Пресс-Релизы RSS

Благодаря бюджетному ультразуму от Samsung искусство фотосъемки становится доступнее

30 May, 2014, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 1178 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


С наступлением весны возрастает популярность бюджетных фотокамер. Решающим фактором выбора камеры нередко становится диапазон фокусных расстояний объектива. Ярким представителем современных «ультразумов» является Samsung WB110. Сейчас цена этой модели снизилась, что вызвало новый всплеск внимания к ней. Сочетание бюджетной стоимости и качества сделали ее одной из наиболее популярных в своем классе.

Первое знакомство

Samsung WB110 имеет стандартный дизайн псевдозеркального аппарата. Крупный корпус из прочного матового пластика снабжен выступом для удобного хвата правой рукой. Выступ и небольшая площадка с тыльной стороны имеют прорезиненное покрытие. Предлагается два цветовых решения: практичный черный или нарядный красный. Вес аппарата немал — 385 г без элементов питания. Однако держать его достаточно удобно. Качество сборки хорошее, что свойственно изделиям данного бренда.

Расположение функциональных и управляющих элементов также стандартное. На передней панели видна лампочка подсветки автофокуса. Сверху размещены кнопка питания, кнопка спуска затвора с регулятором зума, кнопка видеозаписи. Рядом находится диск выбора режима съемки. Эти элементы расположены весьма продуманно, их легко задействовать во время съемки. Сверху, над объективом, установлена подъемная вспышка. Видоискатель здесь не предусмотрен, как и разъем «горячего башмака».

Фотоаппарат Samsung WB110

С тыльной стороны находится четырехпозиционная функциональная клавиша с кнопкой подтверждения в центре. Четыре ее позиции отвечают за управление параметрами дисплея, режимами вспышки, автофокуса, таймера. Также этот элемент используется для навигации в режиме меню или просмотра. Рядом находятся еще четыре кнопки: «Меню», «Просмотр», «Возврат», «Удаление».

Также сзади находится экран, предназначенный для визирования, просмотра параметров съемки и готовых снимков. Его диагональ — 3'', разрешение — 460 тыс.точек. Объектив имеет функцию автоматической регулировки уровня яркости в зависимости от освещения. Это обеспечивает хорошую видимость изображения при любых внешних условиях.

Коммуникационные возможности представляют порт HDMI и порт USB, с которым совмещен AV-выход. Они находятся с левой стороны корпуса под крышечкой. Также слева расположен небольшой динамик.

Снизу имеется отверстие с металлической резьбой под штатив. Там же находится отсек, где размещены слот карты памяти и гнезда элементов питания. Питание обеспечивается четырьмя батарейками AA. Следовательно, во время путешествия внезапная разрядка аппарата не станет проблемой. Такие элементы питания можно раздобыть почти везде, и стоят они недорого. Кстати, «аппетит» у камеры довольно скромный. Вместо одноразовых батареек можно использовать аккумуляторы того же формата.

На боковых гранях имеются металлические крепления для ремешка.

Технические свойства

Матрица WB110 имеет тип CCD. Как известно, достоинствами этого типа считаются чувствительность, хорошая детализация при низком уровне шумов. Слабыми сторонами — значительное энергопотребление и невысокое быстродействие. Это сказывается на скорости сохранения снимков, в частности, при серийной съемке.

Среди свойств камеры сразу бросается в глаза большое эффективное разрешение матрицы — 20.2 Мп. Однако ее размер составляет 1/2.3", что является стандартным показателем для бюджетных «псевдозеркалок». Таким образом, высокое разрешение в данном случае может привести к снижению четкости изображения. А большой размер снимка может быть необходим разве что для печати изображений крупного формата.

Фотоаппарат Samsung WB110

Возможные значения ISO — от 80 до 3200. Появление цветовых шумов начинается от значения 400, что, опять-таки, обычно для камер такого класса.

