Пресс-Релизы RSS

Инновация на рынке агрострахования — комплексная программа для агробизнеса «Ваш урожай — наша забота»

7 Сентябрь, 2016, КиевAXA в Украине Улучшенный аккаунт | 159 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


IFC, Сингента, Креди Агриколь Банк и страховая компания «АХА Страхование» объявили о запуске инновационного страхового продукта для пшеницы, что позволит расширить доступ к финансированию для аграриев и будет способствовать более активному использованию агрострахования в Украине.

Пшеница — одна из основных зерновых культур в Украине. По условиям продукта агропроизводители смогут застраховать посевы озимой пшеницы на период перезимовки и весенне-летний период. Основная задача продукта — помощь в сохранении и защите посевов и урожая пшеницы от рисков, возникающих в процессе выращивания. В течение первых трех лет работы пользователи получат специальные льготные условия, консультативную поддержку и возможность принять участие в тренингах по страхованию и применению новейших агротехнологий.

«Наша команда использовала ведущий международный опыт в разработке этого инновационного продукта, который поможет малым и средним сельхозпроизводителям надежно защитить свой урожай, а значит будет способствовать развитию и росту их бизнеса. Мы также надеемся, что новое предложение будет способствовать более активному использованию агрострахования в Украине», — отметила Лия Сорока, руководитель проекта IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».

На первом этапе программа «Ваш урожай — наша забота» будет доступна сельхозпроизводителям Полтавской, Черкасской и Винницкой областей.

Основой для создания этого инновационного продукта стало понимание партнерами программы необходимости обеспечить новые условия агрострахования.

«Думать как сельхозпроизводитель — на этом принципе основана стратегия компании Сингента. Мы ставим себя на место агрария, непрерывно анализируем его потребности и работаем над разработкой эффективных решений для обеспечения устойчивого развития агробизнеса. Новая программа предоставит украинским производителям уверенность в инвестициях. Сохранить свой урожай бывает непросто, но эта программа развеивает мифы и страхи по сложности работы с продуктами агрострахования», — отмечает Гебхард Рогенхфер, генеральный директор компании Сингента в Украине.

Отсутствие прозрачных и простых в использовании продуктов страхования, и в конце концов — недоверие аграриев к страховщикам и финансовым партнерам служат причиной низкой популярности агрострахования в Украине. Сегодня уровень страхования посевов и будущего урожая в Украине составляет менее 5 %, тогда как в США этот показатель превышает 80 %.

Партнерство вокруг создания новой программы агрострахования имеет целью изменение подходов и философии деятельности агропредприятий по планированию защиты урожая.

«Мы считаем крайне важным — вносить свой вклад в развитие агробизнеса в Украине. Кроме финансового партнерства для агропредприятий, мы стремимся быть банком-ориентиром, привносить или поддерживать инновации, помогать агросектору развиваться и завоевывать новые рынки. Поэтому мы заинтересованы в создании действительно эффективного комплексного страхового продукта для аграриев, который минимизирует риски как для клиента, так и для банка. Ведь эта, уже традиционная в других странах, практика агрострахования, будет способствовать увеличению объемов финансирования, что, в свою очередь, поможет значительно расширить бизнес-возможности для украинских сельхозпроизводителей», — комментирует Лариса Бондарева, член Правления Креди Агриколь Банка.

Сильные стороны нового продукта — это простые условия договора, справедливость и прозрачность взаимоотношений между участниками страхового процесса. По условиям программы компания Сингента предоставляет агропроизводителям товарный кредит, а Креди Агриколь Банк — денежный кредит, а вместе партнеры покрывают до 50 % расходов на оплату страховой премии вместо агропроизводителя. Продукт перестраховано надежным международным перестраховщиком, что в свою очередь гарантирует своевременное осуществление страховых выплат. По мнению клиентов компании Сингента, такие программы из года в год доказывают свою надежность и эффективность.

«Мы уже имеем успешный опыт работы с программами агрострахования и считаем, что в будущем это направление будет стремительно развиваться, как это происходит в других странах мира. Возможность защитить свой урожай становится доступной благодаря упрощенной системе оформления и предоставлению учебных консультаций», - поддерживает Александр Хижняк, финансовый директор компании Агроком.

