Пресс-Релизы RSS

В EuroLandRealty сравнили условия получения вида на жительство в Латвии, Испании и Греции

2 October, 2014, МоскваEuroLandRealty Улучшенный аккаунт | 524 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


С 1 сентября в Латвии можно будет получить вид на жительство по новым правилам. Насколько теперь выгодно получать ВНЖ здесь или лучше выбрать Испанию или Грецию?

«За первую половину этого года Управлением по делам гражданства и миграции было выдано российским гражданам 1657 видов на жительство. Судя по всему, будет перекрыт прошлогодний показатель, когда граждане РФ получили 3077 ВНЖ»

Главным моментом измененных правил стала покупка недвижимости в Латвии на сумму не менее, чем в 250 тысяч евро при кадастровой стоимости от 80 тысяч евро. При этом речь идет о покупке одного объекта. Ранее минимальная сумма покупки могла распределятся, например, между несколькими квартирами и составляла около 142 300 евро (кадастровая стоимость около 42 700 евро).

Нововведения мало отразятся на рынке. Предполагается, что в 2014 году цены на жилье могут вырасти до 6 % годовых. В Латвии этот показатель увеличивается ежегодно, и в прошлом году достиг в 14%.

«Около 40 % процентов людей, интересовавшихся оформлением ВНЖ, старались приобрести недвижимость по цене выше 200 тысяч евро», — говорит генеральный директор EuroLandRealty Ибрагимова Регина.
Российские граждане рассматривают в числе наиболее удобных для проживания стран, кроме Латвии, также Испанию и Грецию. Здесь есть свои тонкости по приобретению жилья для получения вида на жительство.

В Испании для получения ВНЖ стоимость купленного жилья должна быть не меньше 500 000 евро, в то время как в Латвии с 1 сентября эта сумма составляет 250 000 евро. Кроме того, в Испании вид на жительство выдается на два года без права на трудоустройство. Для открытия своего бизнеса понадобится доход от 40 000 евро за последние 3 года.

В Греции стоимость недвижимости для ВНЖ сопоставима с латышской — от 250 000 евро. Можно не покупать квартиру или дом, а подписать договор аренды на гостиничные апартаменты или тайм-шер не менее чем на 10 лет. Вид на жительство выдается здесь, как и в Латвии, на пять лет. Но покупка недвижимости в Греции не даст право на работу покупателю. Вложив средства в покупку дома в этой стране, можно так и остаться туристом. Для получения гражданства придется дополнительно заниматься предпринимательством.

При сравнении с этими странами Латвия значительно выигрывает, оставаясь наиболее привлекательной для тех, кто собирается переезжать в Европу. Недвижимость в Латвии дает право на получение ВНЖ. Через пять лет можно претендовать на постоянный вид на жительство. Но не менее четырех лет из пяти требуется прожить непосредственно в Латвии.

Среди дополнительных плюсов республики, побуждающих людей к покупке недвижимости и получению ВНЖ: умеренный климат, развитая система банков, продуманная логистика. Кого-то привлечет тот факт, что в отличие от многих европейских стран из Латвии, как и из Великобритании, не допускается экстрадиция. Многие россияне предпочитают Латвию еще и потому, что здесь значительная часть населения говорит по-русски. Удобно и то, что в стране практически отсутствует ценз оседлости.

«Интерес россиян по покупке недвижимости в Латвии для получения ВНЖ постоянно растет», — отмечает генеральный директор EuroLandRealty Ибрагимова Регина, — «За первую половину этого года Управлением по делам гражданства и миграции было выдано российским гражданам 1657 видов на жительство. Судя по всему, будет перекрыт прошлогодний показатель, когда граждане РФ получили 3077 ВНЖ. Могу сказать, что специалисты ELR готовы стать для россиян, планирующих переезд в Латвию, персональными ассистентами по приобретению коттеджей, домов, квартир или коммерческой недвижимости. Мы решим все сопутствующие проблемы, подготовим необходимые документы, организовав покупку жилья и получение вида на жительство так быстро, как это возможно».

EuroLandRealty
Москва, ул. Шухова, д. 14, офис 106
Тел.: +7 (495) 540-41-01
www.eurolandrealty.ru




     

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.