20 игр для iPhone, которые обязательно нужно скачать

17 October, 2014 — ИТ: софт

Технопортал The Verge опубликовал список 20 игр, которые в обязательном порядке необходимо скачать и опробовать владельцам «яблочных» устройств. Журналисты издания сокрушаются, отмечая, что в топ App Store по-настоящему интересные и необычные игровые приложения попадают нечасто, затерявшись среди огромного множества однотипных «фермерских» игр и «бродилок». Теперь издание решило восстановить справедливость и рассказать о лучших играх для «яблочных» устройств.

20 игр для iPhone, которые обязательно нужно скачать

theverge.com


1. Bounden — действительно необычная игра, прежде всего потому, что для неё понадобятся не один, а два игрока. Это превращает приложение в излюбленный способ развлечения влюблённых пар.

Суть игры в том, что двое пользователей берутся за противоположные концы смартфона и должны передвигать его таким образом, чтобы провести по необходимой траектории мячик на экране. Кстати, версия Bounden существует и для устройств под управлением Android.

2. Desert Golfing — несмотря на лаконичный в своём минимализме интерфейс, игра буквально затягивает. Казалось бы, нет ничего проще, чем задать направление мячику для гольфа, чтобы он оказался в необходимой лунке, но на практике за игрой можно провести несколько часов. Это приложение также существует и в Android-версии.

3. Drop7 — инди-игра представляет собой нечто среднее между тетрисом и головоломкой Sudoku. Без знаний математики и пространственного мышления игроку не обойтись. Программа также есть в Android-версии.

4. Angry Birds — не нуждающаяся в особом представлении бесконечная сага про противостояние разноцветных птичек и зелёных поросят. Игра «обрастает» всё новыми и новыми сиквелами, причём, некоторые из них отошли довольно далеко от первоначальной идеи. Версия для владельцев Android-устройств также пользуется популярностью.

5. Eliss — завораживающая своей кажущейся простотой игра напоминает те, в которые играют персонажи из научно-фантастических сериалов. Ловкость пальцев она тренирует на отлично — поскольку от игрока потребуется комбинировать и перемещать планеты, не попадая в ловушки Чем выше уровень, тем большее количество объектов для перемещения появляется на экране и тем сложнее с ними справляться. Игра существует и для Android-устройств.

6. Tiny Wings — забавная игра на вечную «птичью» тематику. Благодаря очень приятной нарочито «наивной» графике, трогательному саундтреку и ритмичности, может считаться хорошим средством для снятия стресса и медитации.

7. Kero Blaster — по мнению составителей рейтинга, игра, которая может претендовать на звание лучшего платформера, когда-либо выпущенного для «яблочного» смартфона. Пиксельная графика заставляет вспомнить о ранних играх Nintendo.

8. Grand Theft Auto: Chinatown Wars — любимое развлечение «плохих парней», иронизируют составители рейтинга. Ещё бы, ведь в этой игре можно совершать разнообразные правонарушения без малейших последствий, например, угонять машины, громить витрины и носиться на высокой скорости по городу.

9. Super Stickman Golf — гольф давно является одной из наиболее популярных среди разработчиков мобильных приложений игр. Можно играть самостоятельно, а можно выбрать режим мультиплеера. Игра существует и для Android-устройств.

10. Space Invaders Infinity Gene — наследница оригинальной Space Invaders, той самой, что некогда пользовалась колоссальной популярностью. В новой версии авторы взяли на вооружение принципы эволюции. В игре игроков ожидают новые задания, функции и ходы. Единственный недостаток — с iOS 8 игра на данный момент не совместима.

11. Threes! — популярная вариация на вечную тему «тетриса», но с математическим уклоном. Согласно прошлогоднему рейтингу самой «яблочной» компании, эта игра попала в список самых красивых приложений для устройств Apple.

12. 868-Hack — крайне непростая игра. Игроку предстоит попробовать собственные силы в роли хакера, цель которого — украсть как можно более внушительную по объёму базу данных. Каждое своё действие предстоит тщательно обдумывать, анализируя возможные риски и соизмеряя их с выгодой.

13. Plants vs. Zombies 2: It’s About Time — очередной сиквелл популярной серии, в которой необходимо противостоять нашествию зомби при помощи разнообразных растений. В минувшем году эта игра также попала в список Apple как одна из лучших для iPhone.

14. Ridiculous Fishing— A Tale of Redemption — вопреки минималистичному дизайну, игра по-настоящему захватывает. В прошлом году разработка голландской студии оказалась на первом месте среди игр для iPhone. Рыб предстоит не ловить, а стрелять по ним в воздухе. Владельцы Android-девайсов также могут потренироваться в меткости.

15. Spider: The Secret of Bryce Manor — игра для мобильных девайсов с очень необычным главным героем. Им является паук, который медитативно бродит по полуразрушенному зданию, питается мухами и исследует тайники.

16. The Room — стильная квестовая игра-головоломка, в которой от игрока требуется разыскивать предметы, придумывая способ открыть ячейки, шкатулки и ящики. Игра есть не только для «яблочных» устройств, но и для Android-девайсов.

17. Super Hexagon — вопреки кажущемуся минимализму, игра довольно сложная. От игрока потребуется пробраться по вращающемуся многоярусному лабиринту. Отдельно стоит упомянуть весьма специфический саундтрек.

18. Canabalt — максимально простая в управлении игра, в которой вам предстоит спасать персонажа, по крышам убегающего от приближающегося конца света. Представлена также версия для устройств Android.

19. Spaceteam — игра для фанатов Star Trek. В режиме мультиплеера вам предстоит управлять космическим кораблём, координируя собственные действия с действиями других игроков.

20. Device 6 — квест, изобилующий заданиями, текстовыми сообщениями и визуальными эффектами. Игра оказалась в списке наиболее визуально привлекательных приложений для «яблочных» устройств по версии прошлого года.


tags iOS, игры, обзор, App Store, iPhone


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.