Facebook запустит приватный мессенджер Moments

18 September, 2014 — ИТ: софт

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook завершает разработку уникального приложения, которое позволит общаться исключительно с «узким кругом» друзей и родственников.

Facebook запустит приватный мессенджер Moments

techcrunch.com


Новый мессенджер может получить романтическое название Moments. По информации техноблога TechCrunch, мессенджер предоставит возможность вести переписку, делиться фото, публиковать «статусы» так, чтобы их мог видеть только избранный круг пользователей.

Сейчас, как утверждают журналисты TechCrunch, мессенджер проходит внутреннее тестирование. Когда именно состоится релиз, пока что остаётся загадкой.

Как сообщает сайт со ссылкой на ряд источников, которые видели прототип приложения, у мессенджера будет «плиточный» интерфейс. При этом каждая из плиток будет соотноситься с каким-то кругом людей и, кликнув по плитке, можно будет быстро «расшарить» контент для конкретной группы пользователей.

На сегодняшний день в социальной сети Facebook существует функция составления списков доступа к тому или иному контенту, предназначенному исключительно для близких друзей и знакомых. Кроме того, есть возможность скрывать посты от конкретных пользователей. Скорее всего, можно ожидать импорта этих настроек и в Moments. В то же время, отмечает техноблог, из результатов опроса, проведённого в 2010 году, следовало, что всего лишь 5% пользователей социальной сети регулярно используют функцию списков доступа к расшариваемому контенту. Тогда пользователи Facebook охарактеризовали систему как излишне усложнённую и требующую много времени для настройки.

TechCrunch отмечает, что, по словам одного из источников, новое детище Facebook можно сравнить с мессенджером Cluster, который даёт возможность создавать изолированные «кластеры» для общения с той или иной группой пользователей: коллегами, родственниками, одноклассниками, семьёй и так далее.

В то же время, подчёркивает техноблог, пока нельзя быть уверенным в том, что релиз приложения Moments вообще состоится. Facebook известна тем, что часто отменяет запуск продуктов, уже прошедших тестирование. В самой социальной сети комментировать информацию о новом приложении отказались.


tags Facebook, Moments


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.