Линейка Microsoft Office получила новое приложение

3 October, 2014 — ИТ: софт

Новое приложение получила линейка продуктов Microsoft Office. Анонс программы под названием Sway размещён в официальном блоге софтверного гиганта. Её предназначение — помогать пользователю создавать онлайн-презентации, которые объединяют файлы, изображения и другие виды контента.

Линейка Microsoft Office получила новое приложение

dailytech.com


На данный момент новая программа функционирует как веб-приложения, которое совместимо со всеми основными браузерами. Предполагается, что в ближайшем времени появится бета-версия для «яблочных» гаджетов, а потом и для девайсов под управлением других ОС.

Sway отличается от других аналогичных продуктов тем, что при создании презентации пользователи смогут выбирать фактически любые схемы представления материала, в том числе и нелинейные. Примечательно, что получившийся «свэй» (именно так называются созданные презентации) можно продемонстрировать любой аудитории, даже той, которая не пользуется программой. Чтобы сделать это, необходимо просто разместить получившийся материал в социальной сети или отправить пользователям прямую ссылку. Также приложение генерирует код для встраивания «свэя» в блог или на свой сайт.

Контент из приложения хранится в «облаках» Microsoft — в Azure и OneDrive. Получить к нему доступ можно с любого мобильного гаджета, дизайн автоматически «подстраивается» под размер экрана. В Microsoft заявляют, что приложение предназначено для разработки контента маркетингового характера, создания не слишком сложных сайтов, а также может активно использоваться школьниками для работы над учебными проектами. В компании ждут отзывов от пользователей, чтобы понять, нуждается ли бета-версия приложения в каких-либо доработках.


tags Sway, Microsoft Office


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.