Мессенджер Somebody заставит незнакомцев доставить ваши сообщения

3 September, 2014 — ИТ: софт

В ассортименте мессенджеров — очередное пополнение, причём, на этот раз, крайне необычное. Приложение под названием Somebody использует для доставки ваших посланий абсолютно случайных людей.

Мессенджер Somebody заставит незнакомцев доставить ваши сообщения

updateordie.com


Разработчиком эпатажного приложения стала уже снискавшая известность своими необычными социальными экспериментами американская художница, писательница и режиссер Миранда Джулай.

По информации CNET, в основе приложения, запущенного Джулай, известной как «королева странностей», лежит стремление сделать обмен информацией более персонифицированным и «личным». Фактически, в качестве посредника при передаче данных выступает не мобильный гаджет, а другой человек.

Использовать необычное приложение крайне просто. После установки оно потребует пройти процедуру регистрации, состоящую из заполнения короткой анкеты, загрузки собственного фото и заполнения поля относительно пяти самых любимых вещей в вашей жизни. Примечательно, что свое настоящее имя указывать необязательно, а можно ограничиться ником. Далее вам необходимо выбрать в адресной книге приложения адресата своего послания. Сообщение, тем не менее, будет отправлено не ему, а другому человеку, который находится в непосредственной близости от него, например, в том же здании или на той же улице. Будущих «гонцов» приложение выбирает, используя средства геолокации. После того, как вы выберете гонца из списка пользователей Somebody, находящихся в необходимой вам точке, ему пересылается текст вашего сообщения и фотография окончательного адресата. В то же время адресат вашего сообщения получает фотографию гонца. Задача посредника найти адресат и передать ему вашу информацию.

Любопытная деталь — в примечании к своему заказу вы можете высказать собственные пожелания относительно того, с какими интонациями должно быть высказано сообщение и какие действия должны сопровождать процесс его передачи. Адресат позже может выставить оценку гонцу, которая будет влиять на его общий рейтинг в системе. А если в необходимой локации не окажется других пользователей Somebody система предложит отправить сообщение с так называемым подвешенным статусом, чтобы оно было доставлено первому же человеку, который появится в необходимой географической точке.

Сама разработчица полагает, что у ее изобретения грандиозные перспективы и скромно именует его «техно-арт-проектом, сочетающим в себе характеристики перформанса, аутсорсинга и элементы социального эксперимента». По ее мнению, приложение помогает пользователям на время ощутить себя в шкуре другого человека.

Отметим, что критики встретили разработку довольно настороженно. С одной стороны, они признают, что программа открывает огромное количество перспектив, например, для пикапа — необходимо всего лишь выбрать понравившуюся девушку, оказавшуюся в одном кафе с собственным другом и отправить его на переговоры со всеми козырями на руках: собственным фото и списком из пяти возможных тем для первой беседы. Но в то же время приложение может превратиться в инструмент для шантажа или его будут активно использовать малодушные личности, которые боятся личного общения.

Примечательно, что приложение было впервые представлено на Венецианском кинофестивале. Джулай даже сняла специальный фильм о нем — десятиминутную крайне трогательную и забавную короткометражку, демонстрирующую все возможности Somebody.

По оценке CNET, главным камнем преткновения на пути активного продвижения Somebody является более чем скромная на данном этапе база пользователей. Кроме того, приложение пока что существует только для версии для «яблочных» гаджетов, которая может «похвастаться» сбоями и багами.


tags Somebody, приложения, мессенджери


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.