«Одноклассников» вернули в Apple App Store — но без музыки

12 September, 2014 — ИТ: софт

Официальный мобильный клиент популярной социальной сети «Одноклассники» для устройств под управлением іOS наконец-то вернули в магазин приложений Apple App Store.

«Одноклассников» вернули в Apple App Store — но без музыки

androidprogs.ru


Об этом сообщил в своём блоге в социальной сети Instagram Дмитрий Гришин, гендиректор Mail.ru Group.

Тем не менее, приложение вернулось в магазин в «модифицированном виде» и без существенной детали. А именно, в нём больше нет плейера, позволяющего прослушивать музыкальные композиции.

Отметим, именно наличие у мобильного клиента собственного плейера вызывало недовольство «яблочной» корпорации. Как предполагают журналисты, вызвано это тем, что в начале нынешнего года «яблочники» приобрели специализирующуюся на производстве наушников компанию Beats, а вместе с ней — стриминговый сервис Beatsmusic, использование которого обойдётся пользователю в сумму 10 долларов ежемесячно. В результате этого приобретения Apple принялась тщательно «вычищать» из всех версий собственного магазина любые плейеры, которые предоставляют возможность бесплатного прослушивания музыкальных композиций. Среди российских приложений первыми пострадали клиенты двух главных социальных сетей на пост-советском пространстве, Vk.com и Ok.ru.

Стоит отметить, что у основного конкурента «яблочников», магазина приложений Google Play, предназначенного для владельцев гаджетов под управлением Android, политика куда более толерантная. Несмотря на то, что он также продаёт музыку, клиенты российских социальных площадок из магазина не убирают.

Эксперты отмечают, что Apple планирует всерьёз монетизировать прослушивание музыки. По предварительным подсчётам, любители прослушивания музыкальных композиций с помощью iPhone будут раскошеливаться на сумму приблизительно в $100 ежегодно.


tags Apple App Store, Одноклассники


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.