Новостной агрегатор «для шпионов» Ping набирает популярность

30 September, 2014 — ИТ: софт

На рынке новостных агрегаторов необычное пополнение. Новая разработка от создателей скандально известной анонимной социальной сети Secret уже получила шуточный титул «новостного агрегатора для шпионов».

Новостной агрегатор «для шпионов» Ping набирает популярность

tuoitre.vn


Программа под названием Ping наглядно демонстрирует, что такое минимализм в действии. Пользователю предстоит работать с двумя экранами. Переключаться с одного на другой предполагается с помощью нажатия на точку в верхнем правом углу экрана. Никакой информации о пользователе агрегатор не запрашивает. В отличие от большинства конкурентов, приложение не будет требовать от вас проходить регистрацию или подключать аккаунты в социальных сетях. Так что максимальная анонимность гарантируется.

Основной экран программы предлагает выбрать те категории новостей, которые представляют интерес для пользователя. Список, следует отметить, довольно необычный. В нём присутствуют как тренды Twitter, ссылки на обзоры недавно появившихся приложений и прочие полезные материалы, так и «печенья с предсказаниями» на день, информация о том, какой сегодня день недели и цитаты знаменитостей. Следует отметить, что все «пинги» отличаются максимальной лаконичностью, в них даже не фигурируют ссылки на источники. Все отобранные пользователем материалы будут приходить на экран блокировки гаджета. Пока что программа существует только для гаджетов под управлением iOS.

Гендиректор Secret Дэвид Биттоу утверждает, что Ping создавался скорее как «учебное» приложение. Агрегатор стал результатом проводившегося в компании хакатона, направленного на эксперименты в сфере максимальной простоты. Биттоу признаётся, что на разработку Ping ушёл всего лишь один уик-энд.

Спартанский минимализм и минимум функций — новый тренд среди разработчиков. Напомним, недавно ажиотаж вызвал мессенджер под названием Yo. Единственное, что можно было сделать с его помощью — отправить своим знакомым звуковое оповещение «Йоу!». Передача никакой другой информации мессенджером не предусматривалась. Тем не менее, его разработчики сумели собрать миллионные инвестиции и заинтересовать странным приложением крупные компании.


tags Ping, агрегатор новостей, приложения


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.