Пресс-Релизы RSS

От рекламы не скрыться: за день российский интернет-пользователь видит 430 рекламных объявлений

15 Июль, 2015, МоскваУмная система управления рекламой «Aori» Улучшенный аккаунт | 1129 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


За день российский интернет пользователь видит в среднем 430 рекламных объявлений, подсчитали в компании Marilyn. 57 % из них — баннеры, 31 % — контекстные объявления, 12 % — видеореклама. И хотя баннеры пользователи видят почти в 2 раза чаще, показатели конверсии медийных объявлений уступают контекстным.

Разработчики ведущей российской системы автоматизации интернет-рекламы Marilyn  проанализировали данные 4 000 рекламных проектов, запущенных в апреле-июне 2015 года. Анализ проводился с учетом данных о количестве интернет-пользователей в России и времени, которое они в среднем проводят в сети.

По результатам анализа, Marilyn выявила, что среднестатистический россиянин видит в день в среднем 430 рекламных объявлений, из них — 245 баннеров, 133 контекстных объявления и 51 видеоролик.

По оценке Marylin, за день на сайтах самых посещаемых интернет-проектов Рунета (куда, по версии Web Index TNS Russia, в мае 2015 года вошли сайты Яндекса, Mail.Ru Group, Google, Rambler, Facebook, Alibaba Group, Wikimedia foundation и других холдингов) показывается более 26 миллиардов объявлений, из них 7,8 млрд — это объявления в поисковой сети. Такое количество показов конвертируется в 305 млн кликов, из которых 215 млн кликов приходится на поиск. Средний CTR в поиске при этом составляет 2,76 %, в контекстно-медийной сети — 0,49 %. При этом, показатель конверсии в поиске остается выше, чем в рекламной сети — 6,7 % против 5,5 %.

В Marylin объясняют большую конверсию контекстных объявлений в поиске тем, что контекстные объявления привязаны к ключевым словам поисковых запросов, которые исполняют роль «своеобразного» решета, отсеивающего нецелевые показы и клики.

Согласно недавнему исследованию международного агентства Wе Are Social, в России интернетом пользуются около 76 млн человек, 53,3 % 142-миллионного населения страны. Ежедневно российские интернет-пользователи проводят в сети 4 часа 56 минут.

Marilyn отмечает, что показатели конверсии показывают незначительную отрицательную динамику при том, что количество показов и кликов остается стабильным. Данный спад может быть проявлением сезонности, но также может и свидетельствовать о более глубинных причинах, связанных с экономической ситуацией в стране и покупательной способностью населения.

Marilyn — система управления контекстной рекламой для агентств и крупных клиентов, первая система, работающая с API всех крупных контекстных систем в России, а также Яндекс Маркетом и Баннерами Яндекс (Баян). Запущена в 2013 году одним из крупнейших рекламных агентств России «Блондинка.Ру».

«Блондинка.Ру» (ЗАО) — агентство интернет-рекламы, входит в 5-ку ведущих компаний контекстного рынка России, разработчик собственных инновационных сервисов. Создана в 2008 году. Обслуживает более половины российских и международных компаний из списка ТОП-250 крупнейших рекламодателей Рунета, в том числе Microsoft, P&G, Unilever, Mastercard, Сбербанк, Мегафон, Citroen, Ford и многих других. В команде «Блондинка.Ру» около 100 сотрудников — самое большое в России количество сертифицированных специалистов по Яндекс.Директ и Google AdWords и собственный штат разработчиков из 20 человек.

В 2012 году «Блондинка.Ру» запустила на рынок систему Aori для малого и среднего бизнеса, а в 2013 — Marilyn, для рекламных агентств и крупных клиентов.




         


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.