Топ-приложения сентября для гаджетов Android

1 October, 2014 — ИТ: софт

Среди новинок, которые разработчики предложили владельцам устройств под управлением Android в сентябре — «детский» YouTube, удобный почтовый клиент, стильный мессенджер и, разумеется, будильник — ведь осенью просыпаться по утрам вовремя значительно проблематичнее, нежели летом.

Топ-приложения сентября для гаджетов Android

antyapps.pl


1. HomeTube. YouTube — настоящая сокровищница, но не весь контент, который есть на видеохостинге, подходит для детских глаз. В то же время, среди представленного на YouTube видео множество образовательных роликов, интересных мультфильмов и другого видео для детской аудитории.

Приложение HomeTube для устройств под управлением Android — это удобный инструмент, который поможет выбрать самые лучшие видеоматериалы для детей и представит их в максимально комфортном для использования виде. Это своеобразный агрегатор контента, который в бесплатной версии открывает доступ к десятку «каналов» с материалами, подходящими для малышей. Платная же версия позволит самостоятельно пополнять список доступных для просмотра видеороликов.

Единственные недостатки приложения — отсутствие возможности просматривать видеоролики в оффлайне, а также отсутствие русскоязычных материалов в базовом варианте программы.

2. SpinMe Alarm Clock. Ассортимент приложений-будильников потрясает разнообразием. Разработчики, знающие по себе, как сложно просыпаться по утрам, особенно в холодное время года, изощряются в остроумии, придумывая всё новые и новые способы для того, чтобы гарантировать пользователям своевременное пробуждение. Однако SpinMe Alarm Clock даже на общем фоне выглядит не слишком гуманно — будильник отключит надоедливый сигнал только после того, как вы встанете с кровати и дважды повернётесь вокруг собственной оси, при этом наклонив своё мобильное устройство под особым углом.

Вариант «отложить» в будильнике-садисте не предусмотрен, а отключить его каким-либо образом, кроме указанного выше, не представляется возможным. Зато риск снова заснуть после проведения все манипуляций вам наверняка не грозит.

Отзывы, которые приложение собрало в магазине Google Play, отличаются разнообразием. Так, на не слишком современных бюджетных моделях смартфонов приложение может не срабатывать из-за не особенно чувствительных акселерометров.

Скачать программу можно бесплатно. Тем же, кто захочет отключить рекламу, придётся раскошелиться.

3. Boxer — почтовый клиент, который, в отличие от большинства конкурентов, поможет значительно сэкономить время за счёт ускоренной обработки корреспонденции. Приложение поддерживает все основные почтовые сервисы и наверняка порадует пользователя расширенным функционалом: предусмотрена интеграция с аккаунтами в социальных сетях, возможность быстрого доступа к шаблонам ответов и многое другое.

Скачать программу можно бесплатно. Существует также и Pro-версия, которая позволяет подключать не один аккаунт, а одновременно несколько, создавать собственные шаблоны ответов и автоматические подписи к отправляемой корреспонденции.

4. Bleep — пополнение в ассортименте мессенджеров. Приложение примечательно тем, что создали его разработчики компании BitTorrent — той самой, которой мы обязаны торрент-клиентом uTorrent.

Bleep позиционируется создателями в качестве защищённого мессенджера, с помощью которого можно звонить, обмениваться сообщениями и пересылать фото в зашифрованном виде. Центрального сервера, где хранилась бы переписка, у мессенджера нет, что, по замыслу разработчиков, должно стать дополнительной гарантией конфиденциальности.

Bleep предоставляет пользователям возможность общаться либо анонимно, либо залогинившись при помощи электронного адреса. Можно импортировать в мессенджер контакты из Google+ и приглашать друзей установить приложение, отправляя им сообщение по электронной почте.

5. Noyze Volume Panel — приложение, которое позволит поэкспериментировать с панелью громкости устройства. Неоспоримое достоинство программы в том, что root-доступа она не потребует, но позволит не только изменить интерфейс панели регулировки громкости, но и на своё усмотрение настроить особенности использования «качельки». Так, можно, например, назначить на длинные нажатия клавиши запуск разнообразных приложений.

Программа будет функционировать только на девайсах, на которых установлена ОС Android начиная от версии 4.3.

Скачать программу можно бесплатно.

6. Horizon — настоящая находка для любителей снимать видео на мобильный телефон. Приложение поможет решить проблему неправильной ориентации видеоролика. Иначе говоря, с помощью Horizon можно проводить видеосъёмку в горизонтальной ориентации даже если вы держите гаджет вертикально.

Для определения положения устройства в пространстве приложение использует данные гироскопа. Во время съёмки камеру можно поворачивать из вертикального положения в горизонтальное, на качестве получившегося видео это не скажется.

Скачать программу можно на бесплатной основе.


tags приложения, Android, обзор


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.