«Два года назад мы приняли решение выйти на рынок агрострахования в Украине. За этот короткий период, используя наш международный опыт и поэтапно инвестируя ресурсы в развитие данного направления, нам удалось войти в ТОП-5 агростраховщиков. Но самое главное, что мы увидели заинтересованность в страховании всех без исключения участников агросектора — финансовых институтов, фермеров, компаний-поставщиков технологий выращивания сельскохозяйственных культур.

Мы благодарны компаниям-партнерам за доверие к АХА и со своей стороны готовы заверить клиентов в предоставлении первоклассного сервиса и гарантий по возмещению возможных убытков. АХА и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий и ресурсов для изменения стереотипов, которые сложились на рынке, и популяризации агрострахования в Украине», — отмечает Максим Межебицкий, вице-президент компании «АХА Страхование».

О партнерах программы «Страхование для роста»

Проект IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии» — разработчик программы «Страхование для роста. Основная цель проекта — расширить доступ к финансовым ресурсам для малых и средних сельхозтоваропроизводителей. Проект сотрудничает с банками, поставщиками материально-технических ресурсов, трейдерами, страховыми и лизинговыми компаниями над увеличением объемов финансирования агропроизводителей путем обеспечения доступа к финансовым и товарным кредитам, лизингу, агрострахованию. Проект реализуется в партнерстве с правительствами Австрии и Венгрии.

IFC, член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, сосредотачивает свою деятельность исключительно в частном секторе. Дополнительная информация: www.ifc.org.

Компания Сингента — один из ведущих поставщиков инновационных технологий выращивания сельскохозяйственных культур в Украине. Сингента — ведущая аграрная компания, которая стремится повысить уровень продовольственной безопасности в мире, предоставляя возможность миллионам сельхозпроизводителей рационально использовать имеющиеся ресурсы. Благодаря ведущим научным знаниям и инновационным решениям 28 000 специалистов в более чем 90 странах мира работают с целью усовершенствования современных подходов к выращиванию растений. Мы решительны в своих намерениях сохранить плодородные земли от деградации, способствовать повышению биоразнообразия и возрождению сельских общин. Чтобы узнать больше можно посетить сайты www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com либо присоединиться в Twitter® www.twitter.com/Syngenta

Креди Агриколь Банк — банк № 1 для аграрного сектора в Украине (по версии издания Бизнес, июнь 2016 года), наиболее активный финансовый партнер в сфере кредитования сельского хозяйства.

Креди Агриколь Банк — современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе — Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, также имеет самый большой портфель активов в управлении, является первым в отрасли банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, включая VIP-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают самые высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самих банков, а также 443 000 частных и 40 000 корпоративных клиентов, среди которых представители малого и среднего бизнеса, крупные украинские компании и международные корпорации. Больше информации представлено на https://credit-agricole.ua/ и на официальной странице в Facebook.

Справка:

AХА Group (Франция) — мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. В 2016 году признана страховой компанией №1 в мире по размерам небанковских активов. Более 161 000 сотрудников ежедневно обслуживает 103 миллиона клиентов в 64 странах мира. В 2015 году доход Группы АХА составил 99 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2015 года в управлении компании насчитывалось 1,363 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2016): Moody's (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable). Standard & Poor's (А+, Positive, 2015). 

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group и представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 800 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

Достижения компании:

  • В 2016 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Страховые выплаты».
  • «Самая профессиональная страховая компания» по результатам 2015 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2016.
  • 1-е место в номинации «Автостраховщик года» (по итогам «Финансового Оскара 2015» газеты Бизнес)
  • «Личность страхового рынка», 1-е место было присвоено первому вице-президенту СК «АХА Страхование» Андрею Перетяжко (рейтинг газеты «Бизнес», 2016).
  • 1-е место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес)
  • В 2015 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».
  • «АХА Страхование» входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налога на прибыль Украины (рейтинг газеты «Бизнес», 2016)
  • По результатам 12 месяцев 2015 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по чистым премиям, выплатам, сбору страховых премий по КАСКО, 1-е место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала Insurance TOP).
  • По состоянию на 31 декабря 2015 года объем высоколиквидных активов составляет 938,5 млн грн.

Данный пресс-релиз доступен на официальном сайте «АХА Страхование» WWW.AXA-UKRAINE.COM

Контакты:
Мария Озадовская
mariya.ozadovskaya@axa-ukraine.com

 




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.