Пресс-Релизы RSS

Ведущие производители представляют новые разновидности дрип-атомайзеров

15 Июль, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 298 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Самой свежей тенденцией вэйп-индустрии этого года можно назвать эволюцию атомайзеров. Производители стремятся к повышению их надежности и долговечности, экспериментируют с материалами для испарителей и формой этих деталей. Одним из перспективных направлений развития остаются RDA-атомайзеры — или, проще говоря, дрипки. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, у них есть возможности для изменений.

Густой пар из нескольких капель

Дрип-атомайзеры являются одной из самых популярных конструкций электронных сигарет с возможностью обслуживания. Более того, у некоторых при упоминании «обслужки» сразу возникают в воображении именно испарители типа RDA, хотя не это является их основным отличием.

Электронные сигареты

Название RDA является сокращением от «Rebuildable Dripping Atomizer» — то есть, обслуживаемый атомайзер, предназначенный для дрипа. Под дрипом подразумевается особый способ парения, который, согласно мнению многих вэйперов, отличается более вкусным паром. Этот эффект достигается за счет того, что жидкость перед парением капают прямо на испаритель. Таким образом обеспечивается ее обильная подача, а это, в свою очередь, приводит к образованию большого количества пара с насыщенным вкусом.

Устройство дрип-атомайзера электронной сигареты

По всей видимости, первые попытки дрипа были экспериментами самих вэйперов — тех, кто решил попробовать налить жижу непосредственно к атомайзеру необслуживаемых устройств. В некоторых моделях это приводило к действительно хорошим результатам: по крайней мере, такой способ решал проблему скудной подачи жидкости.

Из-за стремительного развития устройств для вэйпинга любая хорошая идея очень быстро получает воплощение. Появились обслуживаемые модели, специально рассчитанные на такой способ вэйпинга. У таких атомайзеров отсутствует картридж для жидкости, вместо него — так называемая «ликвид-камера», представляющая собой небольшую чашу. Внутри нее находится площадка с креплениями для одной или нескольких спиралей. Классическая конструкция предполагает реализацию нижнего обдува и наличие высокого воздуховода. Таким образом устраняется риск протечки, хотя сейчас существуют модели альтернативной конструкции, которые также имеют достойные эксплуатационные характеристики.

Электронные сигареты

Внутри спирали находится фитиль. Именно он аккумулирует небольшое количество жидкости, достаточной для одного «перекура». Заправка дрипки — процесс ритуальный и медитативный. По сути, это еще одна характерная особенность данного способа. Фитиль аккуратно смачивается несколькими каплями жижи, а когда он достаточно увлажнен, можно приступать к парению. На сколько хватит одной заправки — зависит от многих факторов. Например, вместительности камеры, глубины затяжек.

Как уже было сказано, основной смысл RDA — получение густого, вкусного пара. Из-за этого дрип стал практически неразрывно связан с сабомным парением, то есть, использованием намоток с пониженным сопротивлением. Как несложно понять, таким образом обеспечивается большая мощность нагрева и еще более интенсивное парообразование, поэтому сейчас модели дрип-атомайзеров нередко оснащаются именно такими испарителями. Это необходимо учитывать, подбирая для них батарейный блок, а также при обслуживании атомайзера.

Разнообразие электронных сигарет для дрипа

Казалось бы, конструкция дрипки настолько проста, что ее даже не стоит менять. Однако производители успешно над ней экспериментируют. Можно встретить различные реализации ликвид-камер, отверстий для обдува. Новые модели отличаются также креплениями для спиралей. Ранее стандартным вариантом были базы с двумя или тремя стойками: на двух можно было закрепить одну спираль, на трех, соответственно, две. Сейчас более распространены velocity-базы: они содержат две стойки, у каждой из которых — два отверстия. На них можно установить одну или две спирали. Эту задачу облегчает удобное боковое расположение винтов. Встречаются любопытные модели, у которых в комплекте есть базы с разными типами креплений.

Электронные сигареты

Лаконичная конструкция дрипки позволяет производителям проявить фантазию при разработке дизайна. Производители стараются сделать небольшие камеры не только надежными, но также стильными. Яркой иллюстрацией являются модели от марки Wotofo: корпус, который даже внешне кажется прочным и крепким, с металлической поверхностью или яркой раскраской. А на нем — гравировка либо принт. Это может быть изящная надпись или провокационный рисунок, как у моделей Wotofo The Troll либо Freakshow.

Не менее известны устройства RDA Tsunami от компании GeekVape. Их дизайн — апофеоз простоты и лаконичности. Однако они могут похвастать широкими возможностями и богатой комплектацией: чего только стоят три мундштука в комплекте.

Специализированные RDA изначально создавались с расчетом на обслуживание. Из-за особенностей конструкции дрипки считаются наиболее простыми представителями обслуживаемых атомайзеров. Для начинающих это, с одной стороны, немалый плюс: при помощи таких испарителей они могут сразу освоить парение дрипом и обучиться азам обслуживания устройства. С другой стороны, это недостаток для тех, кто в принципе не собирается возиться с намоткой спиралей.

Электронные сигареты

Впрочем, сейчас можно отыскать электронные сигареты с RDA, где предусмотрена возможность замены базы целиком — то есть, полуобслуживаемые. Примером такого решения является Kanger DripBox Starter Kit. Он включает сменный дрип-атомайзер SubDrip, для которого предлагаются сменные базы, где уже есть намотанная спираль и хлопковый фитиль. Возможность полного обслуживания также предусмотрена.

Данная модель имеет еще одну особенность, также рассчитанную на новичков или тех, кому не хочется тратить лишние усилия на закапывание дрипки. Внутри боксмода имеется резервуар для жидкости, соединенный с ликвид-камерой: при нажатии на эту емкость жижа подается на испаритель. Такая конструкция носит название «боттомфидер».

Итоги

Дрип-атомайзеры или RDA — простые, однако весьма интересные представители семейства испарителей. Их популярность объясняется особенностями эксплуатации и обслуживания, которые привлекают как парильщиков, так и производителей. Основная особенность электронных сигарет с RDA — возможность прямой подачи жидкости на испаритель. Вэйперов привлекает обильный, насыщенный пар, который получается в результате. Кроме того, эти атомайзеры открывают широкие возможности для экспериментов с намотками спиралей. Впрочем, сейчас дрип — развлечение не только для самых опытных, поскольку производители стараются делать новые модели более удобными и «дружественными». Таким образом, у новичков, которые хотят приобщиться к секретам густого пара, также появился немалый выбор.

Ознакомиться с выбором современных моделей дрип-атомайзеров предлагает интернет-магазин «Розетка». В его новом отделе можно отыскать немалый ассортимент других комплектующих для вэйп-устройств, здесь имеется продукция самых известных производителей данной отрасли. Отыскать нужную вещь поможет система фильтров, где достаточно указать необходимые параметры, а конкретную модель можно мгновенно найти благодаря удобному поиску. Интернет-магазин «Розетка» обеспечивает простой выбор и приобретение нужных товаров без лишних затрат времени.




           


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.