Топ-приложения августа для гаджетов Android

1 September, 2014 — ИТ: софт

Абсолютно новых приложения для Android-устройств в минувшем месяце появилось не слишком много, но зато многие из программ в ассортименте Google Play получили существенные обновления. Пользователям предлагают удобный способ отправлять прямо со смартфона «тяжёлые» файлы, необычный фоторедактор и другие функциональные приложения.

Топ-приложения августа для гаджетов Android

idownloadblog.com


1. Snapshot. Многим из нас приходилось жаловаться на то, что интересный кадр оказался упущенным из-за слишком медленного доступа к камере. Пока достанешь смартфон, пока снимешь блокировку, пока откроешь приложение и наведёшь резкость, зачастую уже оказывается нечего снимать. В качестве альтернативы предлагались варианты запуска камеры прямо с экрана блокировки смартфона, а также отдельная кнопка для этих целей. Но теперь владельцам мобильных гаджетов предлагают ещё более удобный вариант под названием Snapshot.

Функционирование приложения обеспечивает акселерометр. Если смартфон «просыпается» в определённом положении, сразу запускается камера. По умолчанию таким «стартовым режимом» является ландшафтная ориентация и обращённый к пользователю экран мобильного устройства. Эти настройки можно изменить, настроив программу под собственные нужды.

Программа существует как в бесплатной, так и в платной версии. В платном варианте можно будет настроить «привязку» горизонтального и вертикального положения камеры к съёмке фото и видео.

2. Fragment. Фоторедакторы лишними не бывают, тем более, интересные. Ассортимент Google Play в минувшем месяце пополнила программа Fragment, которая станет настоящей находкой для всех, кто любит превращать собственные мобилографии в концептуальное искусство.

С помощью программы к фото можно добавлять фильтры. Но речь на этот раз идёт не о настройках цвета и световых вариациях, а о призматических линзах, которых помогут исказить выбранный участок изображений. Как следствие, фото становится более выразительным и превращается из простой фиксации реальности в её творческое переосмысление.

Приложение отличается простотой, функциональностью и удобством использования. Вам потребуется всего лишь несколько секунд, чтобы преобразить снимок до неузнаваемости, поскольку оказавшиеся «в призме» изображения можно будет сдвигать, переворачивать, растягивать и т.д.

Однако же, у программы есть один существенный недостаток. Её создатели решили, что за удовольствие надо платить. Бесплатной версии не существует.

3. WeTransfer. Многие пользователи сталкивались с необходимостью пересылки отправки другим видеофайлов. Как правило, подобный контент, особенно, если качество съёмки было хорошим, отличается солидным весом, так что к простому письму его не прикрепишь. Единственным доступным вариантом вплоть до настоящего времени было выложить ролик на YouTube и настроить режим приватного показа. Но теперь появилось удобное приложение WeTransfer, мобильный клиент одноименного сервиса, который позволяет отправлять файлы весом до 10 ГБ.

Программа отличается стильным внешним видом и изысканной простотой в использовании. Список необходимых для отправки файлов действий минимален, потому разобраться в программе не составит труда. Примечательно, что получателю для того, чтобы скачать оправленный файл, вовсе не потребуется заводить собственный аккаунт. Более того, поддерживается докачка файлов — иначе говоря, скачивание можно в случае необходимости прервать, а потом продолжить с того же места. Скачать клиент можно бесплатно.

4. Calc+. В подарок бухгалтерам, математикам и всем, кому приходится часто заниматься вычислениями, создан Calc+ — функциональный калькулятор с солидными возможностями, которые многократно превосходят умения обычного штатного калькулятора Android.

У программы стильный интерфейс, а также огромное количество настроек, которые призваны сделать процесс использования максимально комфортным. По своему вкусу можно настроить цветовое решение и шрифты, причём, вариантов предлагается множество. А помимо этого калькулятор может считаться настоящим чемпионом по функциональности. Он позволяет редактировать введённые числа (сравните с обычными калькуляторами, где в случае опечатки приходится начинать подсчёт с начала), использовать в калькуляциях ранее полученные результаты, сохранять историю подсчётов, копируя её в любое другое приложение.

Скачать программу можно бесплатно, а монетизируется она за счёт встроенных покупок.

5. Wunderlist 3 — наиболее продвинутый мультиплатформенный менеджер списков в минувшем месяце получил обновление, которое расширило функционал и сделало программу ещё более удобной в использовании. Синхронизация теперь осуществляется буквально «на лету», дизайн стал более стильным, редактировать списки и задачи намного легче, а управлять программой можно при помощи свайпов.

6. VSCO Cam — популярное у пользователей Android-устройств приложение — в минувшем месяце получило обширное обновление. Теперь пользователи смогут подписываться на обновления авторов галереи лучших снимков, чтобы получать уведомления о новых работах. Тем не менее, разработчики наотрез отказываются добавлять в приложение возможность ставить «лайки» и комментировать понравившиеся фото, настаивая на том, что за цифровыми показателями не гонятся, а хотят создать платформу, на которой комфортно чувствовали бы себя любители самовыражения.

Расширен также и инструментарий — теперь пользователи смогут настраивать контрастность, температуру изображения, а также экспозицию. Помимо этого, возросло быстродействие программы.


tags Android, обзор, приложения


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.