Пресс-Релизы RSS

Рынок элитной недвижимости замер в условиях геополитического кризиса — Рублевка Плюс

28 November, 2014, Москваof.ru Улучшенный аккаунт | 360 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Специалисты компании «Рублёвка Плюс» прогнозируют дальнейшую стагнацию ввиду нестабильной экономической ситуации.

В 2013 году в Prime Global Cities Index (список мировых рынков недвижимости) были опубликованы результаты прошедшего года, где Москва заняла третье место по темпам роста цен на элитную недвижимость среди европейских городов. Увы, показатели этого года не столь позитивные.

В связи с известными проблемами в мировой экономике, рынок элитной недвижимости ощутил на себе всю серьезность ситуации. По итогам третьего квартала 2014 года, Москва опустилось на 9 строчку рейтинга, а падение цен за прошедший год составило 0,3 %.

На начало 2013 года в стадии активного строительства находились крупные жилые комплексы, такие как «Долина Сетунь», «Мосфильмовский», «Садовые кварталы» — повышенный спрос на такие объекты среди покупателей, был уже на стадии котлована. Интерес на квартиры в таких премиальных застройках сохранился и до сегодняшнего дня, но в большинстве своем проданные квартиры — это результат проделанной ранее работы. Этот год действительно не самый удачный, поэтому, результат рейтинга вполне закономерный, — отмечают специалисты компании «Рублёвка Плюс».

В будущем 2015 году столице пророчат стабильные позиции в конце рейтинга. Несмотря на такие разочаровывающие прогнозы, отрицательная динамика индекса не имеет большого влияния на снижение цен, куда большее значение имеет разница валютного денежного эквивалента. Специалисты «Рублёвка Плюс» напрямую связывают падение средневзвешенной цены с падением курса рубля по отношению к доллару и евро. На конец сентября 54 % площадей предлагалось в рублях.

Продавцы элитного жилья склонны фиксировать цены в долларах, что идет вразрез с планами покупателей, и, как следствие, замедляет продажу квартир. Но еще кризис 2008 года показал, что попытка привязать цены к доллару обречена на провал. И судя по показателям того года в премиальном сегменте покупатели уже были не готовы переплачивать, поэтому спустя время коррекция цен на дорогие квартиры оказывается примерно такой же, как и в сегменте эконом класса, только происходит она позднее.

У большинства потенциальных покупателей жилья доходы рублевые, и они не способны компенсировать продавцам ослабление национальной валюты, — заявляют эксперты «Рублёвка Плюс».

По предоставленной «ИРН» статистике, ситуация с ценами на рынке сегодня выглядит так:

Итак, рынок недвижимости, как и множество экономических составляющих, находится в затруднительной ситуации. Ну а пока первые строчки рейтинга среди европейских городов принадлежат Дублину, Лондону и Вене, годовые изменения которых превышают 24,6 %, 7,5 % и 6,0 % за ними идут Монако, Мадрид, Санкт-Петербург, Рим и Париж.

info@rublevkaplus.ru 

www.rublevkaplus.ru 

Контактный телефон: +7 (495) 215-09-44




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.