Камера оснащена фирменным объективом с 26-кратным оптическим приближением. Диапазон фокусных расстояний — от 4 до 104 мм. В пересчете на эквивалент 35-мм пленки это составляет 22.3 — 580 мм. Следовательно, объектив охватывает положения от сверхширокоугольного до телескопического. Таким образом, обеспечивается решение практически всех задач фотографа-любителя. Ему под силу съемка пейзажей, архитектуры, портретов, сильно удаленных объектов. Оптика имеет среднюю светосилу для своего класса. Диапазон максимальных значений диафрагмы — f/3.1 — f/5.9.

Для компенсации шевеления камеры при съемке с рук предусмотрена оптическая стабилизация. Она дополнена цифровой системой стабилизации, которая задействуется в режиме съемки Dual IS.

Функциональность

Данная камера полностью ориентирована на тех, кто предпочитает фотографировать в стиле «навел и нажал». Режима ручного ввода параметров съемки не предусмотрено вовсе. Существует интеллектуальный режим с автоматическим определением настроек. В «программном» режиме пользователь может корректировать баланс белого, уровень экспозиции, ISO, режим фокусировки. Предлагается также 12 сюжетов, среди которых можно выбрать наиболее соответствующий текущим условиям съемки. Для портретной съемки есть опция распознавания лиц, отслеживания улыбки и моргания. Существует также режим автопортрета, который «подсказывает» нужное положение для съемки звуковым сигналом. Снимая против света, можно воспользоваться полезной опцией автоматического баланса контрастности. Есть функция панорамной съемки. Также имеется большой выбор художественных эффектов и фильтров для создания интересных изображений.

Фотоаппарат Samsung WB110

Достаточно эффективно реализована автофокусировка. Есть возможность устанавливать фокус на выбранной области, а также «следить» за объектом.

Для макросъемки доступно три режима фокусировки. При выборе нужного следует руководствоваться расстоянием до объекта и необходимостью использования приближения.

Скорость серийной съемки составляет менее 1 кадр/сек при максимальном качестве. Установив разрешение VGA (640×480) можно добиться скорости 5 кадр/сек.

Формат сохранения изображений — JPEG.

Есть возможность съемки видео в качестве HD (720p) с частотой 30 кадр/c. При записи видео также можно использовать различные фильтры, чтобы добиться интересного художественного эффекта. Длина видеозаписи максимального качества не превышает 20 мин. Можно приостановить видеосъемку, чтобы объединить несколько записей в одну.

Камера имеет встроенные средства коррекции готовых снимков и видео. С их помощью можно выполнить предварительную несложную обработку изображений, не прибегая к специальным программам.

Выводы

Достоинства:

  1. Невысокая стоимость;
  2. Эргономичный дизайн;
  3. Объектив с 26-кратным приближением;
  4. Эффективность автоматических режимов съемки;
  5. Наличие двойной системы стабилизации;
  6. Простота эксплуатации.

Недостатки:

  1. Значительный вес;
  2. Отсутствие режима ручной установки параметров съемки;
  3. Средняя скорость работы.

Фотоаппарат Samsung WB110 можно было бы охарактеризовать двумя словами — «доступный ультразум». Имеется в виду не только доступная стоимость, но и простое управление. Разобраться с ним не составит труда даже начинающим фотографам. Объектив — основное отличительное качество модели. Он предоставляет широкие возможности для съемки самых различных объектов и сюжетов.

Данный аппарат хорошо подойдет для любительской фотосъемки. Интеллектуальные режимы съемки помогут легко создавать удачные, качественные снимки, не задумываясь о настройках. Владелец камеры сможет развить свои навыки поиска сюжета и выбора композиции кадра. Возможно, благодаря этой модели фотография станет для него увлекательным хобби.

Приобрести данный аппарат по доступной цене можно в Интернет-магазине «Розетка». На странице этой модели имеется подробное описание ее особенностей и технических свойств. Там же можно изучить примеры выполненных нею снимков. Кроме того, стоит ознакомиться с акционным предложением для данного товара. Вместе с ним можно приобрести комплект сопутствующих товаров со скидкой. Товар сопровождается официальной гарантией на 12 месяцев. Дополнительно предоставляется 12 месяцев бесплатного постгарантийного сервисного обслуживания. Заказ можно оформить в любое удобное время. А при возникновении вопросов по поводу покупки можно проконсультироваться по телефону с сотрудником магазина.




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.