Топ-7 дополнений, которые сделают интернет безопасным

18 September, 2014 — ИТ: софт

Интернет сам по себе открывает перед пользователями множество возможностей. Но в то же время изобилие навязчивой рекламы, сомнительных приложений, фишинговых ссылок могут превратить web-серфинг в прогулку по минному полю. В Blog.Imena.UA подготовили краткий обзор 7 дополнений и приложений, которые призваны сделать интернет-серфинг более комфортным и безопасным.

Топ-7 дополнений, которые сделают интернет безопасным

nbntech.com


1. Adblock Plus. Эта баннерорезка по праву считается одной из наиболее эффективных. Она существует в версиях для всех основных браузеров. Установив это дополнение в свой браузер, вы избавитесь от 9/10 всех надоедливых рекламных объектов, «засоряющих» веб-страницы. Всплывающие окна, баннеры, рекламные объявления — всё это вовсе не является обязательным элементом веб-серфинга. Кроме того, благодаря гибким настройкам дополнения, убирать можно элементы, которые являются раздражающими непосредственно для вас. Также предусмотрена возможность оставить некоторые рекламные объявления, которые не отличаются навязчивостью.

2. NoScript. Это дополнение полностью заблокирует JavaScript и другие виды исполнимого контента в браузере, позволяя обезопасить свой компьютер от любых материалов, которые загружаются с сайтов в автоматическом режиме. При этом не стоит забывать, что, обезопасив себя от потенциально вредоносных элементов, вы можете сократить функциональные возможности вполне «дружественных» сайтов, так что придётся провести предварительную настройку дополнения для необходимых сетевых ресурсов.

3. AdwCleaner — программа, которая «затрёт» любое рекламное ПО, самоустановившееся на ваш компьютер. Программа осуществляет сканирование системы и очищает её от разнообразных рекламных «сюрпризов».

4. Ghostery — дополнение для браузера, предназначенное для защиты конфиденциальных данных пользователя. Оно фактически превращает вас в «человека-невидимку», позволяя укрыться от слежки разнообразных «жучков» и «маяков», контролирующих вашу активность в социальных сетях и поисковиках. Информация о каждом «шпионе» предоставляется пользователю в качестве отчёта.

5. AVG Privacyfix — ещё один способ защитить собственную конфиденциальность в сети, который наверняка пригодится завсегдатаям социальных площадок. Дополнение осуществляет сканирование ваших страниц в соцсетях на предмет того, насколько безопасны выбранные вами настройки для защиты вашей личной информации. Обо всех обнаруженных проблемах дополнение уведомляет пользователя и предлагает способы для того, чтобы исправить ситуацию. Помимо этого, AVG PrivacyFix позволяет также отслеживать «маячки», контролирующие вашу активность в мировой паутине.

6. PrivDog — это дополнение также призвано защитить вашу конциденциальность во время интернет-серфинга. Дополнение проводит сканирование сайтов, на которые вы заходите, отслеживая потенциально опасные материалы, а заодно и блокируя надоедливую рекламу. Кроме того, благодаря этому дополнению сайты открываются быстрее за счёт отключения ненужных cookies и рекламного «мусора».

7. WOT – Web of Trust — так называемая «паутина доверия» — надстройка, которая сообщает пользователю о сайтах с негативной репутацией, которые могут быть потенциальными источниками зловредов. Принцип действия «паутины» довольно любопытен, потому что репутация того или иного сайта формируется на базе оценок, выставляемых ресурсу членами сообщества WOT. Рейтинги постоянно обновляются за счёт появления всё новых и новых оценок пользователей.


tags интернет-серфинг, браузеры, безопасность, дополнения


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.