Meduza — новый проект от экс-главреда Lenta.ru Галины Тимченко

16 Сентябрь, 2014 — Медиа и СМИ

Галина Тимченко, в прошлом являвшаяся главным редактором популярного интернет-издания «Лента.ру», запускает новый проект. Речь идёт о новостном портале, получившем название Meduza.

Meduza — новый проект от экс-главреда Lenta.ru Галины Тимченко

rykov.ru


Как информирует Forbes, помогать в воплощении проекта Тимченко будет работавший вместе с ней в «Ленте» Иван Колпаков, а также Илья Красильщик из «Афиши».

Предполагается, что в проекте будут как собственные материалы, так и заимствованные. Последние, впрочем, будут отбираться редакторами исключительно в «ручном» режиме. Запуск нового СМИ назначен на середину следующего месяца, а редакция будет находиться в Риге.

О том, в какую сумму обойдётся запуск новой площадки и кто станет её инвесторами, пока что точной информации нет, но по предварительным оценкам журналистов, минимальный годовой бюджет проекта достигнет отметки в $1 млн. Предполагается, что Meduza одновременно выйдет для трёх платформ — в обычной версии для стационарных компьютеров, а также в двух мобильных вариантах, для «яблочного» iPhone и для гаджетов под управлением Android.

Иван Колпаков также отметил, что редакция не планирует запускать сайт гигантского объёма обо всех событиях сразу. Новостная лента будет формироваться из новостных заметок и будет направлена на то, чтобы создать плотную картину происходящего в последние часы. Размещение редакционного контента и собственных материалов планируется на равных условиях. Тимченко отмечает, что её новый ресурс будет заполнять существующую на сегодняшний день прореху в информационной картине дня, возникающую из-за процветающей в российских средствах массовой информации цензуры и запрета на освещение тех или иных тем.

По словам Тимченко, переговоры относительно финансирования площадки проводились с Михаилом Ходорковским и Борисом Зиминым, при этом, последний предполагался в качестве основного инвестора. Тем не менее, к соглашению прийти не удалось. Тимченко уверяет, что те люди, которые в итоге стали инвесторами проекта, являются непубличными и не имеют отношения ни к медиа-сфере, ни к политическому движению.

Напомним, Галина Тимченко была уволена из «Лента.ру» после того, как издание разместило интервью с демонизируемым остальными российскими СМИ «Правым сектором». В знак протеста против увольнения главреда с Тимченко ушла часть коллектива, включая лучших журналистов издания.


tags Meduza, Галина Тимченко


  

Читайте так же:


В Киеве пройдет конференция, посвященная запуску собственных медиа

В Киеве пройдет конференция, посвященная запуску собственных медиа

20 Сентябрь, 2017

Седьмого и восьмого октября 2017 в Киеве состоится обучающий лекторий по онлайн-журналистике — Online Media Guru. Конференция посвящена интернет-журналистике и новым медиа. Слушатели смогут узнать, как создать собственное издание, наполнить его информативным контентом, раскрутить в соцсетях и монетизировать.

The Guardian ставит на рекламу, искусно дополняющую трендовые истории

The Guardian ставит на рекламу, искусно дополняющую трендовые истории

15 Август, 2016

В поисках новых источников дохода это британское издание предлагает рекламодателям снимать сливки с горячих и самых обсуждаемых статей. В течение нескольких лет The Guardian использовало собственный аналитический инструмент Ophan для мониторинга читательских реакций в режиме реального времени, обеспечивая свой редакторский состав ясной картиной потребительских предпочтений. Теперь они намерены извлечь из этого коммерческую выгоду.

Спонсируемый контент составляет половину объема рекламных сделок CNN International

Спонсируемый контент составляет половину объема рекламных сделок CNN International

9 Август, 2016

Миссией телеканала в последние годы было развитие в направлении продвижения цифрового коммерческого контента. Основная цель заключалась в необходимости отойти от традиционной баннерной рекламы, чтобы повысить доходность брендированной программной сетки и утвердиться в конечном итоге в качестве надежного медийного партнера, способного претворять в реальность деловые идеи солидных рекламодателей.

В HeadHunter выяснили, довольны ли украинцы своей зарплатой

В HeadHunter выяснили, довольны ли украинцы своей зарплатой

28 Июль, 2016

Специалисты украинского представительства кадрового портала HeadHunter провели исследование, в рамках которого установили, довольны ли украинцы своими доходами.

Zins-Award 2016: Sberbank Direct завоевал престижную премию

Zins-Award 2016: Sberbank Direct завоевал престижную премию

29 Июнь, 2016

Организаторы конкурса Zins-Award 2016 подвели итоги. Одним из его призеров стал финансовый сервис Sberbank Direct.