Пресс-Релизы RSS

Mebel.net.ua: перспективы развития рынка мебели Украины в 2016 году

26 April, 2016, КиевMebel.net.ua Улучшенный аккаунт | 401 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Специалисты интернет-магазина Mebel.net.ua проанализировали текущее состояние украинского мебельного рынка и рассказали о его основных тенденциях. Так, многие производители мебели переключаются на внутренних поставщиков материалов и комплектующих, а покупатели стараются сэкономить за счет покупок в интернет-магазинах.

Минувший 2015 год стал сложным для украинской экономики, в том числе и для рынка мебели. Из-за военных действий на востоке страны, а также аннексии Крыма производители мебели потеряли около 20 % рынка сбыта, а экономический кризис, серьезно подорвавший покупательскую способность населения, еще больше сократил продажи мебели на внутреннем рынке. Впрочем, как любят говорить эксперты, любой кризис — это новые возможности для развития, поэтому сейчас самое время для прогнозов и попыток представить себе, что будет с мебельным сегментом рынка в 2016 году.

Во-первых, сейчас предпочтения украинцев смещаются от зарубежных производителей мебели в сторону отечественных, потому что из-за роста курса доллара покупать импортную продукцию многим стало просто не по карману. Это значит, что украинским компаниям (особенно тем, которые используют исключительно отечественное сырье и материалы) можно начать завоевывать новые, недоступные для них ранее ниши.

Во-вторых, если раньше большинство покупок совершалось через обычные магазины, то теперь люди все чаще оформляют заказы онлайн, через интернет-магазины. К примеру, специалисты популярного интернет-магазина Mebel.net.ua отмечают, что спрос на их продукцию действительно есть, потому что в интернете можно купить мебель значительно дешевле, чем в каком-нибудь торговом центре. Ведь стоимость аренды помещения под магазин, а также все сопутствующие расходы закладываются в стоимость товара, а сегодня вопрос цены — чуть ли не основной для многих покупателей.

Кроме того, сказывается и общемировая тенденция перехода торговли в виртуальное пространство: интернет-покупки уже перестали быть экзотикой и постепенно становятся нормой, в том числе и в отношении мебели.

Что же касается того, какая мебель будет пользоваться наибольшим спросом в 2016 году, то, скорее всего, в лидерах снова окажется модульная мебель, которая в прошлом году стала настоящим хитом продаж за счет своей эргономичности, многофункциональности и демократичных цен. Модульная мебель обладает двумя серьезными преимуществами: она позволяет максимально эффективно использовать жилое пространство, а также заметно экономит бюджет, так как элементы модульной мебели можно покупать по отдельности и только те, которые действительно нужны. К примеру, если не нужен шкаф, то есть возможность вместо него купить один или два узких пенала, а стол в небольшой комнате вполне заменит тумба. К тому же, модульную мебель всегда можно при необходимости докупить, не тратя время и силы на поиски чего-то подходящего к интерьеру, ведь все элементы модульного гарнитура выполнены в единой стилистике.

Еще одна наметившаяся тенденция — это рост заказов на шкафы-купе вместо традиционных обычных шкафов. Простота конструкции и удобство делают шкаф-купе незаменимым атрибутом любой современной квартиры. В отличие от простого шкафа, модель «купе» является более вместительной и подходит для малогабаритных квартир, которые сейчас являются лидерами продаж на рынке недвижимости. Кстати, эксперты ожидают, что если курс доллара в этом году если не снизится, то хотя бы не будет демонстрировать столь резких скачков, как в предыдущем году, то ситуация на жилищном рынке оживится, и больше украинцев смогут отпраздновать новоселье. А это значит, что и спрос на мебель может начать расти.

По мнению специалистов Mebel.net.ua, в 2016 году именно функциональность и надежность станут основными критериями при выборе мебели среднего и эконом-класса, так как украинцы в связи со сложным финансовым положением стремятся приобрести такую мебель, которая прослужит долго и не потребует замены через несколько лет. А вот в премиум-сегменте, на котором традиционно кризис почти не сказывается, акцент будет сделан на индивидуальность: состоятельные люди предпочитают видеть в своем интерьере эксклюзивные модели мебели на заказ.

Подведем краткие итоги. В 2016 году рынок мебели, скорее всего, будет постепенно восстанавливаться после падения, хотя рост может быть неравномерным. В наиболее выигрышной ситуации окажутся производители, которые изготавливают мебель из украинских материалов и реализуют свою продукцию через интернет-магазины. В лидерах спроса по-прежнему останутся функциональные и удобные шкафы-купе, а также модульная мебель, которая обходится намного дешевле. Украинский покупатель, скорее всего, будет предъявлять довольно высокие требования к качеству мебели, при этом рассчитывая на лояльную ценовую политику. И компании, которые смогут предложить товар с оптимальным сочетанием «цена — качество», наверняка добьются максимального успеха.

Контакты:

Интернет-магазин Mebel.net.ua

Сайт: https://mebel.net.ua/

E-mail: info@mebel.net.ua

Тел.: (044) 221-38-69




       


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.