Пресс-Релизы RSS

Английский роман о любви и утрате стал всемирно известным бестселлером

29 April, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 205 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Эта книжка которую неделю держится на верхних строчках рейтинга бестселлеров New York Times. Премьера ее экранизации обещает стать одним из самых ярких кинособытий этого лета. Ее название и обложка знакомы большинству читателей, которые следят за книжными новинками. Конечно, речь идет о романе Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Как многие бестселлеры, быстро взлетевшие на вершину популярности, он удостаивается самых разных отзывов. Поклонники восторгаются этой историей, называя ее эмоциональной, дающей пищу для размышлений. Другие читатели, напротив, упрекают ее в незамысловатости. Что же представляет собой популярный книжный хит от известной писательницы?

Знаменитый роман

Среди новейших бестселлеров художественной литературы роман Джоджо Мойес сейчас занимает одну из ведущих позиций. Уже более 70 недель произведение «До встречи с тобой» занимает ведущие позиции рейтинга New York Times. Любопытно, что там эта книжка представлена в категории «беллетристика в мягкой обложке». Это не просто намек на ее принадлежность к так называемому легкому чтению. Английская версия издания данного произведения выглядит как пухлый том с тонкой обложкой. Такой удобно носить в сумочке, листать за столиком кафе.

До встречи с тобой

Нашим читателям это произведение было представлено издательством «Иностранка». Известным, в частности, выпуском качественных переводов популярных романтических и детективных произведений. Произведения Джоджо Мойес выделены этим издательством в отдельную серию. И здесь они выглядят совсем иначе — с прекрасной полиграфией, в твердой обложке. Такое издание действительно способно украсить домашнюю библиотеку. Что же, учитывая успех этого произведения, оно вполне достойно такого оформления.

Книга «До встречи с тобой» увидела свет в начале 2012 года. Это был девятый роман английской писательницы и журналистки Джоджо Мойес. К тому времени автор уже достигла немалой известности. Поэтому около полумиллиона изданий нового произведения было раскуплено уже за первые месяцы после выхода. Предыдущие произведения Мойес, созданные в жанре романтической прозы, пользовались большим успехом. Однако эта вещь вызвала наибольший ажиотаж. Достаточно сказать, что она была переведена на 31 язык. А сколько читателей разных стран с ней ознакомились, сложно даже предположить. К тому же, именно она заинтересовала деятелей киноиндустрии, вдохновив их на экранизацию. Чем же так выделяется этот роман?

Жемчужина романтической художественной литературы

Официальная аннотация, которая обычно сопровождает этот роман, дает лишь приблизительное представление о нем. Однако сейчас любопытному читателю несложно узнать подробности о сюжете. Прежде всего, благодаря многочисленным отзывам тех, кто уже успел ознакомиться с этим произведением. Кстати, эти отзывы сами по себе складываются в весьма неоднозначную картину. Одни читатели приняли книжку восторженно, другие сочли ее умеренно неплохой. Нашлись и те, кого она откровенно разочаровала. Правда, можно заметить, что даже негативные отзывы содержат немало размышлений на тему романа. А это значит, что произведение вышло по-настоящему живым и цепляющим.

До встречи с тобой

Такой разброс во мнениях следовало ожидать. Во-первых, успех этой книги был стремительным. Некоторые читатели взялись за нее просто из любопытства. А романтическая проза как жанр далеко не всем по вкусу. Другие, напротив, ожидали сказочную историю с традиционным счастливым концом, поэтому трагические моменты истории их смутили. На самом деле, произведение оказалось действительно нестандартным и даже провокационным. Но, видимо, именно этим и объясняется его успех.

Серьезная художественная литература под розовой обложкой

Итак, с одной стороны, это история о любви двух людей из разных миров. Девушки из простой семьи, бывшей официантки, и мужчины из аристократического общества. Он мимоходом делится с ней знаниями о мире, прививает вкус, приучает к чтению разносторонней литературы. Очаровывает умом, ироничностью, пониманием жизни. Чем-то этот сюжет напоминает то ли «Джен Эйр» Шарлотты Бронте, то ли «Пигмалион» Бернарда Шоу. Такой сюжет позволяет раскрыть идею, что у любви нет границ. Поднять все еще актуальные вопросы сословной спеси. Донести мысль о возможности и необходимости саморазвития при любых обстоятельствах. Что и говорить, тема довольно распространенная, особенно для английской художественной литературы.

Однако не все настолько безоблачно, и встретились они не просто так. Девушка была нанята в качестве сиделки-компаньонки для парня, который был парализован вследствие аварии. Эта сторона романа затрагивает сложнейшие, болезненные темы вплоть до эвтаназии. Сквозь весь роман тянутся бок о бок линии жизни и смерти. Переплетаясь, они дают темы для самых разных размышлений. Например, о силе духа, праве распоряжаться своей жизнью, понимании любви и принятии утраты.

До встречи с тобой

Конечно, автор не углубляется в философские рассуждения и не ставит целью создать суровую реалистичную картину. Произведение следует рассматривать как качественно написанную, увлекательную романтическую прозу. Возможно, некоторые читатели не откроют в нем новых идей. Для них этот роман будет всего лишь приятным, необременительным чтением. Однако для многих он может стать поводом задуматься о важных вещах. Это трогательная, местами забавная, местами печальная история с ожидаемым, но при этом внезапным финалом. Ее герои меняются на протяжении повествования, позволяя читателю посмотреть их глазами на уроки жизни. По словам многих читателей, она мотивирует и вдохновляет, несмотря на печальные стороны.

Итоги

Произведение «До встречи с тобой» Джоджо Мойес приобрело огромную популярность в категории современной романтической прозы. Эта книжка стала одним из лучших образцов данного жанра художественной литературы. Увлекательный любовный роман, который словно невзначай поднимает непростые и актуальные темы. Благодаря простому, живому стилю произведение затягивает, читается на одном дыхании. Проблемы, которые поднимаются в романе, заставляют читателя сопереживать, размышлять, смотреть на мир новым взглядом. Это история не только о любви, но также о смелости, свободе выбора, ответственности, возможности изменить себя. Несмотря на легкость этой книжки, она остается в памяти надолго.

Данное произведение представлено в книжном отделе Интернет-магазина «Розетка». Там можно ознакомиться с его описанием, узнать больше о характеристиках этого издания. А если этой информации окажется недостаточно, есть возможность отправить вопрос продавцу. Кроме того, стоит обратить внимание на другие произведения этого автора, представленные в магазине. Магазин предоставляет возможность оформить заказ на сайте в любой момент. Покупки доставляются по всей Украине при помощи службы «Новая почта».

Ознакомиться с этим произведением и заказать его можно, перейдя по ссылке http://rozetka.com.ua/8249837/p8249837/.




                   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.