Топ-приложения августа для гаджетов iOS

2 September, 2014 — ИТ: софт

Ассортимент «яблочного» магазина приложений в минувшем месяце пополнила программа, предназначенная для съёмки таймлэпсов от Instagram, необычный текстовый редактор для воинствующих хипстеров от Тома Хэнкса, вариация на тему Foursquare и другие любопытные новинки.

Топ-приложения августа для гаджетов iOS

google.com


1. Hyperlapse. Это, судя по всему, главная новинка минувшего месяца. Представили его разработчики Instagram. Приложение даёт возможность записывать так называемые таймлэпс-ролики — видео, в которых интервал между кадрами увеличен. Благодаря продвинутым технологиям стабилизации изображения ролики в «убыстрённом» темпе создаются без тряски даже при съёмке в движении.

Приложение отличается простотой и является интуитивно понятным. Начать видеосъёмку можно будет всего лишь с помощью одного тапа. После того, как съёмка завершена, можно настроить скорость, с которой видео будет воспроизводиться. Показатель варьируется от 1 до 12х. Получившиеся ролики можно расшарить в социальных сетях, а также сохранять в памяти мобильного гаджета.

Ранее для создания таймлэпсов необходимо было особое оборудование, а также специальные штативы. Сейчас, например, полный восход солнца можно с помощью iPhone втиснуть в видео продолжительностью 10 секунд.

Скачать программу в App Store можно бесплатно.

2. Hanx Writer — подарок от популярного актёра Тома Хэнкса всем «творческим хипстерам. Это симулятор старинной печатной машинки, который, как убеждён актёр, будет стимулировать творческие порывы у владельцев мобильных устройств. Приложение имитирует звук клавиатуры и валика печатной машинки, когда текст достигает нижнего края страницы, программа потребует «вставить» новый лист.

Программа существует в бесплатном в платном вариантах. В базовой версии доступно одно цветовое решение в чёрно-белой гамме и ограниченный набор шрифтов. Внутренние покупки помогут расширить набор доступных цветовых решений, а также пополнят ассортимент шрифтов.

Сам Хэнкс известен в качестве заядлого фаната печатных машинок и коллекционера, которому удалось собрать около 200 устройств. Скачать базовую версию программы можно бесплатно.

3. Camoji — приложение, предназначенное для тех, кто любит общаться при помощи gif-изображений, которые используются для выражения эмоций пользователя. Программа пополняет ассортимент доступных пользователю гифок изображениями собственного производства — например, различными выражениями лица или любыми другими кадрами, которые способны помочь в эмоциональном общении. На создание и отправку гифки понадобится буквально несколько секунд.

Скачать программу можно на бесплатной основе.

4. Google Photo Sphere. Минувший месяц ознаменовался появлением в ассортименте «яблочных» приложений программы, которая даёт возможность создавать красивые сферические панорамы-«фотосферы». Они дают возможность рассмотреть какую-либо локацию в формате 360 градусов.

Всё, что потребуется от пользователя, — держа мобильное устройство в одно точке, сделать круговой оборот включённой камерой. Дальнейшие манипуляции приложение совершит в автоматическом режиме. Получившуюся «фотосферу» можно будет расшарить в социальных сетях или даже прикрепить её к соответствующей географической точке на Google Maps.

Скачать программу можно бесплатно.

5. Humin. Разработчики этого приложения весьма амбициозны — своё детище они позиционируют в качестве достойной замены обычной адресной книге iPhone. Приложение трансформирует ваш список контактов в некий аналог социальной сети. Можно указывать, какого рода социальные отношения связывают вас с каждым из фигурантов, а кроме того, находить себе новых знакомых.

Заполнение вашего профиля проходит в автоматическом режиме, для этого используются данные из социальных сетей. Помимо этого, приложение анализирует данные заметок и календаря, «выуживая» из них информацию о ваших новых знакомствах. Найти необходимый контакт можно не только по имени и фамилии, но и по городу проживания или месту работы.

Скачать приложение можно бесплатно.

6. Foursquare. В минувшем месяце у самого популярного геолокационного приложения вышло самое масштабное обновление за всю его историю. Теперь это уже не инструмент для того, чтобы рассказать, где вы находитесь в данный момент, а средство для поиска новых интересных мест. Отметим, «чекины» из программы убраны окончательно, теперь за эту функцию отвечает Swarm.

С помощью приложения можно отыскать данные о находящихся рядом кафе, ресторанах, барах, магазинах и т.д. На отдельной вкладке представлены отзывы к каждой локации, оставленные как вашими друзьями, так и другими пользователями. Также в отдельном разделе представлена информация о том месте, где человек находится в данный момент времени и рекомендации относительно того, какие интересные места можно посетить в этом районе.

7. Star Walk 2 — хороший подарок школьникам к началу учебного года. Приложение даёт шанс досконально изучить карту звёздного неба. Программа работает в дополненной реальности — потребуется всего лишь навести камеру смартфона на небо, всё равно, в дневное или в ночное время суток, и вы получите исчерпывающую информацию относительно тех звёзд, которые в данный момент находятся у вас над головой, а также о других небесных телах, траекториях движения планет и т.д.

Обновление дополнило функционал программы «ночным режимом», который не слепит глаза, а также несколькими приятными новшествами.


tags iOS, приложения, обзор


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.