью, и местом для приема гостей. Однако многие уже поняли, что расположить полноценное двуспальное ложе можно даже в единственной комнате.

Конечно, если площадь совсем небольшая, такая мебель действительно способна занять половину комнаты. Хотя для кого-то это может оказаться приемлемым вариантом: кровать станет местом отдыха, где можно сидя или полулежа смотреть телевизор, читать, заниматься рукоделием. А для малышей она будет также удобным местом игр.

Если же комната достаточно большая, появляется немало интересных возможностей создания удачного интерьера. Например, есть вариант сделать несколько зон, которые будут разделены либо символически, либо реальными перегородками. В роли перегородок могут выступать арки, ширмы, стеллажи, даже декоративные кованые решетки. Одна из этих зон может стать спальной, а остальное пространство будет предназначено для работы или приема гостей.

Довольно распространены планировки комнат с просторной нишей-альковом. Естественно, возникает соблазн именно там поставить двуспальную кровать, придвинув ее одной стороной к стене. Но это не самое удачное решение с точки зрения комфорта: супружеская постель оказывается открытой только с одной стороны, что затрудняет к ней доступ. Кроме того, эта зона обычно хуже всего проветривается. Подобную мебель есть смысл располагать в алькове только изголовьем к стене.

Двуспальные кровати

Понятно, что при выборе габаритов такой мебели часто нужен компромисс между комфортом и занимаемой площадью. Современные модели существенно отличаются габаритами, так что есть возможность подобрать что-то не слишком громоздкое для небольшого помещения. Например, есть узкие модели европейского стандарта шириной 140 см вместо «королевских» 180 см.

Однако если экономия пространства актуальна, не стоит бездумно приобретать самую компактную мебель. Все-таки супругам на ней должно быть достаточно удобно и просторно. Сначала будет полезно определиться с минимально необходимым размером спального места: хорошо, если его длина будет хотя бы на 10 см больше роста самого высокого из супругов, а ширина позволит улечься обоим, заложив руки за голову.

Кроме того, оптимизировать пространство помогут модели с выдвижными ящиками. А можно отыскать даже более многофункциональные варианты: например, со встроенным стеллажом в изголовье.

Итоги

Мебель для сна — важный элемент интерьера в любой квартире. Без сомнения, семейным парам будет наиболее комфортно пользоваться двуспальными кроватями. Их конструкция наилучшим образом приспособлена для здорового сна. Кроме того, такая мебель способствует созданию атмосферы уюта, спокойствия и расслабления. Конечно, это крупный предмет, который требует обдуманного подхода к его расположению в интерьере. Однако разнообразие современных моделей позволяет найти то, что лучше всего подойдет для конкретной квартиры, а креативный подход может позволить поместить эту мебель даже на небольшой площади.

Интернет-магазин «Розетка» предоставляет богатый выбор мебели для сна от ведущих производителей. Среди них можно найти модели, подходящие для самых разных помещений и интерьеров. На странице каждого товара можно ознакомиться его описанием и характеристиками, а также рассмотреть фотографии, которые позволят оценить его внешний вид. Там же можно задать дополнительный вопрос производителю модели. Покупки доставляются Новой почтой по всем городам Украины. Узнать подробнее об условиях оплаты и доставки можно на сайте магазина или по телефону у консультантов.




   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Журавель Владимир


autor

Агентство PR2B Group разработало название для инжиниринговой фирмы — VEDOKA


«…введение в актуальную лексику языка устаревших слов – архаизмов в качестве названий торговых марок или бизнесов способствует восприятию этих брендов как надежных и сильных. Архаизмы не просто идентифицируют бренды. К таким названиям буквально притягиваются комплиментарные словосочетания и вокруг них формируются устойчивые образы окружающего мира, что способствует продвижению брендов без серьезных финансовых затрат…»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.